NZXT H500 и фронтовая панель

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
sumiful
Member

Повідомлення

Камрады нужна помощь.
Имею корпус NZXT H500 и в дороге kraken x62.
Посмотрев ролики nzxt заметил одну вещь. В передней части корпуса есть крепление для сжо или куллеров. Но прошу обратить внимание:
спойлер
На 0:47 мы видим только радиатор, кулеры спрятаны.
спойлер
На 1:38 мы видим и радиатор и кулера.
Кажется и сами nzxt не имеют понятия как лучше. Первый вариант мне кажется красивей и эстетичней. Собственно вопрос, как Вы считаете первый вариант может ли ухудшить и без того не очень хороший воздушный поток? Подушка из воздуха в передней части хорошо или плохо?
На реддите писали что это ни как не повлияет и нечего опасаться.
Для запитки "свежего" воздуха мы имеем только небольшое отверстие снизу передней панели и, я могу сказать "сетку"? на боковой панели:
спойлер
s-l1600.png
Dimentoza
Member

Повідомлення

Не фронтовая, а фронтальная)))
Эта панель на фронте не воюет.
Ставишь так:
Рамка-радиатор-вентиляторы.
Вентиляторы забирают воздух из нутри и выдувают наружу горячий воздух через боковую щель.
belykholeh
Member

Повідомлення

У меня h500i , nzxt вам на видео показывают что можно и так и так подключить , прикрутить да и только. Они не пытаются определиться как лучше. Это будете делать вы. Я сперва прикрутил вертушки как на 2 видео но мне не понравилось что их видно, по этому перекрутил их на перед и стало на внешний вид лучше. Но если вы Кракена будете цеплять то думаю сделайте так же. Вертушки на перед а радиатор на зад :up: :beer: сетки этой достаточно. Она ещё и внизу есть где hdd крепятся , пылевики стоят. Например в том же 340 елите этой сетки нету вообще и температуры нормальные. Я 2 140 от нокты поставил на вдув , короче не выдумывайте себе ничего , будете довольны :super:
sumiful
Member

Повідомлення

Dimentoza:Не фронтовая, а фронтальная)))
спойлер
Без названия.png
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
belykholeh:У меня h500i , nzxt вам на видео показывают что можно и так и так
Спасибо за информацию. :super: :super:
Вопрос еще, гпу не сильно греется?
Dimentoza
Member

Повідомлення

Гпу греется под нагрузкой в любом случае.
Я бы рекомендовал купить два пылевых фильтра и сделать корма/топ - вдув, фронт - выдув.
Иначе если ты будешь задувать горячий воздух во внутрь, карте будет совсем плохо.
sumiful
Member

Повідомлення

Dimentoza:Гпу греется под нагрузкой в любом случае.
Я бы рекомендовал купить два пылевых фильтра и сделать корма/топ - вдув, фронт - выдув.
Иначе если ты будешь задувать горячий воздух во внутрь, карте будет совсем плохо.
Этот вариант я рассматривал, но по факту от того что мы вдуваем воздух через радиатор на темп гпу это ни как не влияет, макс ~1 градус. Если бы был не с "кривого" телефона скинул бы несколько буржуйских обзоров по этому поводу на которых по результатам это прекрасно видно.
Вопрос к обладателю H500i был обищий. (Какая температура внутри корпуса в целом, и как себя чувствует гпу в это этом)
Востаннє редагувалось 14.01.2019 09:47 користувачем sumiful, всього редагувалось 1 раз.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Ну я тебе рассказываю из своего личного опыта.
Но у меня и корпус меньше раза в два.
Возможно тебе это не грозит.
Всегда можно перекинуть вертушки и провести лично эксперимент.
sumiful
Member

Повідомлення

Dimentoza:Ну я тебе рассказываю из своего личного опыта.
Но у меня и корпус меньше раза в два.
Возможно тебе это не грозит.
Всегда можно перекинуть вертушки и провести лично эксперимент.
Тоже думаю, без эксперементов не обойтись, просто нульцевую" систему не хотелось с самого начала и уже дергать. :( :(

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Dimentoza
Думаю Вы изучали вопрос аеродинамики. На том же реддите кажется читал, было предположение что горячий воздух вдуваемый по идеи даже лучше должен повлиять из за того что он должен ускорить цикл воздуха внутри корпуса, возможно даже снизив темпы железяк. Как по опыту это показало?
Відповісти