Имеется охлад от видеокарты MSI twin frozr, на нем нет одного из кулеров.
Первый кулер подключен через 4-pin, второй через 3-pin(ж, с, ч). Нет того, который через 3-pin.
Цвета проводов: черный, желтый, зеленый и синий. Черный и желтый - это я так понял земля и плюс. Два остальных я не понял какой что.
Купил я кулер от gigabyte 3 пиновый, на нем три провода (черный(земля), красный(плюс) и желтый(датчик хола))
Теперь вот в чем проблема, если я подключаю красный контак с кулера к желтому охлада, черный к черному, а желтый к синему, то кулер работает такое ощущение, что на максимальных оборотах и перестает менять обороты кулер который уже есть на охладе. Если же желтый кулера подключаю к зеленому охлада, то первый кулер меняет обороты, а этот не меняет. Он работает так же как и просто от двух контактов (черный к черному, красный к желтому).
Возможно ли сделать, что бы он менял тоже обороты или я купил не правильный кулер? Или он и не менял обороты на стоковом охладе?
Останні статті і огляди
Новини
Подскажите как правильно подключить кулер на охлаждении
-
giperfrost
Junior
-
GeRRy
Member
Елементарно. Вместе работать не будут нормально из-за отстуствия одного из испытуемых ШИМа
-
giperfrost
Junior
Нужно было 4 пиновый купить?GeRRy:Елементарно. Вместе работать не будут нормально из-за отстуствия одного из испытуемых ШИМа
-
GeRRy
Member
Да )
Ты ведь подключаешь все к одному разъему, так ведь?
Плата видет что на одном из кулеров есть шим, и соответственно перестает отдавать команды на обороты.
Как то так, не знаю как словами объяснить по другому.
Ставь либо оба куле без контроллера, либо оба с
Ты ведь подключаешь все к одному разъему, так ведь?
Плата видет что на одном из кулеров есть шим, и соответственно перестает отдавать команды на обороты.
Как то так, не знаю как словами объяснить по другому.
Ставь либо оба куле без контроллера, либо оба с
-
Mr_Volan
Member
просто подключите питание (черный и красный) ко второму вентилятору, и всё. будет считывать обороты с ШИМ, а крутится примерно в одинаковых RPM оба
-
giperfrost
Junior
Я так и сделал, но получилось, что один регулирует обороты, а второй на полную крутит. Но то не страшно, его все равно не слышно вообще.Mr_Volan:просто подключите питание (черный и красный) ко второму вентилятору, и всё. будет считывать обороты с ШИМ, а крутится примерно в одинаковых RPM оба
-
maskymus
Member
Неправильно - основное управление идет через ШИМ. если его не будет - будет просто выдавать 12В на вентиль что равносильно максимальным оборотам.Mr_Volan:просто подключите питание (черный и красный) ко второму вентилятору, и всё. будет считывать обороты с ШИМ, а крутится примерно в одинаковых RPM оба
-
Mr_Volan
Member
т.е получается ШИМ внутри вентилятора сам регулирует віходное напряжение на двигатель?
почему то думал наоборот( опшипся, сорри
почему то думал наоборот( опшипся, сорри