Останні статті і огляди
Новини
проблема с 780 Ti ?
-
Schumi F1
Advanced Member
До этого не было никаких проблем с синими экранами. Все работало как часы. Сегодня приехала 780Ти, драйвер переустановил по новой. Поиграл в БФ4, марки погонял, проблем 0. Потом запустил Valley benchmark в окне и на тебе, комп ушел в ребут. При загрузке винды словил синий экран 0х00003b. загрузился в безопасном режиме, запустил bluescrennview, ругается на ntoskrnl.exe и nvlddmkm.sys. Снес драйвер, почистил реестр. Перегружаюсь, полет нормальный, винда увидела видеокарту, поставил драйвер, перегружаюсь... тоже самое. поставил более старый драйвер 331.82 - тоже самое. Куда копать уже не знаю. 

-
bramnik22
Member
згорела карта может ?у меня 780 лайтнинг была. Поработала 4 часа и умерла просто так.
-
Schumi F1
Advanced Member
bramnik22
ну без драйвера же работает.
ну без драйвера же работает.
-
bramnik22
Member
мож биос краты перепрошей ?
-
Hotty
Member
Schumi F1
После удаления драйвера чистили утилитой (например Driver Sweeper) в безопасном режиме оставшийся мусор?
Если да, попробуйте еще так:
После удаления драйвера чистили утилитой (например Driver Sweeper) в безопасном режиме оставшийся мусор?
1) в папке windows/system32/drivers переименовать файл nvlddmkm.sys в nvlddmkm.sys.old.
2) в папке с распакованными драйверами nVidia найти файл nvlddmkm.sy_ и распаковать его последовательно в windows/system32 и windows/system32/drivers.
3) перезагрузиться.
Похоже на то, что в процессе установки свежих драйверов видеокарты nVidia, windows по своим каким-то причинам подменяет новоустановленный файл nvlddmkm.sys его предком, в результате чего система ведет себя соответствующим образом.
-
Li
Member
Протестируй на другой машине и меняй пока 14 дней не прошло.Напоминает отвал чипа.
-
Eurofighter
Member
меняй в магазине пока не прошло 14 дней, за такие деньги еще и с бубном танцевать...
-
Midi-Fighter
Member
главный совет - "а на другом пэка?
попробуй.
попробуй.
-
Schumi F1
Advanced Member
Да, DriverSweeper чистил. Их предложенного вами метода, не понял что значит распаковать nvlddmkm.sy_ в 2 папки. Я его просто скопировал в таком виде в соответствующие папки. Перегрузился, все нормуль, только в диспетчере устройств напротив карты желтый восклицательный знак - Windows cannot load the device driver for this hardware. The driver may be corrupted or missing. (Code 39). Нажимаю обновить драйвер, указываю папку где они распакованы, пишет что ваш драйвер up to date.Hotty:После удаления драйвера чистили утилитой (например Driver Sweeper) в безопасном режиме оставшийся мусор?
цитата:
1) в папке windows/system32/drivers переименовать файл nvlddmkm.sys в nvlddmkm.sys.old.
2) в папке с распакованными драйверами nVidia найти файл nvlddmkm.sy_ и распаковать его последовательно в windows/system32 и windows/system32/drivers.
3) перезагрузиться.
Похоже на то, что в процессе установки свежих драйверов видеокарты nVidia, windows по своим каким-то причинам подменяет новоустановленный файл nvlddmkm.sys его предком, в результате чего система ведет себя соответствующим образом.
-
vikpvv
Member
Schumi F1
Перевстанови систему і не парь собі мозг,по бсоду чисто системна помилка ,в мене була трохи інша ситуація ,карта на новій ОС працювала норм місяць ,а потім після 20хв просто сама бсодила ,bluescrennview вказував на драйвер нв ,я все перекопав перевстановлював начисто дрова ,грався з енергозбереженням,шив біос і.т.д. нічого не помогло .Перевстановив систему наново і все ок ,хоча я і карту люблю порозганяти
,причина бсода так і залишилась для мене великою китайською загадкою драйверу нв. 
Перевстанови систему і не парь собі мозг,по бсоду чисто системна помилка ,в мене була трохи інша ситуація ,карта на новій ОС працювала норм місяць ,а потім після 20хв просто сама бсодила ,bluescrennview вказував на драйвер нв ,я все перекопав перевстановлював начисто дрова ,грався з енергозбереженням,шив біос і.т.д. нічого не помогло .Перевстановив систему наново і все ок ,хоча я і карту люблю порозганяти

