это, подскажите, что можно сделать с северным мостом, точнее какой-то активный радиатор на него.
Дело в том, что температура его в простое составляет 70 градусов, в играх само собой под 80, и что-то мне подсказывает, что это есть не адекватная температура
Я обдумывал вариант Cooler TT Nord Brige Chipset Universal Extreme Spirit II, но проблема в том, что он не поместится между видео картой и моим лютым залманом 9700... там места 4.5сантимерта.
Все на что у меня хватило фантазии, это вот такое вот
Но выглядит не яйс. Хотя в простое 64, при нагрузке 72
Последние статьи и обзоры
Новости
Asus Rampage II Gene люто греется северный мост
-
InetMan
Junior
-
Admiral
Member
постав вентелятори на видув, напевно гарячого повітря дохрена виробляє
-
SoulOfONYX
Advanced Member
неадекватная температура,это больше 110 градусов,так что я бы не заморачивался 50-60 градусов это даже "холодно",и без разгона)
-
InetMan
Junior
Крышек нету боковых.... кагбе до фени в принципе вентель за задней стенкеAdmiral:постав вентелятори на видув
В принципе решение я думаю найду с помощью 25-36см куллера (которого кстати найти не так просто. Надо отписаться в барахолке) или связки с 4х 120см
-
almazmusic
Король клавиатуры
InetMan
а что за колонки?
а что за колонки?
-
Alexsandr
Member
Не до фени как раз. нормальная система охлаждения лучше работает с закрытыми крышками. А открытые как раз указывают на недоработку охлаждения корпуса.InetMan:Крышек нету боковых.... кагбе до фени в принципе вентель за задней стенке
-
nochnik89
Member
лютым залманом 9700 ...какой лютый ?у меня тоже почти такой ...очень разочарован
-
InetMan
Junior
Gemix AF-51almazmusic:а что за колонки?
колоши в принципе нормальные, усилка в них хватает, что бы они не захлебывались на максимальной громкости, с максимально выкрученным басом, но если на высоких частотах идут очень даже супер, то с низкими не айс. Звук какой-то приглушенный и басс не айс.
Да, я типа собрал суроунд сюстем себе) Их поставил спереди, а сзади 2 по 20 ватт и сабик на 40 ватт. Для моей румы самое то получилось. Довольный как суслик)
Знаешь, с ЗАлманом фраза "почти такой же" - означает, что совсем не такой.nochnik89:лютым залманом 9700 ...какой лютый ?у меня тоже почти такой ...очень разочарован
Ибо у меня модель с меди. А есть еще с алюминия. И кстати, тут будет в тему сказать, что у меди теплопроводность в 2 раза выше за алюминий.
А теперь насчет площади рассеивания, то у этой модели она 5490кв.см., у модели ниже 3698кв.см, у модели выше 6817кв.см и 8544 кв.см (Екстрим вершион)
Так, что вариант "почти такой же" никаким образом не приемлем
з.ы. А я этим кульманом доволен как никогда.
З.ы.ы.
Держит 58 в нагрузке
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Ну и термопаста тоже роль играет как бы да