Останні статті і огляди
Новини
Хватит ли 2 ГБ памяти ?
-
N00b
Member
Вопрос в том,хватит ли 2 ГБ видеопамяти для игры (GTA4 ,Кризис,БФ4) на ультра настройках при FullHD.
Много кто говорит что для игр лучше взять 4,а не 2 гигабайта GTX770
Много кто говорит что для игр лучше взять 4,а не 2 гигабайта GTX770
-
Thrillax
PC Design fan
N00b
Нет, лучше 4гб, Текстуры будут полность выгружатся
Нет, лучше 4гб, Текстуры будут полность выгружатся

-
Shadowkiller
Member
N00b
Тот же Hitman absolution ужимает 2400-2800 мб памяти с 4-х кратным сглаживанием. Так что с заделом на будущее я бы брал 4 гб)
Crysis 1, 2 с HD текстурами тоже вылезает за 2 гб памяти
Кстати раньше сам сэкономил и купил 560ти с 1Гб памяти, когда установил скайрим с текстурками пожалел
Тот же Hitman absolution ужимает 2400-2800 мб памяти с 4-х кратным сглаживанием. Так что с заделом на будущее я бы брал 4 гб)
Crysis 1, 2 с HD текстурами тоже вылезает за 2 гб памяти

Кстати раньше сам сэкономил и купил 560ти с 1Гб памяти, когда установил скайрим с текстурками пожалел

-
Жора
Member
Thrillax
Shadowkiller
Может у человека моник с разрешением 1680\1050 так зачем ему 4 гиг
N00b
Какое у вас разрешение и диагональ ?
Shadowkiller
Может у человека моник с разрешением 1680\1050 так зачем ему 4 гиг

N00b
Какое у вас разрешение и диагональ ?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Жора
Он же написал - FullHD.
Он же написал - FullHD.
-
Andrey88
Member
Вот тут печ670 4гб толку от памяти ноль и это при 2560*1440 - http://www.overclockers.ua/video/geforc ... dc2-4gb/2/
Так что при FullHD результат явно будет не хуже.
Так что при FullHD результат явно будет не хуже.
-
Zzzz
Member
Andrey88
в новых играх толк будет, CoD Ghost, каловый некст ген, при FullHD жрет 3гб.
в новых играх толк будет, CoD Ghost, каловый некст ген, при FullHD жрет 3гб.
-
Andrey88
Member
Zzzz
А Far Cry 3 , Hitman такие старые что ли . Или третий Кризиз не показатель ? Они тоже хавают больше , чем 2 гб памяти и что из этого ?
Смысла переплачивать за видяху с 4 гб толку НЕТУ , фпс будет на том же уровне.
А Far Cry 3 , Hitman такие старые что ли . Или третий Кризиз не показатель ? Они тоже хавают больше , чем 2 гб памяти и что из этого ?
Смысла переплачивать за видяху с 4 гб толку НЕТУ , фпс будет на том же уровне.
-
volikovvv
Member
Кстати задался тем же вопросом сейчас, т.к. планировал приобрести r9-280x 3gb для разрешения 1920х1200, но их все нет в наличии, теперь смотрю в сторону gtx 770 2gb(т.к. версия 4gb выходит за рамки бюджета). И вот думаю, хватит ли мне 2gb, или я сделаю большую ошибку купив 2х гиговую 770ую... 
Читал множество разных источников, на форумах пишут, что 2 гига уже мало, а смотришь тесты различных интернет изданий,и разницы в фпс между 2 и 3 гига нет.
Добавлено через 8 минут 44 секунды:

Читал множество разных источников, на форумах пишут, что 2 гига уже мало, а смотришь тесты различных интернет изданий,и разницы в фпс между 2 и 3 гига нет.
Добавлено через 8 минут 44 секунды:
volikovvv:Кстати задался тем же вопросом сейчас, т.к. планировал приобрести r9-280x 3gb для разрешения 1920х1200, но их все нет в наличии, теперь смотрю в сторону gtx 770 2gb(т.к. версия 4gb выходит за рамки бюджета). И вот думаю, хватит ли мне 2gb, или я сделаю большую ошибку купив 2х гиговую 770ую...
Читал множество разных источников, на форумах пишут, что 2 гига уже мало, а смотришь тесты различных интернет изданий,и разницы в фпс между 2 и 3,4 гига нет.
-
Abracadabra
Member
но есть одно ноAndrey88:Вот тут печ670 4гб толку от памяти ноль и это при 2560*1440 - https://www.overclockers.ua/video/gefor ... dc2-4gb/2/" target="_blankТак что при FullHD результат явно будет не хуже.
надо учитывать сам процессор оперативку и ссд которые и додают стабильностиТестовый стенд
Конфигурация тестового стенда следующая:
процессор: Intel Core i7-3930K (3,2@4,4 ГГц, 12 МБ);
кулер: Thermalright Venomous X;
материнская плата: ASUS Rampage IV Formula/Battlefield 3 (Intel X79 Express);
память: Kingston KHX2133C11D3K4/16GX (4x4 ГБ, DDR3-2133@1866 МГц, 10-11-10-28-1T);
системный диск: Intel SSD 520 Series 240GB (240 ГБ, SATA 6Gb/s);
дополнительный диск: Hitachi HDS721010CLA332 (1 ТБ, SATA 3Gb/s, 7200 об/мин);
блок питания: Seasonic SS-750KM (750 Вт);
монитор: ASUS PB278Q (2560х1440, 27”);
а на будущее чтоб не било проблем лучше 4 гб карту
аналогичноShadowkiller:Кстати раньше сам сэкономил и купил 560 с 1Гб памяти, когда установил скайрим с текстурками пожалел

