В общем выглядит это так (резьбы не видно, но это и так очевидно где они):
- спойлер
Принцип эксплуатации.
Процессор выдуривается у кого-то кого легко обмануть, ибо помним про принцип "первый блин комом". Процессор заряжается в углубление которое обеспечивает поддержку текстолита по максимальной площади чтобы минимизировать вероятность прогиба и поломки. Под каждый сокет свои заменяемые рамки. Процессор накрывается крышкой с углублением для теплораспределительной крышки процессора. Крышки тоже разные под разные сокеты. Углубление как можно точнее повторяет форму теплораспределительной крышки процессор чтобы обеспечить наиболее равномерную нагрузку и избежать сосредотачивания усилия на одной точке и последующей деформации материала крышки в этой точке. Материал крышки - любой доступный алюминий. Также крышка прилегает к текстолиту где это возможно чтобы не допустить его изгиба краями вверх.
Крышка затягивается на болты или эксцентрики (как на велосипедах).
Настало время крутить шморгалку. Это будет двигать процессор относительно крышки. Расстояние движения ограничено во избежание срыва компонентов платы процессора.
Процессорные рамки сделал под s775 сняв размеры с моего брелка и под 1151 по размерам модели которую нашел в открытом доступе. У кого валяется брелок из i7-6700k, можете проверить и сообщить в случае отличий (картинка).
Подшипнички взял какие были подходящие в библиотеке. Естественно, шариковые радиально-упорные (можно взять и другие радиально-упорные). На деле надо будет выбирать из того что может найти тот кто задумал эту штуку сделать. Болты стандартные метрические, найти несложно. Крепление - М6 с внутренним шестигранником, ходовой винт М12х1,25. Подшипники на стопорных кольцах (пока оба, не зажимаются). Под них тоже бывают свои стандарты в каждой деревне.
Штуковина не закончена, но кто очень захочет - справится со сборкой или правкой. Из того что можно допилить:
- Поправить размеры процессоров или дать мне размеры айвиков и хасвелл;
- Дать мне расстояния на которые надо двигать крышку. Может сделаю ограничители. Сейчас двигается на 3 мм
Ссылка на файлы на Grabcad. Там и будут обновления и может сделаю чертежи для ручной фрезеровки. Если у кого-то какие-то идеи на этот счет - писать сюды. Да, тему можно бы и переименовать, но я пока не придумал как бы так хитрожопо ее назвать.