обладатели IFX-14 и систем АМ2\3 пожалуйста разъясните

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
*sam*
Member

Повідомлення

Приобрел сие изделие и стал прикручивать крепеж к материнской плате, после завершения монтажных работ было обнаружено следующее явление: шпильки, которые вставляются в backplate очень длинные и крепеж свободно елозит, то есть backplate не прижимается к материнской плате.
Но после установки кулера и закручивания прижимной планки вроде всё довольно прилично, но после того как у меня память начала сыпать ошибками на вольтаже 1.8 и система стало крайне нестабильной, вываливаясь в BCOD C2 и B3, назрел вопрос, что может я крепление не так прикрутил и моя плата приказала долго жить. Чтобы не угробить другую материнскую плату (memtest с загрузочного диска проходит, а в windows memtest валит ошибками), разъясните пожалуйста :lamer: , так это и должно быть или я что-то сделал не так. :weep:
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

*sam*, а с температурой ЦП как?
*sam*
Member

Повідомлення

Под линпаком больше 52 не видел, под гемином побольше было, хотя на частоте в 3080, память 747 на 5-4-4-12 всё было хорошо, называется выгодно купил IFX-14 :insane:
manufakt
Junior

Повідомлення

плату выгнуло сильно?
*sam*
Member

Повідомлення

чуть выгнуло,неужели у плат вообще нет запаса прочности? :eek:
manufakt
Junior

Повідомлення

то что он ходит, когда радиатор не прикручен, так и должно быть, болты тоже сильно не прикрутишь, так как там ограничение по резьбе идет, но не все еще и платы нормальные бывают, поэтому...

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
свой раз десять снимал и устанавливал, всегда без проблем...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
а ты основание шлифовал?
такоэ
Member

Повідомлення

есть и довольно приличный. Попробуй сломать материнскую плату руками.. А вот с жесткостью дело обстоит несколько хуже.
*sam*
Member

Повідомлення

Я кулер 2 раза переустанавливал, вертел её и так и сяк, крепление там как сказал manufakt не перетянешь.
Ставил вроде аккуратно, на плате ничего не отковыривал :D, прогнулась самую малость, а без прогиба не получится никак, это как филигранно надо работать, что бы ничего с ней не случилось. Получается в ней возможно появилась микротрещина и дорога мне в СЦ :weep:
Відповісти