Последние статьи и обзоры
Новости
Реставрация радиатора 77го года выпуска от ВАЗ 2101.
-
amd64
Member
Приобрёл по дишовке(2у.е.) радик для будущей СЖО.
Состояние ужасное!! , мало того што рёбра погнуты.. они ищё и сильно засорены.... внутри тоже ужас...полно ржавчены и накипи...зато дыр нет!!!
Хотел узнать чем можно удалить накипь, прочистить рёбра?
Фото пацыента выложу попоже
Состояние ужасное!! , мало того што рёбра погнуты.. они ищё и сильно засорены.... внутри тоже ужас...полно ржавчены и накипи...зато дыр нет!!!
Хотел узнать чем можно удалить накипь, прочистить рёбра?
Фото пацыента выложу попоже
-
Spawny
Member
Попробуй нагретым спрайтом, или силит, если получится то прокипятить в воде с лимонной кислотой.
-
Sadam
Junior
ты его почистиш и он начнёт из всех дыр сифонить, будет как друшлак.
-
ShakaL
Member
amd64прокипятить в CocaCola - реально снимет всю ржавчину
и хорошенько продуть и щеточкой прочистить
и будет вроде ниче так но это внешняя обработка
в нутри тоже кипятить кокакола ли еще какой растворитель залить чтоб накипь и ржавчину убрать - а потом хорошенько промытть под напором
вроде вот - но как сказал садам - будет сиофнить скорее всего после промывки
в нутри тоже кипятить кокакола ли еще какой растворитель залить чтоб накипь и ржавчину убрать - а потом хорошенько промытть под напором
-
amd64
Member
Та мне кажется Кока-кола слабовата будет..... да и стоит она дорого...ShakaL:amd64прокипятить в CocaCola - реально снимет всю ржавчину
может щёлоч попробывать с гарячой водой и залить на пару суток...
ЗЫ! если лить Кока-колу то токо в перемешку с ментосом!!
Последний раз редактировалось amd64 06.05.2007 10:51, всего редактировалось 1 раз.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
А уксус для таких дел не рулит? Я электрочайник только ним от накипи и чищу - 2 минуты и как тока с магазина . Правда когда кипятить лучче с кватриры на пару часиков сбежать
-
ShakaL
Member
amd64
ну не знаю дорого или нет
но чистили маленький радиатор - двух литров нам было достаточно
кстати идея с ментосом
задиваем в трубки колу - и сыпем туда порошок из ментоса
реакция обеспецена - но лучше чтоб коал немного по трубам побродила
щелочь тоже вариант
вообщем то восстановить можно - но смотрется все равно как новый не будет
и возможны образование микро дырок в трубах
ну не знаю дорого или нет
но чистили маленький радиатор - двух литров нам было достаточно
кстати идея с ментосом
задиваем в трубки колу - и сыпем туда порошок из ментоса
реакция обеспецена - но лучше чтоб коал немного по трубам побродила
щелочь тоже вариант
вообщем то восстановить можно - но смотрется все равно как новый не будет
и возможны образование микро дырок в трубах
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Эт серьезно? А что там в ментосе? Ну всмысле с химической точки зрения?ShakaL:и сыпем туда порошок из ментоса
реакция обеспецена
Щелочь по идее опять же с химической точки зрения не должна реагировать ни с карбонатом кальция (насколько я знаю основной компонент накипи) ни с ржавчиной. Ктонить проверял?
Кстати на счет реакции щелочи с медью я не уверен . По идее реакция должна идти если медь к этому не стойка...всмысле идти должна полюбому, вопрос в том насколько активно
-
amd64
Member
Блин.. ну и намучился я с уксусом..
Приобрёл 1л бутылочку 9ти%, залил пол бутылки.... поставил радик на газ плиту, включил газ и жду пока начнёт кипеть, как начело кипеть начал уксус с всей гамулой через фланцы выливатся!!!!
Залил матушке плиту, прованял всю кухню, надышался етой гадости и всё ето за 10мин!
Наетом мои експеременты с уксусом закончилися.....
Чють поже раздобуду щёлочи попробую ищё раз....
Приобрёл 1л бутылочку 9ти%, залил пол бутылки.... поставил радик на газ плиту, включил газ и жду пока начнёт кипеть, как начело кипеть начал уксус с всей гамулой через фланцы выливатся!!!!
Залил матушке плиту, прованял всю кухню, надышался етой гадости и всё ето за 10мин!
Наетом мои експеременты с уксусом закончилися.....
