Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор бюджетного кулера для AMD s939/754
-
Kolian
Member
Собираюсь купить недорогой кулер, ценой в районе 8 у.е., выбираю из таких моделей: Cooler Master CK8-8JD2B-99, CK8-8JD2B-0L, Glacial tech igloo 7210, 7300, и никак не могу определиться. Тесты читал, кулеры довольно-таки похожи, попробуй разберись, что лучше... У CoolerMaster в основании есть медная вставка, зато у igloo тоньше ребра и их вроде больше. Кроме этого, у модели 7300 - 9см вентилятор, но такой кулер у нас сложновато найти...
Интересно было бы услышать отзывы владельцев подобных кулеров (если тут такие есть ). Проц, для которого нужен кулер - семпрон 3200 под 939, предположительно с разгоном до 2500-2600 (по-идее, этих кулеров хватит, если не поднимать сильно напругу)
Интересно было бы услышать отзывы владельцев подобных кулеров (если тут такие есть ). Проц, для которого нужен кулер - семпрон 3200 под 939, предположительно с разгоном до 2500-2600 (по-идее, этих кулеров хватит, если не поднимать сильно напругу)
-
ShakaL
Member
Kolian
У меня был Igloo 7200 , достаточно приличный кулер - не громкий , производительный .
Я бы выбрал Иглу .
У меня был Igloo 7200 , достаточно приличный кулер - не громкий , производительный .
Я бы выбрал Иглу .
-
svin
Member
Kolian
Я тоже юзал Иглу 7200, очень даже хороший кулер за свои деньги.
Я тоже юзал Иглу 7200, очень даже хороший кулер за свои деньги.
-
Kolian
Member
Что-то странное случилось с бюджетными кулерами - если раньше их было валом, но не было ничего помощнее, то теперь наоборот - валом кулеров за 200-300грн, а вот найти нормальный кулер за 40грн очень сложно . В итоге взял как раз 7200 (еле нашел его), спасибо за советы!
-
ShakaL
Member
Kolian
Ну ща выбора особо то и нету либо бокс либо за 200 грн покупать !
Ну ща выбора особо то и нету либо бокс либо за 200 грн покупать !
-
Kolian
Member
ShakaL
В моем случае за 200 не подходит, т.к. это будет слишком, для планируемого разгона, а боксовых семпронов под 939 нету...
В моем случае за 200 не подходит, т.к. это будет слишком, для планируемого разгона, а боксовых семпронов под 939 нету...
-
ShakaL
Member
Kolian
Ну как тебе сказать не ebay есть !
А так только 7200 или 7300 из того что можно найти , есть еще DATACOOLER но они хуже радиатор немного не продуман .
Ну как тебе сказать не ebay есть !
А так только 7200 или 7300 из того что можно найти , есть еще DATACOOLER но они хуже радиатор немного не продуман .
-
Kolian
Member
ShakaL
У нас еще были CoolerMaster, о которых я говорил в первом сообщении, но как всегда, когда собрался покупать, они исчезли. А у DataСooler (которые делает Titan), говорят, вентиляторы плохие... Получилось как всегда - все куплено и готово к работе и только кулер невозможно найти
У нас еще были CoolerMaster, о которых я говорил в первом сообщении, но как всегда, когда собрался покупать, они исчезли. А у DataСooler (которые делает Titan), говорят, вентиляторы плохие... Получилось как всегда - все куплено и готово к работе и только кулер невозможно найти
-
ShakaL
Member
Kolian
Да выбор бюджетного кулера достаточно трудоемкое занятие ,
Но я стараюсь всегда наскребсти денег на какой нить толстый кулерок , а то малоли вдруг камень горячий попадеться следующий !
Да выбор бюджетного кулера достаточно трудоемкое занятие ,
Но я стараюсь всегда наскребсти денег на какой нить толстый кулерок , а то малоли вдруг камень горячий попадеться следующий !
-
Kolian
Member
Посидев несколько дней возле компа с этим 7200, пришел к выводу, что кулер довольно шумный, я ожидал что он будет более тихим. Пришлось поставить его на 7V...
-
ShakaL
Member
Kolian
Ну он шумный если про версия а если лайт или просто 7200 то его не слышно .
Ну он шумный если про версия а если лайт или просто 7200 то его не слышно .
-
Kolian
Member
ShakaL
В том-то и дело, что версия обычная. Во-всяком случае, я покупал обычную и на нем было написано, что это Igloo 7200 (без Pro или Light). А вот по скорости работы, 2800обмин, мой экземпляр находится между Pro (3200) и не-Pro (2400).
Хм, странно, сейчас посмотрел обзор http://www.ixbt.com/cpu/s754-coolers-sh" target="_blank ... t2k4.shtml , там не-про и light черного цвета, а про - серебристый... Я тоже купил серебристый, но без надписи про. Что-же за модель мне попалась, "Pro-Light"?
