Чистка и замена термопасты в референсных ASUS 7970

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Pavua
Member

Повідомлення

Есть у меня две референсных 7970, и при максимальной нагрузке и даже пониженном вольтаже (1.044 В) греются до 80 при 60% оборотов, правда стоят одна в паре с HIS 7970 iceqX, а вторая с сапфиркой. Хочу раскрутить их и почистить, скорее всего и заменить термопасту, вот вопросы:
Можно ли почистить ее не потеряв гарантии и не меняя термопасту?
Можно ли почистить и поменять термопасту без потери гарантии?
Как вообще это произвести все? ( Ранее опыта с видеокартами такого не имел)
Как можно улучшить охлаждение на референсах?
Потому что конечно референс и та же iceqX небо и земля, вторая и бесшумна и греется максимум до 70.
Всем спасибо! :)
WEENTEC
Member

Повідомлення

1. Можно, если продуть под давлением воздуха, вряд ли кардинально, что-то измениться, скорее всего термопаста пересохла.
2. И да и нет, все зависит от прямоты рук.
3. 4. В интернете масса статей, пользуйтесь поиском.
Pavua
Member

Повідомлення

WEENTEC:1. Можно, если продуть под давлением воздуха, вряд ли кардинально, что-то измениться, скорее всего термопаста пересохла.
А с какими трудностями я могу столкнуться в референсах? Говорят что с ними как-то по-другому надо, якобы при снятии СО огромная вероятность повредить термопрокладки памяти и потом проблемсы еще больше) :gigi:
WEENTEC
Member

Повідомлення

Pavua:
WEENTEC:1. Можно, если продуть под давлением воздуха, вряд ли кардинально, что-то измениться, скорее всего термопаста пересохла.
А с какими трудностями я могу столкнуться в референсах? Говорят что с ними как-то по-другому надо, якобы при снятии СО огромная вероятность повредить термопрокладки памяти и потом проблемсы еще больше) :gigi:
Петросяниш, да? Конечно по-другому, с помощью кувалды и монтировки СО снимать. Читай ФАК про 7 серию, там все разжёвано, осталось только проглотить.
Відповісти