Чють поже раздобуду щёлочи попробую ищё раз....
-
Shultz
Member
Я такой радиатор в лимонной кислоте кипятил (потом в уксусе с добавлением лимонной кислоты). 10 минут и ведро ТАРХУНА (по цвету точно ТАРХУН)! (Кипятил в ведре так как радиатор был с какой-то военной автономной лаборатории - по размерам длинна и ширина как у системника и в высоту 6-7 см).
-
Ваня
Member
если не ошибаюсь, то соединение кока-колы и ментоса даёт очень бурную реакцию, если провести её в стеклянной бутылке, то она может взорваться от давления поправьте меня если я неправRomanLV:Эт серьезно? А что там в ментосе? Ну всмысле с химической точки зрения?
а в желудках такие реакции непрестанно проводятся некоторыми людьми )))
-
Dizi
Member
Те чё? Делать нечего?
Старый убогий кусок Г ворочить....
Он будет течь из всех видимых и невидимых дыр...тебе сказали во втором же посту.
Ещё такой вопрос, это радиатор чего?
Новый радик на тот же жигуль классику стоит фигню...
Мало того, на авто рынке можно выбрать валом новых радиаторов, причём каких хош размеров, вопрос только в деньгах...
Ты его хоть проверял, он держит вообще хоть шото?
Старый убогий кусок Г ворочить....
Он будет течь из всех видимых и невидимых дыр...тебе сказали во втором же посту.
Ещё такой вопрос, это радиатор чего?
Новый радик на тот же жигуль классику стоит фигню...
Мало того, на авто рынке можно выбрать валом новых радиаторов, причём каких хош размеров, вопрос только в деньгах...
Ты его хоть проверял, он держит вообще хоть шото?
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Это из области сода с лимонной кислотой? Я так и думал - короче прореагирует ментос с колой, а накипь тихо в сторонке курить будет. Короче суть избавления от накипи - провести такую реакцию чтобы в итоге из накипи получилось растворимое в воде соединение (которое с ней же и удаляется).Ваня:если не ошибаюсь, то соединение кока-колы и ментоса даёт очень бурную реакцию
Надо было просто не доводить до кипения (просто нагреть чтоб горячее было), а Лучше просто положить в напр. тазик и залить уксусом (можно для обьема еще разбавить водой). При этом тазик еще и подогреть желательно - просто при нагреве химические реакции _очень_ ускоряются, без нагрева эффект тот ж е но ждать очень долго.amd64:Наетом мои експеременты с уксусом закончилися
Короче книжку химии в зубы и айда искать чем можно обработать CaCO3 чтоб в итоге получилось растворимое соединение (соль) и при этом не пошла реакция с медью.
Вот это подозреваю как раз результат реакции с медью - соли меди имеют обычно синий или сине-зеленый оттенок.Shultz:10 минут и ведро ТАРХУНА (по цвету точно ТАРХУН)
-
amd64
Member
страшно на него даже смотреть....
-
Ваня
Member
Dizi
вот здесь-то я с тобой и согласен
amd64
действительно, купи что-нибудь на что не будет страшно смотреть хоть фотка убила... такому доверять охлаждение системы - себя не уважать
вот здесь-то я с тобой и согласен
amd64
действительно, купи что-нибудь на что не будет страшно смотреть хоть фотка убила... такому доверять охлаждение системы - себя не уважать
-
amd64
Member
Dizi
Смотрел я радикики, новый медный, 250гр самый дишовый!
Смотрел я радикики, новый медный, 250гр самый дишовый!
-
Ваня
Member
amd64
попробуй поискать на автошроте тада, но как можно новее, думаю что там подешевле будет
попробуй поискать на автошроте тада, но как можно новее, думаю что там подешевле будет
-
amd64
Member
Ваня
спасибо за совет...
Сёдне вечерком приобрёл ищё один радик наетот раз за 10у.е.
судите сами.... :
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
P.S. извеняюсь за качество фоток, фоткал ноутбуком
0.3мп..........
спасибо за совет...
Сёдне вечерком приобрёл ищё один радик наетот раз за 10у.е.
судите сами.... :
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
P.S. извеняюсь за качество фоток, фоткал ноутбуком
0.3мп..........
Последний раз редактировалось amd64 08.05.2007 23:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Ваня
Member
amd64
прогресс налицо!
с этим уже может что-нить и выйти
прогресс налицо!
с этим уже может что-нить и выйти
-
amd64
Member
Ваня я тоже так думаю............