Безвыходная ситуация с укомплектовкой компа...

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Member

Короче,такая шняга,поставил звуковуху Аудиджи 5.1. 2 недели искал к ней дрова,наконец нашёл в нете диск с оригинальными дровами. Думаю ну всё,проблем уже не будет. Но тут на тебе!!!Видюха Радеон 4830 Начала в играх грется до 90-95 градусов,причём если и дальше б играл,думаю прогрелась бы больше,до 90 греется меньше чем за минуту в нагрузке. Пока стоял Креатив Ливе 5.1 такого небыло,наверно потому что она меньше. А Аудиджи побольше будет,видно перекрыл нужный для охлаждения поток воздуха. Что делать не знаю.Звуковуху вынимать не вариант. Охлад менять не охота,так как когда стояла Ливе 5.1 температура даже в разгоне не превышала 80градусов.Что сейчас делать незнаю,у меня на корпусе 2 боковых куллерра,один напротив проца,второй напротив видюхи,но толку от него мало,пробовал на выдув и на вдув ставить,и шумоизолирующую прокладку с него снимал(без неё с системника слышен шум,но крутится куллер быстрее) тольку 0 всё равно перегрев ((. Хотя может не парится?Ведь критическая температура у 4830 вроде 120 градусов.
Романо
Member

Профиль не заполнен, так что предположу, если у тебя мат. плата с несколькими PCI-E слотами 168х - преставить видеокарту в другой слот, или переставить звуковуху в другой PCI слот. К.О.
Кстати разница в звуке между Лайв и Аудиджи не такая и большая, стоило ли менять, хотя я их давно сравнивал )
CKOMOPOX_UA
Member

СЕйчас заполню профиль. Вообще-то разница нормальная :). + у аудиджи есть функция EAX Advanced HD которая включается в ирах типа FEAR и других. А у Ливе нет такой функции. Да и драйвера полутше под висту и 7-ку.

Добавлено спустя 20 минут 42 секунды:
Профиль заполнил ;).
Klon
CG graphikos fan

CKOMOPOX_UA
а на улице сколько градусов? 40? посчитай:раньше было на улице 20, а видяшка грелась до 75, потеплело на улице на 20 градусов вот и накинуло на видяшку 20 градусов, еще из-за установки в нижний Пси-ай слот платы ухудшилась циркуляция воздуха в системе....
логика блин рулит :banghead:

поставь примерно так - http://www.overclock.net/attachments/at" target="_blank ... c07380.jpg
CKOMOPOX_UA
Member

Так я ето заню. В жару кстати у видюхи тож температура больше 83х не поднималась. А из-за звуковухи етой циркуляция ухудшилась капитально,вопрос что теперь делать? МОжет понизить частоты видеокарты?Так я так понимаю и напряжение понизить придётся чтою она меньше грелась.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Да,у меня видюха с таким-же куллером :). Я б с удовольствием поставил если б было куда,а так материнка с 2-мя ПСИ слотами,один из которых уже закрыт куллером видеокарты :).
Klon
CG graphikos fan

CKOMOPOX_UA
в игры не играть это раз :learn: шучу :gigi:
повесь куллер на слабых оборотах(600-800думаю хватит) как на картинке или похоже:
http://s50.radikal.ru/i128/1006/03/e500827a2a03.jpg" target="_blank
п.с.-я бы повесил как красным... А потом снимешь как жара спадет...
Dimakey
Member

У меня при переходе на драйвера поновее температура видео повысилась в пике с 83 до 96 градусов. Работает уже год - все нормально. Думаю, можешь не париться.
CKOMOPOX_UA
Member

Ну там где синим нарисовано вентиль стоит.А там где красным не влезет :(. Единственный выход- замена СО или видеокарты :(((.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Та я тож так подумал,у тех у кого пассив на 4850-4830 стоит температура в нагрузке достигает 112 градусов,и нормально :). Но как то страшно такой кипятильник в системе держать. Боюсь чтоб не поплавилось ничего :).

Как вам такой куллерок?
Вложения
0462613.jpg
Klon
CG graphikos fan

CKOMOPOX_UA
48хх уже устарели, я себе легче новую видяшку куплю чем буду свой кипятильник тюнинговать...
CKOMOPOX_UA
Member

Надо бы подумать ... ты прав,правда более мощных вариантов без замены блока питания я не замечаю в продаже. У меня ведь 450 ватт
такоэ
Member

Klon
а на улице сколько градусов? 40? посчитай:раньше было на улице 20, а видяшка грелась до 75, потеплело на улице на 20 градусов вот и накинуло на видяшку 20 градусов
При 40 градусах наверное как бы уже не до компутера.. При 30 в помещении уже не сахар, тем не менее прибавка десятка градусов для видеокарты не должна быть существенной. Охлад должен быть с хорошим запасом, 112 градусов это просто фантастика.. :up:
Романо
Member

странно, у меня абсолютно такой же радик 4830, никогда не замечал, чтобы грелся выше 70, тогда я бы все таки вернул на место Лайв )
well
Member

viewtopic.php?t=18231 - в соседней ветке человек не доволен покупкой дуорба... :-/
CKOMOPOX_UA
Member

Даже незнаю,с виду Дуорб выглядит куда еффективней того что у моей стоит. А по поводу вернуть назад ливе, ну вообще то почувствовав разницу как-то и не охота,еффекты 3-го еах в играх,более ровные дрова на 7-ку и Висту,звук почище.Даже незнаю,хотелось бы конечно чтоб всё ето вместе нормально работало. А так верну Ливе,а Аудиджи на полочку? Да,ливе очень даже неплохая звуковуха,но Аудиджи лутше. :) А к хорошему привыкаешь быстро.
Андрій
Member

Фото системника можеш зробити? Можна спробувати вентиль поставити, щоб дув від корзини з хардами у проміжок між відео та звуковухою. Або такий вентиль.
Романо
Member

да помнится у Антека был вентиль на гнущейся ножке, его можно прикрутить куда угодно :) http://www.overclockers.ru/hardnews/23539.shtml
Klon
CG graphikos fan

Андрій
такой вентиль не поможет, у него и так сапфировский куллер без выдова из корпуса...

А вообще скоморох не парься, не погорит твое видео, по крайней мере сначала погорят 4850 у форумчан :gigi:
CKOMOPOX_UA
Member

Мне вообще сказали что ГПУ в тяжёлом случае может отвалится от высокой температуры. Вполне может быть,оно ж спаяно с платой,вообще не думаю что высокая температура безопасна при длительном воздействии. Та и тормозов в играх больше :).

п.с. Фотки сделаю.Только своим сименсом сл75,качество будет не фонтан.

Добавлено спустя 50 минут 46 секунд:
Вот фотки,такая ситуация:
Вложения
img212.jpg
img217.jpg
img221.jpg
Klon
CG graphikos fan

CKOMOPOX_UA
ну конечно, куллер с видяшки берет воздух снизу, а там стоит плата впритык, думай как направить поток воздуха ...
теперь будешь знать как брать Мatx :teacher:
CKOMOPOX_UA
Member

Да уж,непродумано в ней малёхо всё :)))Если б ПСИ-Е х1 был хотя бы между етими 2-мя ПСИ,то как бы хорошо было,а так походу инженеры матплаты ламеры :).
Ответить