Scythe Yasya vs Thermalright IFX-14

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Чому Scythe Yasya еффективніший ніж Thermalright IFX-14?
StalkerAnarhist
Member

ustar:Чому Scythe Yasya еффективніший ніж Thermalright IFX-14?
Це оте чудовисько? :eek: Можна лінк на порівняння цих кулерів?
vip-zaec
Member

вот тут можно все подробности изучить )

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
как по моему, выигрыш не на столько значимый, чтобы ему удивляться , имхо
well
Member

не такой уж он и страшный, бывают и похуже :gigi:
vip-zaec
Member

опять же , все зависит от оборотов вентилятора, так что выигрыш сомнительный...

Добавлено спустя 57 секунд:
а мне форма пластин нравится
ИзображениеИзображение
ustar
Member

Ну лінк не знаю, в мене є обидва, але Yasya держить розгін чотирьохядерного фенома при 1,5 вольт на 4 Гігагерци, а IFX-14 - 3,9 Гігагерц при напрузі 1,45 - ні, при тому, що на IFX-14 стояв вентиль на 2200 обертів, ось така фігня, я в шоці...
Повинно бути навпаки...
Лінк http://www.ixbt.com/cpu/scythe-coolers-" target="_blank ... 2k10.shtml

Добавлено спустя 5 часов 4 секунды:
Хто ще дасть коментарій?
vip-zaec
Member

может у тебя IFX-14 с кривой подошвой и прижим плохой поэтому ?
ustar
Member

Можливо, але, ніби попередній власник рівняв...
vip-zaec
Member

ну что тут сказать, проверить стоит.
Schumi F1
Advanced Member

ustar:Yasya держить розгін чотирьохядерного фенома при 1,5 вольт на 4 Гігагерци, а IFX-14 - 3,9 Гігагерц при напрузі 1,45 - ні, при тому, що на IFX-14 стояв вентиль на 2200 обертів, ось така фігня, я в шоці... Повинно бути навпаки...
Я тоже так думаю. Вообще удивляюьс как он может хорошо охлаждать, если у него крепление на клипсах. А судя по обзору, так он с ТОП кулерами наравне держится. Не стал бы я доверять тому обзору, ибо на клипсах не получишь сильного прижима, да и плату они выгибают. Вообще все эти тесты - очень субъективны. Иорданец на Ф-центре когда тестил Муген2, тот шел впритык с IFX14, в этом обзоре все иначе.
BanShee
Member

Да чё вы мучаетесь... Хобот давно продажным стал! Я хоть и уважаю этот ресурс... Но, как говориться - "доверяй, но проверяй!" ... То же самое качается и забугорных ресурсов... маркетинг - страшная штука!
ustar
Member

Schumi F1
Ну реально Yasya тримає, при тому в кімнаті було під тридцять градусів, але чому IFX-14 не справляється, вентиль 2200 обертів, прижим непоганий, паста Залман, руки не криві...
eikei
Advanced Member

Сегодня поставил себе Ясю. Докупил еще один вентилятор Слипстрим (такой же, как в комплекте). Даже не ожидал такой эффективности!!! Феном 940 в номинале после получаса Эверестовского стресс-теста в закрытом корпусе - 35 градусов, в комнате 27!!! (термопаста МХ-3, кулеры на максмуме - 1900 об/мин, хотя если понизить частоту до минимума - 1400 об/мин - температура поднимается лишь на пару градусов). Завтра буду разгонять. Плохо только, что установка данного кулера на процессор АМД подразумевает ориентацию его только по направлению потока снизу вверх (или сверху вниз) - пришлось поменять корпус :) (в старом бп был сверху).
Ответить