Добавлено через 7 минут 49 секунд:
кстати тот же Call of Duty: Ghosts и некоторые другие игры просто сами не нагружают карту текстурами высокой четкости, или используют другие программные свойства из-за которых для карт с меньшим объемом памяти просто не задействуются все технологии
в результаты карты что 2 что 4 гигабайта (одной модели (гтх 770)) демонстрируют примерно один уровень фсп, с другой стороны иногда разница картинки не такая уж большая так что решать вам!
-
volikovvv
Member
Вот судя по данным таблицам http://alienbabeltech.com/main/gtx-770- ... -tested/3/" target="_blank смысла в 4х гигах - нет
-
Jumper007
Member
Перестаньте мерить все ФПС-ами, сейчас это уже не актуально, с появлением некст гена фпс у всех будет приемлимый и нормальный, и система сама будет устанавливать настройки графики для обеспечивания определенного фрейм рейта.
В том же калле оф гостс фпс на картах с 2 и 4 гб будет равный (при одинаковых настройках), а если сравнить скриншоты под лупой то будет видно что на 4 гб карте совсем другие текстуры.
В том же калле оф гостс фпс на картах с 2 и 4 гб будет равный (при одинаковых настройках), а если сравнить скриншоты под лупой то будет видно что на 4 гб карте совсем другие текстуры.
-
volikovvv
Member
Интересная мысль, не слышал такого)Jumper007:Перестаньте мерить все ФПС-ами, сейчас это уже не актуально, с появлением некст гена фпс у всех будет приемлимый и нормальный, и система сама будет устанавливать настройки графики для обеспечивания определенного фрейм рейта.
-
Abracadabra
Member
а я не то самое сказал ???Jumper007:Перестаньте мерить все ФПС-ами, сейчас это уже не актуально, с появлением некст гена фпс у всех будет приемлимый и нормальный, и система сама будет устанавливать настройки графики для обеспечивания определенного фрейм рейта. В том же калле оф гостс фпс на картах с 2 и 4 гб будет равный (при одинаковых настройках), а если сравнить скриншоты под лупой то будет видно что на 4 гб карте совсем другие текстуры.
Abracadabra:кстати тот же Call of Duty: Ghosts и некоторые другие игры просто сами не нагружают карту текстурами высокой четкости, или используют другие программные свойства из-за которых для карт с меньшим объемом памяти просто не задействуются все технологиив результаты карты что 2 что 4 гигабайта (одной модели (гтх 770)) демонстрируют примерно один уровень фсп, с другой стороны иногда разница картинки не такая уж большая так что решать вам!
-
Jumper007
Member
Abracadabra
То, но ни кто не понял и я решил повторить
То, но ни кто не понял и я решил повторить

-
Abracadabra
Member
Jumper007
подвести итог от многих букв
подвести итог от многих букв

-
Andrey2005
Member
это и хорошо и плохо, нужно хотя бы оставить возможность регулировать тот самый приемлимый фпс. Одному приемлемо 30фпс, другому не меньше 60. А вообще я хочу сам выбирать что уменьшить для повышения фпс. Я к примеру выберу отключение дыма, травы и прочего чем снижение качества текстур и сглаживания.Jumper007:с появлением некст гена фпс у всех будет приемлимый и нормальный, и система сама будет устанавливать настройки графики для обеспечивания определенного фрейм рейта.
-
Jumper007
Member
Andrey2005
Ну тут как раз важна мысль разработчиков, по передаче правильной атмосферы в разных квестах и игре вообще, если игра допустим должна быть мрачной, туманной и дождливой то будет неправильно отключать туман и все такое. Хотя с шутерами сетевыми такое не пойдет разумеется.
Ну тут как раз важна мысль разработчиков, по передаче правильной атмосферы в разных квестах и игре вообще, если игра допустим должна быть мрачной, туманной и дождливой то будет неправильно отключать туман и все такое. Хотя с шутерами сетевыми такое не пойдет разумеется.
-
Andrey2005
Member
Jumper007
есть такое дело, но когда эффекты откровенно мешают, то я с чистой совестью их отключаю - я же играю для собственного удовольствия, и при необходимости отключаю траву в бродилках где нужно шмот с земли подбирать, либо в гонках бывает дым/пыль из под колес закрывает пол монитора
. Я так с ходу и не вспомню где отключал, и точно это было не часто, но было дело. Тенями кстати тоже могу пожертвовать, я не помню чтоб мне были важно правильное построение теней от каждого кустика.
И еще - в играх бывает перебарщивают со всяким мельтешащим мусором перед глазами, в кино или реале и половины того винегрета в глаза не лезет.
есть такое дело, но когда эффекты откровенно мешают, то я с чистой совестью их отключаю - я же играю для собственного удовольствия, и при необходимости отключаю траву в бродилках где нужно шмот с земли подбирать, либо в гонках бывает дым/пыль из под колес закрывает пол монитора

И еще - в играх бывает перебарщивают со всяким мельтешащим мусором перед глазами, в кино или реале и половины того винегрета в глаза не лезет.
-
ATIRadeon
Member
Смотря на сколько планируете брать карту. Если на 1 год то 2 гигов вам еще хватит, если на 2-3 года, то желательно уже брать с 4 гигами, но только, если вы планируете гнать карту иначе просто скорее всего будет упор в видео процессор и память уже не поможет.