Урра! я сделал СЖО. Вот, можете посмотреть :)

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Junior

Сами понимаете, когда ты покупаешь 7900gt и оказывается что она шумит как самолет (до этого была 6600gt с пассивным охлаждением) то хочется чтото поменять в этой жизни :)) ... Кроме того от компа до моей головы метр или меньше. когда делаю какой то левак, то бывает что считается и ночью, сами понимаете, я был просто в безвыходном положении... но тут :idea: надо сделать! .. что и было сделано за три месяца, надо сказать что можно было обернуться гораздо раньше, но иногда просто не было желания...
Итак --- еще одно сво :) .. :rotate: :rotate: :rotate:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Лишние дырки на бачке- изза того что была сначала дешевая помпа, которая стала страшно гудеть после часа проверки. зато теперь можно заправлять очень удобно, в собранном состоянии :super:

очень жаль что я могу присоединить только три изображения, их у меня мнооого :)... та платка что вы видите, система управления включением, розеточка работает от упса, чтобы комп не перегрелся если электричество отключат, питание на ней управляется через реле которое коммутирует напряжение питание на помпу, при отключение 12 в на компе, помпа отключается ... B)

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
да, у меня два водоблока, тот что на видеокарте, смотреть неинтересно, это wb3 от залмана, сначала хотел сделать чтото свое, но потом оказалось что мне почемуто очень не хочется чтобы дорогая видюха дала дуба ... вот и купил, жаль что не могу показать разветвители, они тоже уникальные, два прозрачных параллелепипеда с латунными входами и выходами...выглядит красиво, вы мне подскажите как удобно разместить все картинки, есть еще два прежних радиатора сделанные по оригинальной схеме - это части распиленного водяного радиатора от иномарки, помню как за мной гнался какой то мужик с кирпичем, почемуто ругаясь про испорченную машину, ну не виноват я что мне понравился его мерс? .. :lol: шутка, мне забесплатно дали в мастерской.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
pps, да, если когда нибудь будете клеить оргстекло, никогда этого не делайте дихлорэтаном, здоровье важнее, кроме того ацетон+уксусная кислота+стружка оргстекла прекрасно клеют, важно чтобы были хорошо притерты края, лучше закажите чтобы вам порезали квадратов лазером, будет почти идеально я думаю, а после склейки будет не как у меня швы видно(я поленился!). будет прозрачный очень прочный шов и никаких протечек.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Да, еще дополнение, водоблок на проц- из выбитой у стандартного интеловского радиатора медной пластины, напаяных медных пружинок, верхняя часть - литая, лил эпоксидку, в форму из скрепленных пластилином пластинок оргстекла. (до этого пытался сделать из оргстекла, блин литая лучше в десяток раз)
Вложения
wcs--4.JPG
wcs--7.JPG
wcs--5.JPG
infinity_loop
Member

либо я чего-то не понимаю, либо это СВО а не СЖО =)
PostFucktoom
Member

infinity_loop
infinity_loop:либо это СВО а не СЖО
Зачем докапыватся к словам? И СВО и СЖО это эе по сути дела одно и тоже.

Recruit
Неплохо. А каков бюджет доработок?
Recruit:тот что на видеокарте, смотреть неинтересно, это wb3 от залмана
По-моему вб3 это процессорный ватер :) , почему не взял ватер для видеокарты?

Да и радиаторы сейчас есть дешевые и качественные - зачем что то выдумывать ?
Recruit
Junior

На самом деле я вполне мог ошибиться в названии, может и не вб3 на самом деле именно для 7900 ватер :) .. (от залмана)
... вся система примерно - вотерблок на видео - около 1300р на проц около 60р все оргстекло бесплатно, всякие штуцера -примерно 200р трубка примерно 100р, вентилятор на радиатор ок 100р, радиатор бесплатно, помпа -сначала плохая за 180р потом хорошая, за 650р, (зато сейчас замена помпы-ок 2 минут :) по времени займет если что ) силикон - 110р (не помню точно) всякие шурупчики ок 24р фигня для нарезки резьбы под эти шурупы ок 90 р (понадобилась только на водоблок проца). радиаторчики на память видюхи ок 8 баков кажется, розетка 35р провод 76р реле 50р пара сопротивлений ок 4 р и за 35р эпоксидка. хех вышло чтото вроде 3300р все вместе, зато какое удовольствие, да и кажется не у каждой помпы есть управление с компа и возможность питаться от упса :) .. :gigi: посчитал и офигел, ничего следующее дело - DIY проектор, жена уже офигела и одобрила :lol:

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
а вообще сначала хотел минимизировать расходы, если бы были нормальные инструменты (в Москве квартиру снимаю, никакой мастерской естественно, все на коленке делать приходится). то скорее всего просто выпилил бы на память из аллюминиевого стандартного радиатора и водоблок тоже рублей за 150 отлил бы используя стандартный алл радиатор- это бы удешевило вполовину :) но я купил недавно комп и решил раз уж он такой дорогой то лишний раз поменьше надо рисковать. :shuffle:
Биохазард
Junior

не плохо- не п :) лохо)
Ответить