Всем привет. Подскажите пожалуйста есть ли смысл производить такую замену.
У меня корпус Thermaltake Level 10 GT стоит 200мм на вдув спереди корпуса, снизу на вдув бп и 120 какой то дешевый, сбоку вдув 200мм, сзади на выдув 140 мм комплектный с корпусом, сверху на выдув 200мм.
Я закал Liquid Freezer 240 там в комплекте идёт 4 кулера. Я подобрал уже кулеры до 3к оборотов, с мощным потоком воздуха их выходит 5 штук , 4 на радике сво и 1 вместо 120 на вдув. Плюс 140 тоже под 3к оборотов на выдув.
Радик СВО будет крепится вместо 200мм который на выдув, по этому кулеры сво будут тоже работать на выдув.
Кулеры которые идут с СВО: 74 CFM / 126 m³/h
Характеристики выбранных куллеров:
120мм Max Air Flow: 107 CFM = 181 m³/h
140мм Max Air Flow: 144 CFM = 244 m³/h
На шум пофиг.
Есть ли вообще смысл в данной затее, речь не о деньгах, а о выгоде по температурам. Кастомную водянку делать не буду.
Останні статті і огляди
Новини
Замена кулеров на корпусе и радиаторе СВО
-
NeeDforKill
Member
-
Daemon74
Member
NeeDforKill: Thermaltake Level 10 GT
NeeDforKill:Я подобрал уже кулеры до 3к оборотов,
NeeDforKill:Кастомную водянку делать не буду.
Вообще смысла нет. Но ты - делай.NeeDforKill:Есть ли вообще смысл в данной затее
-
NeeDforKill
Member
Ну разве профита по температуре не будет ? Будет же обдув лучше , плюс кулеры гораздо лучше чем комплектные с СВО.Daemon74:NeeDforKill: Thermaltake Level 10 GTNeeDforKill:Я подобрал уже кулеры до 3к оборотов,NeeDforKill:Кастомную водянку делать не буду.Вообще смысла нет. Но ты - делай.NeeDforKill:Есть ли вообще смысл в данной затее
Не все цитаты понял, например по поводу корпуса плохо или хорошо ?
По поводу Кастомной водянки, Интересовался, читал- выбирал старт кит, потом всё упёрлось в незнание и не умение обслуживать и расширять СВО.
-
Daemon74
Member
NeeDforKill
Да вообще все плохо.
Да вообще все плохо.
Откуда такой вывод? Потому чтоNeeDforKill:кулеры гораздо лучше чем комплектные с СВО.
?3к оборотов,
-
NeeDforKill
Member
Вывод с тех характеристик оных. Окей если конкретно:Daemon74:NeeDforKill
Да вообще все плохо.Откуда такой вывод? Потому чтоNeeDforKill:кулеры гораздо лучше чем комплектные с СВО.?3к оборотов,
В Комплекте СВО идут Arctic F12 PWM
на замену я присмотрел EKWB EK-Furious Vardar FF5-120
-
Daemon74
Member
Полный отстой.NeeDforKill:EK-Furious Vardar FF5-120
Тебе не приходило в голову почему производитель для двух секционного радиатора вкладывает не 2, а 4 вентилятора? Подсказываю - вовсе не для того, что бы когда один ломается быстро найти ему замену.
-
NeeDforKill
Member
А причем здесь 2 или 4 кулера, когда я хочу заменить все 4.Daemon74:Полный отстой.NeeDforKill:EK-Furious Vardar FF5-120
Тебе не приходило в голову почему производитель для двух секционного радиатора вкладывает не 2, а 4 вентилятора? Подсказываю - вовсе не для того, что бы когда один ломается быстро найти ему замену.
Посоветуй пожалуйста тогда, что не отстой.
Да и просвети , мне полезно будет. Почему, ЕКWB-EK отстой? по каким характеристикам тогда выбирать кулера, я смотрел по Воздушному потоку.
Востаннє редагувалось 04.08.2017 17:30 користувачем NeeDforKill, всього редагувалось 1 раз.
-
Daemon74
Member
Там ВООБЩЕ не надо ничего менять. Те что в комплекте - ПРЕКРАСНО справляются. И нахрен там не надо никаких 3к оборотов.
-
NeeDforKill
Member
Спасибо за помощь.Daemon74:Там ВООБЩЕ не надо ничего менять. Те что в комплекте - ПРЕКРАСНО справляются. И нахрен там не надо никаких 3к оборотов.