СВО. Как слить воду из закрытого контура?

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Король клавиатуры

сабж:)

просто год промучался с Атманом погружным и там проблем не было, а тут вот думаю-думаю и не придумаю... контур знач такой:

1. помпа
2. проц
3. радик
4. чипсет
5. видик
6. бачек

Прошу не оставлять левых комментариев! Только тех у кого есть этот опыт! Спасибо.
one_eye
Member

Не понятно с чем мучался, что не придумаеш. Вопрос в чем?
AK_Stapler
Member

almazmusic
Насколько я помню случаи обсуживания своих СВО, в твоем случае необходимо отсоеденить шланг, который идет из бачка в помпу и сливать через него. Только в любом случае это необходимо делать очень аккуратно.
almazmusic
Король клавиатуры

one_eye
человек ниже понял...
AK_Stapler:в твоем случае необходимо отсоеденить шланг, который идет из бачка в помпу и сливать через него
это допустим и так ясно:) но так ведь всю воду не сольёшь... надо будет извращаться, да?
AK_Stapler
Member

almazmusic
Зависит от конфигурации системы ВО, насколько она склонна к стиканию воды в нижюю точку и мощности помпы. В моем случае воду всю (ну 99%) выплюнуло на раз-два.
almazmusic
Король клавиатуры

сейчас если батарея на фотике жива - сфотаю и выложу
one_eye
Member

Просто тема называлась из закрытого контура а это значит что бачка там быть не должно *) в моем ронятии вот и хотел уточнить ...Ладно умник слушай :gigi: 1.Сливаеш воду из бачка перевернув его вверх тормашками. 2.Снимаеш с бачка 1 шланг набираеш полные легкие воздуха и дуеш туда прогоняеш воду и усе :beer: Будь внимателен в системе будут остатки воды после того как снимеш компоненты системы затыкай шланги туалетной бумагой. в принципе вот и вся хитрость. И исчо когда что то снимаеш следи за тем чтобы "горлышко" было вверху. Посмотри вот тут как у меня стоит viewtopic.php?t=4628
AK_Stapler
Member

one_eye
Вообще-то в контурах систем водяного охлаждения очень часто бывает жидкость, которую очень не рекомендуют пытаться выкачать ртом - она попросту ядовита :) Хотя это не относится к контуру одной из моих СВО, которая в свое время была заправлена "Хортицей" :)
2kin
Member

Ого :eek:
А пары спирта? или это "фича" ?
one_eye
Member

ЫЫЫ Могу даже сказать какая на вкус антибактериальная добавка и тосол *) :super: Ртом всасывать и не надо когда вода самотеком стечет накрать шланг рукой внутрь и дуть контакта со ртом нет....
almazmusic
Король клавиатуры

one_eye:2.Снимаеш с бачка 1 шланг набираеш полные легкие воздуха и дуеш туда прогоняеш воду и усе
именно так всё и сделал:) и вышла водичка без проблем:)
AK_Stapler:Вообще-то в контурах систем водяного охлаждения очень часто бывает жидкость, которую очень не рекомендуют пытаться выкачать ртом - она попросту ядовита
я использую очещенную воду по 30 коп за литр и являюсь большим противником всяких там тосолов...
AK_Stapler:заправлена "Хортицей"
на моём акриловом топе написано, что алкоголя он не переваривает и может развалится, поэтому я как-то и не стремлюсь вотку в него лить...
fusi0n
Member

выдуть наверное самый простой и надежный способ.... не раз помогал :D
almazmusic
Король клавиатуры

fusi0n
:lol:
2kin
Member

Ого :eek:
А пары спирта? или это "фича" ?
AK_Stapler
Member

almazmusic
Ну да, акрил не очень любит спиртяру :) Читал о случаях протечки акриловых резервуаров, которые были склеены при помощи дихлорэтана, от воздействия спирта. Просто тот контур не содержал в себе акрила.
almazmusic
Король клавиатуры

AK_Stapler:Просто тот контур не содержал в себе акрила.
дык я ж о своём)
Ответить