Вентиляторы на радиаторах СВО. На вдув или выдув?

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
2kin
Member

Повідомлення

Есть ли разница для производительности в ориентации вентилятора на радиаторе СВО?
Gatya
Member

Повідомлення

2kin
Где-то тест видел..где не скажу, потому как помню. Разница минимальна, но есть. Самой эффективной оказалась комбинация радиатор-дистанционная камера-вентиля(выдув от радиатора).
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

2kin
уже обсуждалось) На выдув,разница 1.5-2 градуса. Еще лучше если между вентилем и радиком будет "камера" как Гатя написал. (скажем корпус от 120ки)
Gatya
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
сурдоперевод? :puzzle:
2kin
Member

Повідомлення

А можно ссылочку?

А то както слаб верится в разницу в 1 градус.
Хотя если тестировали на системе с 50-тиватным выделением, то вполне реально :)
one_eye
Member

Повідомлення

Могу сказать не по наслышке..... Вентиль дует на радик не на макс оборотах 30гр. вентиль вытягивает из радика на макс. об 35 грд....
+Pashtet+
Member

Повідомлення

один фиг :)
как удобнее будет, так и располагай, все равно эффективность будет достаточная
RazR
Member

Повідомлення

Тоже задавался даныым вопросом: "знающие" подсказали, мол, на 1-2 градуса разница между этими двумя вариантами.
Причем, более эффективен монтаж на ВЫДУВ из радиатора: якобы поток воздуха получается более равномерно распределенным по площади радиатора. Подумал - согласился.
Но все равно вентили поставил на ВДУВ в радиатор: ну не нравится мне наблюдать за лопастями и наклейками вентиляторов в корпусе CoolerMaster CosmoS. А так получается все внутри, чинно, благородно...
2kin
Member

Повідомлення

Но все равно вентили поставил на ВДУВ в радиатор: ну не нравится мне наблюдать за лопастями и наклейками вентиляторов в корпусе CoolerMaster CosmoS. А так получается все внутри, чинно, благородно...
а прикрутить вентиляторы с другой стороны радиатора что нельзя было ?
RazR
Member

Повідомлення

2kin:а прикрутить вентиляторы с другой стороны радиатора что нельзя было ?
2kin, хм, в принципе, можно было... Но жутко неудобно: длинным винтом сверху нужно попасть одновременно в корпус, вентиляторные сквозные дырки и, наконец, в радиатор.
Радиатор у меня далеко не худышка - RX360 - операция получается нетривиальная. К тому же, прокладка неопреновая уж больно толстая (и прилипучая, хрен переставишь) - что тоже затруднило бы расположение вентилей "на выдув".
Позже фотки сделаю...

Добавлено спустя 52 минуты 15 секунд:
Фотки того, что у меня получилось. Кликабельно...

Зображення Зображення Зображення Зображення
Sh@G
Member

Повідомлення

Вот неплохая статья по поводу направленности вентиляторов относительно радиатора :)
pushyk
Member

Повідомлення

короче разницы почти никакой (судя по иследованию 1-2 градуса), как нравится так и ставь
Відповісти