В том-то и дело, что версия обычная. Во-всяком случае, я покупал обычную и на нем было написано, что это Igloo 7200 (без Pro или Light). А вот по скорости работы, 2800обмин, мой экземпляр находится между Pro (3200) и не-Pro (2400).
Хм, странно, сейчас посмотрел обзор http://www.ixbt.com/cpu/s754-coolers-sh" target="_blank ... t2k4.shtml , там не-про и light черного цвета, а про - серебристый... Я тоже купил серебристый, но без надписи про. Что-же за модель мне попалась, "Pro-Light"?
-
ShakaL
Member
Kolian
Похоже чтото напоподобии китайской подделки - повесь на него какойнить винтель в районе 2к обротов набереш правда пару градусов зато станет тихо .
Похоже чтото напоподобии китайской подделки - повесь на него какойнить винтель в районе 2к обротов набереш правда пару градусов зато станет тихо .
-
Kolian
Member
ShakaL
Вроде кулер выглядел нормально, на подделку не похож... Да и покупался в хорошем магазине. В общем, я его просто подключил через переходник, переведенный на 7В.
Вроде кулер выглядел нормально, на подделку не похож... Да и покупался в хорошем магазине. В общем, я его просто подключил через переходник, переведенный на 7В.
-
rezOff
Member
Я недавеча CoolerMaster у себя в гастронме купил за 38 грн а про лайтовские версии игл слыхал не на все мамци мостятся беспроблемно и коштують на 20-ку дорожче. А вообще доволен связкой стока и семпрона-справляются друг с дружкой в разгоне. Ставил даже бесчеловечные екскременты в поисках тишины: отключал вентилятор . Оказалось шумить блок питалова, температурка угрожающе лезла но 15! минут держалась в разумных пределах(около 50 С)
-
ShakaL
Member
Kolian
Ну тоже вариант - но если кулерок с подсветкой то есть свои плюсы , правда только эстетические - но на то они и плюсы .
Добавлено спустя 19 минут 30 секунд:
rezOff
Что ты несеш - они станут на любую мать - главное чтоб проц не сильно грелься !!!!!!!!!
Ну про семпроны - у меня 2800+ семпрон на частоте 2600 при Vcore=1.54 Стоит в пассиве под залманом 7700 Алку правда в задней стенке стоит 120х120 вентиль на 1000 обротов и на вдув 2х80х80
Да и корпус по размерам хорош собой
Chieftec DX-01B до фултавера еще немного ему и был бы фулом .
Не заню какой у тебя корпус но ваще при дефолте под бокстом в пассиве стоит - проверял лично !
Ну тоже вариант - но если кулерок с подсветкой то есть свои плюсы , правда только эстетические - но на то они и плюсы .
Добавлено спустя 19 минут 30 секунд:
rezOff
Что ты несеш - они станут на любую мать - главное чтоб проц не сильно грелься !!!!!!!!!
Ну про семпроны - у меня 2800+ семпрон на частоте 2600 при Vcore=1.54 Стоит в пассиве под залманом 7700 Алку правда в задней стенке стоит 120х120 вентиль на 1000 обротов и на вдув 2х80х80
Да и корпус по размерам хорош собой
Chieftec DX-01B до фултавера еще немного ему и был бы фулом .
Не заню какой у тебя корпус но ваще при дефолте под бокстом в пассиве стоит - проверял лично !
-
rezOff
Member
ShakaL они станут на любую мать ну те виднее ИМХО разумеется А корпус у меня бейби АТ под сепроном (был когдато такой). Я собственно чего вспомнил, есть же есче кулера из враждебного лагеря- с 478 становятся, сам правда не проверял.
-
ShakaL
Member
rezOff
ну по поводу враждебного лагеря - у меян знакомый кулер с сокета А ставил на s478
Ну если уж на то пошло что корпус беби - то ту уж извини скорее всего тебе будет подходить только слимовый кулера - ну знаеш такие тонкий у титана есть медный низкопрофильный правда вот расщитан он скорее на оптероны в 2U или 1U корпусах .
ну по поводу враждебного лагеря - у меян знакомый кулер с сокета А ставил на s478
Ну если уж на то пошло что корпус беби - то ту уж извини скорее всего тебе будет подходить только слимовый кулера - ну знаеш такие тонкий у титана есть медный низкопрофильный правда вот расщитан он скорее на оптероны в 2U или 1U корпусах .
-
rezOff
Member
Вот жеш молодеж не помнят ужо АТ форм-фактор- по ширине оне полнопрофильные вот высота... еле микроАТХ запихал щас эта тема хочет реинкарнироваться в ВТХ
-
ShakaL
Member
rezOff
я думал ты про беби атх - видел такие низкопрофильные .
а у меня у самого стоит ат корпус ждеп когда в нео я смонтирую чтото
я думал ты про беби атх - видел такие низкопрофильные .
а у меня у самого стоит ат корпус ждеп когда в нео я смонтирую чтото