Есть видяшка R9 Fury X, взял в друга попользоваться, корпус Cooler Master Elite 110, видяшка влезла, всё красиво, но помпа сильно шумит, похоже на шум турбины в ноуте, только громче и более высокочастотно, почти как чайник свистит, видеокарта стоит вертикально, радиатор пока повесил так, что трубки выходят в сторону, есть ещё возможность повесить трубками вверх, сам радиатор выше водоблока.
Теперь вопросы:
1. Есть какое-то ПО для управления помпой или только резистор ставить?
2. Какая вероятность того, что помпа уже просто отработала своё?
3. Можно как-то обслужить помпу и если да, то с чего начать?
Видел много мануалов, где промывают микроканальный водоблок и радиатор, меняют жидкость, но про помпы АИО-водянок мало инфы.
Останні статті і огляди
Новини
R9 Fury X шумит помпа Можно как-то обслужить помпу и если да, то с чего начать?
-
LVladislavchik
Member
-
seraphic
Member
похоже просто в помпе остался воздух,можешь попробовать выгнать его обратно в радиатор без видеокарты,ну или пришло время обслуживать сво, да и вообще в гугле полно инфы про видик и помпу
-
LVladislavchik
Member
seraphic
Вроде разобрался, нужно видик ставить ниже радиатора и трубками вниз и тогда всё ок, не подходит данный видик для моего корпуса.
Вроде разобрался, нужно видик ставить ниже радиатора и трубками вниз и тогда всё ок, не подходит данный видик для моего корпуса.
-
mini7days
Member
Ну я б так не сказал, у меня стояли 5 штук и радиатор был на одном уровне с картой - шумов не было.LVladislavchik:seraphic
Тут скорее уже помпа отжила свое/мало жидкости/грязь внутри.
Ах да чуть не забыл у тебя может быть первая версия помпы. Для них это нормальные звуки
Вот примерно так она работает.
-
Dark-seer
Member
это значит что жидкости в системе малоLVladislavchik:нужно видик ставить ниже радиатора и трубками вниз и тогда всё ок
-
aaron_benward
Member
Ты что с моей фурой делать надумал
-
Deadpool
Member
aaron_benward пусть, обслужит вместо тебя ее)
-
aaron_benward
Member
Deadpool
Так она и должна так шуметь, там первая ревизия помпы
Так она и должна так шуметь, там первая ревизия помпы
-
LVladislavchik
Member
aaron_benward
Не парься, пока слил старую жижу (там куча мелких частиц) и залил слабым раствором лимонной кислоты, завтра всё промою дистилированой водой и её и залью примерно столько, сколько слил жижи, потом буду по чуть-чуть добавлять, прогревать систему буду модулем Пельтье, после суток теста поставлю на видик.
Отправлено спустя 3 часа 15 минут 17 секунд:
Интересно почему минусы? Если делаю неверно, то предупредите и посоветуйте как правильно
Не парься, пока слил старую жижу (там куча мелких частиц) и залил слабым раствором лимонной кислоты, завтра всё промою дистилированой водой и её и залью примерно столько, сколько слил жижи, потом буду по чуть-чуть добавлять, прогревать систему буду модулем Пельтье, после суток теста поставлю на видик.
Отправлено спустя 3 часа 15 минут 17 секунд:
Интересно почему минусы? Если делаю неверно, то предупредите и посоветуйте как правильно
-
Deadpool
Member
LVladislavchik не царское дело АИО ковырять похоже. вот и минусят, поправил баланс.
-
cluster_edge
Member
У некоторый расширяемые AIODeadpool:LVladislavchik не царское дело АИО ковырять похоже. вот и минусят, поправил баланс.