Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
MaxA
Member
bvg
Выбор хороший,но не забываем о высоком стартовом напряжении у Noctua (6.0 в).Разумно спаять переходник с 3-пин на 2.Остаётся непонятно почему вы постнули ссылки на вентиль 92 и 120 мм.Определится бы с размером.
Выбор хороший,но не забываем о высоком стартовом напряжении у Noctua (6.0 в).Разумно спаять переходник с 3-пин на 2.Остаётся непонятно почему вы постнули ссылки на вентиль 92 и 120 мм.Определится бы с размером.
-
alex_sul
Advanced Member
alkor57
не бери ПВМ, будут трещать
Добавлено через 23 секунды:
MaxA
В свою очередь только пвм стартует с 6... будь точен сударь -
bvg Выбор хороший.. Я бы советовал еще квайты... но там реально цена улетела в....
не бери ПВМ, будут трещать
Добавлено через 23 секунды:
MaxA
стартовое там 4.8.. а у обновленных (розовенькие слегка) 6,5-6,7//MaxA:но не забываем о высоком стартовом напряжении у Noctua (6.0 в
зачем?MaxA:Разумно спаять переходник с 3-пин на 2.
ну так он и написал что ему нужноMaxA:Остаётся непонятно почему вы постнули ссылки на вентиль 92 и 120 мм.Определится бы с размером.
bvg Выбор хороший.. Я бы советовал еще квайты... но там реально цена улетела в....
-
bvg
Junior
MaxA
сейчас 92 обдувает два винта, а 120 - выдувает от зоны процессора - оба подключены через реобас Zalman ZM-MFC1. Но они уже 5 лет крутят - уже шумят
alex_sul
остановился на Noctua
сейчас 92 обдувает два винта, а 120 - выдувает от зоны процессора - оба подключены через реобас Zalman ZM-MFC1. Но они уже 5 лет крутят - уже шумят
alex_sul
остановился на Noctua
-
MaxA
Member
Правильно, нечего на себе экономитьостановился на Noctua
Это если подрубаться к управлению вентилями с карты, а не через реобас.Разумно спаять переходник с 3-пин на 2.
Не плохо бы узнать характеристики родных вентилей на видяхе и общую температурную ситуацию с ней. Может можно будет поиграться с максимальными оборотами, хотя, если побрубать через реобас, то это не сильно актуально.
Не правильный ответ. Ноктуа не трещат.не бери ПВМ, будут трещать
Откуда данные? На базаре продавцы вентилей ADDA рассказали или батарейкой померяли?стартовое там 4.8.. а у обновленных (розовенькие слегка) 6,5-6,7//
-
Gavri1a
Member
отвечу на свой вопрос, может кому пригодится))Gavri1a:посоветуйте, плс, 120мм кулер тонкий 10-15мм. тихий, с хорошей производительностью, с оборотами примерно 300-1500, с возможностью регулировки оборотов
а то толком ничего не могу найти
купил себе такой:
Scythe Slip Stream 120 mm Slim
- спойлер
-
alex_sul
Advanced Member
Gavri1a
Их сняли с производства, потому и сложно найти
Добавлено через 19 минут 1 секунду:
MaxA
ПРо базар. Если бы ты милок понимал про что хотя бы речь - не спрашивал бы..
Я в кратце: на рынке (магазины\склады) 120-х вентиляторов - море.. Из них хороших - до 5 наименований определенных лет выпуска..
Выход - иногда гулять по радиорынку и удивлятся как самый обычный пром работает мягко говоря не хуже именитых и при этом в 3-4 раза отличается ценой... Но ты расти потом уймешь!
Я тебя предупреждал:
Добавлено через 19 минут 1 секунду:
MaxA
Все PWM трещатНе правильный ответ. Ноктуа не трещат.не бери ПВМ, будут трещать
Мерял мултиметром..Откуда данные? На базаре продавцы вентилей ADDA рассказали или батарейкой померяли?стартовое там 4.8.. а у обновленных (розовенькие слегка) 6,5-6,7//
ПРо базар. Если бы ты милок понимал про что хотя бы речь - не спрашивал бы..
Я в кратце: на рынке (магазины\склады) 120-х вентиляторов - море.. Из них хороших - до 5 наименований определенных лет выпуска..
Выход - иногда гулять по радиорынку и удивлятся как самый обычный пром работает мягко говоря не хуже именитых и при этом в 3-4 раза отличается ценой... Но ты расти потом уймешь!
Я тебя предупреждал:
alex_sul: MaxA
успокойся
дальнейшие сообщения удаляю.alex_sul:MaxA
Унитазный пафос буду сливать. Один раз говорю
-
Gavri1a
Member
угу, я уже в курсе. просто тонких кулеров я не нашел больше. на ибее по 15-20 баксов большой выбор... этот же взял из последних запасов за 115грнalex_sul:Gavri1a
-
alex_sul
Advanced Member
Gavri1a
еще и дешево))
еще и дешево))
-
alkor57
Member
Найти не трудно, а реально купит нельзя, дайте ссылку где брали.Gavri1a:отвечу на свой вопрос, может кому пригодится))Gavri1a:посоветуйте, плс, 120мм кулер тонкий 10-15мм. тихий, с хорошей производительностью, с оборотами примерно 300-1500, с возможностью регулировки оборотов
а то толком ничего не могу найти
купил себе такой:
Scythe Slip Stream 120 mm Slimвоздух дует, не шумит. один минус - найти тяжело
- спойлер
-
Gavri1a
Member
угу, нашел только в одном месте.alkor57:Найти не трудно, а реально купит нельзя, дайте ссылку где брали.