-
Sergey771
Member
Schumi F1
переставь систему как сказал vikpvv
либо удали все концы DDU в отличие от "свипера" она отвязывает все http://dpk.itc.ua/content/37899
переставь систему как сказал vikpvv
либо удали все концы DDU в отличие от "свипера" она отвязывает все http://dpk.itc.ua/content/37899
-
Schumi F1
Advanced Member
vikpvv
вечером к другу поеду с картой, там попробую. Мне чтобы ОС переставить, слишком много чего переустанавливать надо.
вечером к другу поеду с картой, там попробую. Мне чтобы ОС переставить, слишком много чего переустанавливать надо.
-
Mechanical
Member
Schumi F1
Ну карточка того стоит
. Обалденная модель. Лучшая, имхо.
С нуля поставить систему.
А потом будешь её как скелет наращивать мышцами-программами и возможно увидишь конфликтную ситуацию.
Может браузер, может антивирусник, DAEMON Tools, ... вариантов масса.
Я на нескольких ноутбуках так нарвался на досадный конфликт intel management+Nero micro+DAEMON Tools. И то не факт, что именно так всё было. В итоге снёс нафиг тот интел.
Ладно, главное, чтоб всё заработало. Удачи.
Добавлено через 13 минут 5 секунд:
АБ и прочее сносил полностью ? Лучше всё удалить.
Ну карточка того стоит

С нуля поставить систему.
А потом будешь её как скелет наращивать мышцами-программами и возможно увидишь конфликтную ситуацию.
Может браузер, может антивирусник, DAEMON Tools, ... вариантов масса.
Я на нескольких ноутбуках так нарвался на досадный конфликт intel management+Nero micro+DAEMON Tools. И то не факт, что именно так всё было. В итоге снёс нафиг тот интел.
Ладно, главное, чтоб всё заработало. Удачи.

Добавлено через 13 минут 5 секунд:
АБ и прочее сносил полностью ? Лучше всё удалить.
-
HDD
Member
Schumi F1
У меня подобная дрянь была с ати, лечил долго и нудно, плюнул, включил старый хард, на котором резервная копия системы, все ок, у вас же наверняка не один пк, думаю стоить проверить... Только ко всему еще артефакты были, и все дрова аналогично крашились при любой нагрузке.
vikpvv
Mechanical
Полность согласен.
У меня подобная дрянь была с ати, лечил долго и нудно, плюнул, включил старый хард, на котором резервная копия системы, все ок, у вас же наверняка не один пк, думаю стоить проверить... Только ко всему еще артефакты были, и все дрова аналогично крашились при любой нагрузке.
vikpvv
Mechanical
Полность согласен.
-
Schumi F1
Advanced Member
DDU стоит. Последний раз удалял ей.Sergey771:либо удали все концы DDU в отличие от "свипера" она отвязывает все http://dpk.itc.ua/content/37899" target="_blank
Та удалял. Просто не пойму, до этого сколько карт было, проблем ноль. И эта сразу завелась. Буквально 3-4 часа и наступил кирдык.Mechanical:АБ и прочее сносил полностью ? Лучше всё удалить.
-
Hauptmann
Member
Mechanical
У меня тоже "чемпионами" среди причин непонятных глюков и отказов были АБ и DAEMON Tools. Навсегда отказался от них, заменив на профильную TRIXX и Alcohol-120%. Теперь никаких проблем, хотя на других конфах AB и DT успешно работают. В чём тут дело и где конкретно конфликт, простому смертному понять не дано
.
Schumi F1
Я бы использовал все доступные софт-способы, при этом не выходя из 14-ти дней!
.
У меня тоже "чемпионами" среди причин непонятных глюков и отказов были АБ и DAEMON Tools. Навсегда отказался от них, заменив на профильную TRIXX и Alcohol-120%. Теперь никаких проблем, хотя на других конфах AB и DT успешно работают. В чём тут дело и где конкретно конфликт, простому смертному понять не дано

Schumi F1
Я бы использовал все доступные софт-способы, при этом не выходя из 14-ти дней!

-
Samson
Member
Вспомнилось одно классное кино "Богатые тоже плачут".Schumi F1:Куда копать уже не знаю.
-
Sergey771
Member
Schumi F1
1 исключи программную проблему (установка чистой ОС с др. и все ,без приблуд)
2. если не поможет то тогда аппаратная проблема
3. причину элементарно вычислить за пол часа
4. до этого какая карта была ?
P/S : поздравляю с приобретением надеюсь ,что просто программный сбой
1 исключи программную проблему (установка чистой ОС с др. и все ,без приблуд)
2. если не поможет то тогда аппаратная проблема
3. причину элементарно вычислить за пол часа

4. до этого какая карта была ?
P/S : поздравляю с приобретением надеюсь ,что просто программный сбой

-
Schumi F1
Advanced Member
780ПЕЧ.Sergey771:4. до этого какая карта была ?
Спасибо, но пока что удовольствия ноль.Sergey771:P/S : поздравляю с приобретением надеюсь ,что просто программный сбой

Если у друга такая же фигня будет, значит бракованая карта. Я её то отправлю, только сколько они её там проверять будут неизвестно. А тут ещё и НГ, может все зависнуть надолго.Hauptmann:Я бы использовал все доступные софт-способы, при этом не выходя из 14-ти дней!

-
Prescott2
Junior
Schumi F1
и стоило менять ?
и стоило менять ?