Мысли о том как сделать Titan TTC-NK35TZ попроизводительнее

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Вот задумался почему бы не сделать из Titan TTC-NK35TZ :
Зображення
что-то наподобие этого Thermalright IFX-14:
Зображення

Думаю вот что:
1.Сделать "выпил" в середине радиатора и запихнуть туда хороший куллер (как у Thermalright IFX-14) .
2.Т.к. у меня крепления будут стоять 775 то приклеить какой нибудь мелкий радиатор на низ (как у Andy Samurai Master -
Зображення )

п.с.- только плохо что середина, средней тепловой трубки, оказывается в "мертвой зоне" куллера из-за того что там будет стоять моторчик ...

Как вам идея? Некто не знает ссылки на "доработки" радиаторов?Или я брежу :gigi: ?
Востаннє редагувалось 16.08.2009 18:04 користувачем Klon, всього редагувалось 2 разів.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Klon
отредактируй месагу нормально
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Klon:Или я брежу
yes
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Вот приблизительно прикинул:
1. Зображення
2. Зображення

Не обращайте внимания на искаженные размеры куллера, смотрите по синему квадрату - это примерно под стандартный куллер .

Все таки под низ я врядли засуну мелкий радиатор, уж больно там будет места мало ...

Ну какие мысли будут у вас товарищи?Или сегодня массовое сознание не работает?
Stanley
Member

Повідомлення

Klon:Или я брежу?
именно
лучшее, что можно сделать с этим кулером - заклеить боковинки скотчем и навесить с другой стороны аналогичную вертушку + между трубками залить что-то типа сплава Розе или Вуда
такоэ
Member

Повідомлення

приклеить какой нибудь мелкий радиатор на низ
Мона и припаять.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Klon:приклеить какой нибудь мелкий радиатор на низ (как у Andy Samurai Master -
имхо малополезне занитие. Т.к. правильная ТТ не должна отличаться по температуре снизу и сверху более чем на 1 градус. Т.е. трубки достатоочно хорошо охлаждать только сверху. Нижний конечно пользу даст, но по сравнению с верхним будет иметь очень маленькую дополнительную площадь теплоотдечи.
Кулер внутрь? Ну не знаю, впринципе один явный плюс - сэкономии место (предполагаемая середина кулера ИМХО играет очень незначительную роль теплоотвода (при аткивном охлаждении) ввиду достаточно большой удаленности от ТТ)
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Klon
Пропил под вентилятор толщиной 25 мм? У Titan и так радиатор небольшой, а ты хочешь еще площадь рассеивания уменьшить. От такого "апгрейда" ты можешь получить аналог BOX'а из этого кулера. В данном случае единственным полезным улучшением будет второй вентилятор на задней стенке.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

wolfsanek
что правда то правда :weep: , надо поспрашивать может у кого-то завалялся , отдадут по дешовки для экспериментов :gigi:
EvGaS
Member

Повідомлення

Сделай нормальный короб, чтоб небыло потери воздуха. Поставь второй вентиль. На корпусе ещё можно. Проведи хобот с притоком холодного воздуха вне корпуса(или выводом, можно вообще переходник со 140вки приделать). Загерметизируй щели(утечки). Добавь радик внизу.
Вобщем, увеличь ток воздуха, или скинь его температуру. Добавить рёбер/площадь дома будет проблематично.

Распиливать - плохая идея: меньше площадь, центральная трубка частично в мёртвой зоне, вентиль будет сильно шуметь из-за близких рёбер. +если они будут отрезаны неровно - ещё больше шум.
Roma
Member

Повідомлення

wolfsanek:Klon
Пропил под вентилятор толщиной 25 мм? У Titan и так радиатор небольшой, а ты хочешь еще площадь рассеивания уменьшить. От такого "апгрейда" ты можешь получить аналог BOX'а из этого кулера. В данном случае единственным полезным улучшением будет второй вентилятор на задней стенке.
на таком кулере у меня стоит 2 тихохода по 2 к оборотов, толку не прибавилось ,
-stan-
Member

Повідомлення

Можно 4 вентилятора прицепить.
Gatya
Member

Повідомлення

А можно 6...и будет пылесос
Vi-k97
Member
Звідки: Запорожье .І — покажем, що ми, браття, козацького роду!

Повідомлення

Klon
прочтя вот это: https://www.overclockers.ua/blogs/blog/211.html" target="_blank и увидив эту тему решил написать.
хоть тебя здесь и обхаели с твоими идеями ...
короче .. вместе с амд 5200 был куплен куллер от thermaltake TMG A2 (за 100гр.) :) что дало возможность разгона до 3100. после смены 5200 на атлон 7750 ( смена теплового пакета с 65 на 95 вт.) эта 100 гривневая какашка плохо справлялась с 7750 на 3200 при v.1.42. посему был найден радиатор (не знаю от чего ) разпилин попалам и прекреплен к основанию куллера . выйграш от 7 до 10 гр.так-что ... дерзай .... ;) куллер вот такой : http://www.thermaltakeusa.com/Product.a" target="_blank ... =1579#Tab2
получилось что-то на подобе : http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172" target="_blank ... 2.jpg.html
vasitopmyz
Junior

Повідомлення

Есть вопрос Можно ли сделать из обычного баллона-баллон с выходом воздуха низкого давления?
-stan-
Member

Повідомлення

ШО? :eek:
Это ты к чему написал?
R A F
Member

Повідомлення

Наверняка тролль :gigi:
EvGaS
Member

Повідомлення