написал в личку ссылку
-
alex_sul
Advanced Member
alkor57
они не пойдут тебе( Тебе нужно давление
они не пойдут тебе( Тебе нужно давление
-
alkor57
Member
Что такое- вентиляторы Sunon и их подшипник Vapo ?
-
alex_sul
Advanced Member
Nariako
Ты разобрал блок? если да то попробуй просто воткнуть 3пин от вентилятора.. конечно если он совместим.. только без силы
Посмотри может достаточно обпилить крохотный кусочек с "мамы" у бп..
Или можешь сделать как сам и сказал)
alkor57
хорошие промышленные вертушки.. нашел по-месту?
Ты разобрал блок? если да то попробуй просто воткнуть 3пин от вентилятора.. конечно если он совместим.. только без силы
Посмотри может достаточно обпилить крохотный кусочек с "мамы" у бп..
Или можешь сделать как сам и сказал)
alkor57
хорошие промышленные вертушки.. нашел по-месту?
-
-- Angel --
Member
alex_sul
Подскажите пожалуйста, ради интереса, просто недавно писал тут на форуме по памяти с чужих слов, а где советовали я не помню. Суть такая, что если в БП поставить 3-pin вентилятор, подключить его стандартно к БП двумя проводами, а третий вывести на материнку к пину тахометра в трёхпиновом разъёме вентилятора, т. е. два пина питания оставить пустыми (понятно что без раскурочивания коннектора не обойтись) - можно ли таким способом мониторить обороты вентилятора в БП? Работать будет?
Подскажите пожалуйста, ради интереса, просто недавно писал тут на форуме по памяти с чужих слов, а где советовали я не помню. Суть такая, что если в БП поставить 3-pin вентилятор, подключить его стандартно к БП двумя проводами, а третий вывести на материнку к пину тахометра в трёхпиновом разъёме вентилятора, т. е. два пина питания оставить пустыми (понятно что без раскурочивания коннектора не обойтись) - можно ли таким способом мониторить обороты вентилятора в БП? Работать будет?
-
taxi911
Member
Вклинюсь в разговор.-- Angel --:alex_sul
Так и делают некоторые производители БП, например в стареньком Чифтеке 360Вт, два вентилятора, модель точно не помню. То есть по мимо основных кабелей с БП выходит еще один трехпиновый для мониторинга оборотов вентилятора. Но желательно , что бы минусовой (черный) провод по мимо включения в БП еще ишел на МП вместе с желтым, зачем это делают - я не особо понимаю, ведь "земля" то одна, но именно в таком исполнении встречал.
-
alex_sul
Advanced Member
-- Angel --
Все так..
Раньше даже ставили разьем на мамке с подписью PWR_fan/// причем забавен факт: н обычно был снизу возле распиговки юсб, а бп -сверху)))) не было тогда моды на нижние бп
taxi911
Вклиниватся - только за, но четко и по делу, дополняя друг-друга
Много производителей такое делали. Чаще всего - Энермакс
Черный ради приличия))) Прикинь что будет с "тем местом на мамке" при КЗ
Все так..
Раньше даже ставили разьем на мамке с подписью PWR_fan/// причем забавен факт: н обычно был снизу возле распиговки юсб, а бп -сверху)))) не было тогда моды на нижние бп
taxi911
Вклиниватся - только за, но четко и по делу, дополняя друг-друга
Много производителей такое делали. Чаще всего - Энермакс
Черный ради приличия))) Прикинь что будет с "тем местом на мамке" при КЗ
-
taxi911
Member
Тут как бы да, ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕПУТАТЬ + с -
Будет ж..... если не успеет сработать защита.
А PWR_FAN на мамах и сейчас частенько встречаются, только не много БП с мониторингом идут - все удешевляют.
Будет ж..... если не успеет сработать защита.
А PWR_FAN на мамах и сейчас частенько встречаются, только не много БП с мониторингом идут - все удешевляют.
-
alex_sul
Advanced Member
taxi911
Да, абсолютно все удешевляют...
Да, абсолютно все удешевляют...
-
pioneer_ma
Всегда готов!
А зачем мониторинг в БП? Условно в одной модели стоит один и тот же вентиль. Известна его стартовая напруга. В схему управления забиты позиции напруги в зависимости от нагрузки на БП (ну или температуры в более сложных вариантах, в чем я не уверен) и все. Я ставил крутилку в БП и вешал её питание на молекс на 5В. А мониторинг можно на любую колодку матери. Можно даже ПВМ управление устроить в зависимости от темпы камня например..taxi911:только не много БП с мониторингом идут - все удешевляют