Последние статьи и обзоры
Новости
желающие на радиатор есть?
-
LockOn
Junior
Вот кинулся себе делать систему охлаждения (шум в квартире невыносимый от вентилятора..)
Так вот радиатор буду фрезеровать что то на подобие такого http://www.caseking.de/shop/catalog/pro" target="_blank ... ts_id=4784
За работу хотят 60 у.е ( может только емкость будет больше и ребристость радиатора большая плюс анодирование в черный цвет)
Сначала сделаю себе испытаю а потом если кому интересно обращайтесь.
На чипсет тоже буду делать радиатор.
Так вот радиатор буду фрезеровать что то на подобие такого http://www.caseking.de/shop/catalog/pro" target="_blank ... ts_id=4784
За работу хотят 60 у.е ( может только емкость будет больше и ребристость радиатора большая плюс анодирование в черный цвет)
Сначала сделаю себе испытаю а потом если кому интересно обращайтесь.
На чипсет тоже буду делать радиатор.
-
Spawny
Member
LockOn
За 60у.е. можно Nexxxos pro 360 взять...
Как я и сделал...
За 60у.е. можно Nexxxos pro 360 взять...
Как я и сделал...
-
LockOn
Junior
Так я ж не на проц делаю..
Такой на проц думаю за 30-40 у.е сделают полностью медный или с дюрали с анодированием как положено.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
а есть ссылка на него?
Такой на проц думаю за 30-40 у.е сделают полностью медный или с дюрали с анодированием как положено.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
а есть ссылка на него?
-
Spawny
Member
LockOnЯ надеюсь ты понимаешь что ты дал ссылку на радиатор водяного охлаждения?
На Гугл ссылку дать?
На Гугл ссылку дать?
-
LockOn
Junior
я планирую этот радиатор разместить сверху корпуса под крышкой.
желательно на ссылку где можно посмотреть на девайс с ценой.
желательно на ссылку где можно посмотреть на девайс с ценой.
-
Spawny
Member
Тебе трудно в гугл вбить название?
http://images.google.com/images?svnum=1" target="_blank ... 1%81%D0%BA
Причём тут фрезировка? Там на медные трубки на низаны медные пластины, я ЕЩЕ РАЗ СПРАШИВАЮ, ничего не напутал?
http://images.google.com/images?svnum=1" target="_blank ... 1%81%D0%BA
Ты можешь нормально объяснить чего ты куда собрался цеплять, как ты радиатор для СВО на проц, собрался прицепить?Так я ж не на проц делаю..
Причём тут фрезировка? Там на медные трубки на низаны медные пластины, я ЕЩЕ РАЗ СПРАШИВАЮ, ничего не напутал?
-
LockOn
Junior
для проца я буду отдельно делать для чипсета тоже свой будет ..это три разные вещи
-
Spawny
Member
LockOn
Ты по диагонали мои посты читаешь? Ответь на вопросы... нормально...
Как ты собрался их вешать? Сколько контуров? Какие ватеры? Или ты вообще не про водянку?
Ты по диагонали мои посты читаешь? Ответь на вопросы... нормально...
Как ты собрался их вешать? Сколько контуров? Какие ватеры? Или ты вообще не про водянку?
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Радиатор водянки фрезерованием ? Еще и
(это всмысле означает что площадь еще больше, я не путаю?) и за 60 баксов . Не, я понимаю там водоблок за бутылку но чтоб такое....LockOn:ребристость радиатора большая
-
LockOn
Junior
Один контур.
помпу думаю встроить в радиатор в котором будет охлаждаться жидкость. Этот радиатор будет стоять в самом верху под крышкой корпуса, или сбоку под крышкой его прощадь выберу максимальной чтоб не ставить кулера на охлаждения около 120х300 мм. и далее трубки последовательно к процу и чипсету. Те радиаторы которые на проце и чипсете тоже буду делать. Мне главня трабла реализовать помпу внутри радиатора и там же реализовать регулировку оборотов и температуры.
вот только с помпой пока не определюсь.
помпу думаю встроить в радиатор в котором будет охлаждаться жидкость. Этот радиатор будет стоять в самом верху под крышкой корпуса, или сбоку под крышкой его прощадь выберу максимальной чтоб не ставить кулера на охлаждения около 120х300 мм. и далее трубки последовательно к процу и чипсету. Те радиаторы которые на проце и чипсете тоже буду делать. Мне главня трабла реализовать помпу внутри радиатора и там же реализовать регулировку оборотов и температуры.
вот только с помпой пока не определюсь.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Гыгы, еще подумал... он жеж с меди будет? Это ж скока такой кусок меди стоить будет ? Подозреваю дороже самой работы
-
LockOn
Junior
те что на проц и те что на чипсет с меди или латуни..А тот что радиатор побольше тот с алюминия..
-
Spawny
Member
LockOn
Бред, поверь мне, ПАССИВНУЮ СТЕЛС систему(все внутри) сделать стоит ну очень дорого... по моим подсчётам около 650евро если из германии везти
Советую тебе два варианта, Отопительная батарея на 4 секции может рассеивать огромное количество тепла в пассиве...
Или нормальный радиатор с тихими вентилями....
Бред, поверь мне, ПАССИВНУЮ СТЕЛС систему(все внутри) сделать стоит ну очень дорого... по моим подсчётам около 650евро если из германии везти
Советую тебе два варианта, Отопительная батарея на 4 секции может рассеивать огромное количество тепла в пассиве...
Или нормальный радиатор с тихими вентилями....
-
LockOn
Junior
а что это за система, есть ссылки де почитать на русском?
И как понять "пассивная"
И как понять "пассивная"
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Шото или я не понимаю или оно из двух . Какие на проце и чисете? Водяное охлаждение это теплосьемник+радиатор+помпа+шланги. На греющихся элементах (проц, чипсет, видеочип, некоторые еще на мосфеты, память...короче на все лепят) - теплосьемники именуемые в простонародье водоблоками. То что отдает тепло наружу - в простонародии зовется радиатором (он собсно и на картинке.LockOn:те что на проц и те что на чипсет с меди или латуни..А тот что радиатор побольше тот с алюминия..
Так ты делаеш один радиатор (о котором речь в первом посте) и несколько водоблоков или для каждого водоблока свой радиатор, помпа и т.д.? Это первое. А второе - ИМХО эффективность люминЯвого радиатора хоть и фрезерованного будет хуже медного даже стандартной конструкции (пластины запресованные на трубки). Хотя цельноточенных еще не встречал, считайте это ИМХО. Но по цене (трудозатратам) фрезерованные явно дороже будут хоть и алюминиевые.
-
Spawny
Member
Вообще без вентиляторов, только за счёт естественной конвекции воздуха...LockOn:И как понять "пассивная"
Сам для себя посчитай на Кейскинге есть все необходимое...
-
LockOn
Junior
когда сделаю выложу фотки
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
ну если это теплосьемник топускай будет теплосьемником.
Для того и делаю большую площадь на радиаторе чтоб принудительно не охлаждать.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
ну если это теплосьемник топускай будет теплосьемником.
Для того и делаю большую площадь на радиаторе чтоб принудительно не охлаждать.
-
Биохазард
Junior
Шум это плохо....а вот хорошое охлаждение дорого
Выводы - сами
Добавлено спустя 16 минут 47 секунд: