Доброй ночи.
Есть вот такая штука: "Если ваш вентилятор раздражает вас своим шумом, то можно уменьшить подаваемое ему напряжения до 7В, или 5В. Для этого в первом случае его надо присоединить к двум крайним проводкам - красному и жёлтому, а во втором случае - к красному и одному из чёрных проводков."
У меня есть тумблер и есть конектор 4 пин к которому конектится еще 4 кулера тоже через 4 пин, мне нужно сделать так чтобы тумблером можно было переключать все ети кулера на 7В дк, присоединить както тумблер к первому пину а все остальные за ним следом последуют. Но вот я не знаю как это реализовать
Останні статті і огляди
Новини
Переключатель на 7В
-
Vlad_Master
Member
-
Vlad_Master
Member
Gatya
Спасибо, 20 мин сатрел и ничего не понял, можно както попроще потому как я далек от этого дела. Но всеравно спасибо.
Спасибо, 20 мин сатрел и ничего не понял, можно както попроще потому как я далек от этого дела. Но всеравно спасибо.
-
Gatya
Member
Vlad_Master
Проще некуда. Если далёк, так зачем берёшься?
Проще некуда. Если далёк, так зачем берёшься?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Фото тумблера в студию.
Обычно там 3 контакта. Обычно тот, что по середине, коммутируется поочередно на оба крайних. Итого выходит 2 положения.
Берете желтый провод с БП (+12 В) и подключаете к вентилятору (красный провод). Минус от вентилятора (черный) - на эту центральную ножку тумблера.
Дальше на один край тумблера - черный провод с БП (земля). Имеем соединение на +12 В. Второй край тумблера - красный провод с БП (+5 В). Имеем соединение на +7 В.
Вроде всё просто...
Обычно там 3 контакта. Обычно тот, что по середине, коммутируется поочередно на оба крайних. Итого выходит 2 положения.
Берете желтый провод с БП (+12 В) и подключаете к вентилятору (красный провод). Минус от вентилятора (черный) - на эту центральную ножку тумблера.
Дальше на один край тумблера - черный провод с БП (земля). Имеем соединение на +12 В. Второй край тумблера - красный провод с БП (+5 В). Имеем соединение на +7 В.
Вроде всё просто...
-
Vlad_Master
Member
Gatya
Для меня это не проще, берусь потомучто учицо нада )
acm_fan
Спасибо, в это го я хотел. Тумблер сечас у меня на 2 конектора но стоит порыца в гараже то найду и на 3.
Для меня это не проще, берусь потомучто учицо нада )
acm_fan
Спасибо, в это го я хотел. Тумблер сечас у меня на 2 конектора но стоит порыца в гараже то найду и на 3.
-
StasTODD
Advanced Member
Vlad_Master и Vlad_35, или Хакеры и Разрушители, давайте по теме вести разговор
Тему подчистил
Тему подчистил