Останні статті і огляди
Новини
Проблемы с гарантийным обслуживанием видеокарты
-
avacs
Junior
Добрый день . Хочу поделится грустной историей ,которая приключилась со мной после столкновения с сервисом обслуживающим продукцию MSI.
Я являюсь обладателем скромной игровой системы (подробно в подписи) на базе кросса из двух 6990 и трех мониторов, система конечно не самая последняя , но поиграть пока можно. Как и все пред идущие компоненты своих прошлых системников, этот я комплектовал по максимуму и упор делал на фирму MSI , так , как ни разу ничего не ломалось, устаревало , продавалось другим и покупался следующий ТОР...
Проблемы начались в августе , когда я заметил значительное проседании FPS , которое различными переустановками П.О. и компонентов ПК - исправить не удалось. Запустив FurMark я увидел ,что на одной из видеокарт одно ядро загружается на 100% ,а второе всего на 5% максимум , на второй видеокарте похожая картина - 100% и 30-40% . Примерно то же отражалось и на температуре ядер ,когда я прикладывал палец к радиатору.
Отправив на всякий случай обе видеокарты в гарантийное обслуживание где то в начале сентября - через пару недель я получил их обратно с распечаткой ,что уже все работает. Установив их обратно, просто проверив на старт , я отправился заграницу , вернувшись- собрал все как положено и в предвкушении выхода нового Battlefield решил сыграть в пред идущую версию. Через 30-40 минут я услышал непонятный скрежет из системного блока , поначалу подумал может какой-то из проводов начал чирикать об вентилятор , сняв крышку и убедившись ,что все собрано правильно , я услышал что шумит высоковольтная часть как раз той видеокарты , которая больше всего проседала в FPS изначально. После стандартных включений-выключений ,манипуляций и перестановок звук не пропал а усилился, затем компьютер просто начал зависать в
3D. Достав проблемную видеокарту , на второй оставшейся все работало нормально.
Отправил ее повторно в гарантию с надеждой решить вопрос с компьютером до выхода battlefield 4 , но вместо решения, спустя несколько недель - обратно получил "пинок" в виде: как попало собранной и поцарапанной видеокарты + отказа от гарантии по причине "термического повреждения элементов U2 и U5503 и следов разборки видеокарты ,отсутствием пружины крепления".
Я просто шокирован !! какое еще термическое повреждение , да видеокарты греются как паровозы ,но ведь инженеры на заводе думаю брали это в расчет при проектировке продукта. По поводу разборки - я уверен что ее неверно собрали после первого моего обращения и из за этого возможно был неплотный контакт радиатора и элементов, в результате чего и могли сгореть эти элементы. И сам внешний вид в котором мне вернули карту - это просто ужосс (фото во вложении) если бы я ее пытался сдать в таком виде, ее бы на этапе приема у меня никто не взял ,да и зачем мне лезть в гарантийную вещь ,которая еще и стоит немалых денег.
Искренне надеюсь, что у компании MSI существуют рычаги воздействия, на такого рода беспредельного поведения, от сервисных центров. Спасибо
Я являюсь обладателем скромной игровой системы (подробно в подписи) на базе кросса из двух 6990 и трех мониторов, система конечно не самая последняя , но поиграть пока можно. Как и все пред идущие компоненты своих прошлых системников, этот я комплектовал по максимуму и упор делал на фирму MSI , так , как ни разу ничего не ломалось, устаревало , продавалось другим и покупался следующий ТОР...
Проблемы начались в августе , когда я заметил значительное проседании FPS , которое различными переустановками П.О. и компонентов ПК - исправить не удалось. Запустив FurMark я увидел ,что на одной из видеокарт одно ядро загружается на 100% ,а второе всего на 5% максимум , на второй видеокарте похожая картина - 100% и 30-40% . Примерно то же отражалось и на температуре ядер ,когда я прикладывал палец к радиатору.
Отправив на всякий случай обе видеокарты в гарантийное обслуживание где то в начале сентября - через пару недель я получил их обратно с распечаткой ,что уже все работает. Установив их обратно, просто проверив на старт , я отправился заграницу , вернувшись- собрал все как положено и в предвкушении выхода нового Battlefield решил сыграть в пред идущую версию. Через 30-40 минут я услышал непонятный скрежет из системного блока , поначалу подумал может какой-то из проводов начал чирикать об вентилятор , сняв крышку и убедившись ,что все собрано правильно , я услышал что шумит высоковольтная часть как раз той видеокарты , которая больше всего проседала в FPS изначально. После стандартных включений-выключений ,манипуляций и перестановок звук не пропал а усилился, затем компьютер просто начал зависать в
3D. Достав проблемную видеокарту , на второй оставшейся все работало нормально.
Отправил ее повторно в гарантию с надеждой решить вопрос с компьютером до выхода battlefield 4 , но вместо решения, спустя несколько недель - обратно получил "пинок" в виде: как попало собранной и поцарапанной видеокарты + отказа от гарантии по причине "термического повреждения элементов U2 и U5503 и следов разборки видеокарты ,отсутствием пружины крепления".
Я просто шокирован !! какое еще термическое повреждение , да видеокарты греются как паровозы ,но ведь инженеры на заводе думаю брали это в расчет при проектировке продукта. По поводу разборки - я уверен что ее неверно собрали после первого моего обращения и из за этого возможно был неплотный контакт радиатора и элементов, в результате чего и могли сгореть эти элементы. И сам внешний вид в котором мне вернули карту - это просто ужосс (фото во вложении) если бы я ее пытался сдать в таком виде, ее бы на этапе приема у меня никто не взял ,да и зачем мне лезть в гарантийную вещь ,которая еще и стоит немалых денег.
Искренне надеюсь, что у компании MSI существуют рычаги воздействия, на такого рода беспредельного поведения, от сервисных центров. Спасибо
-
BigBigDeF
Junior
ну нифига се. запасся попкорном, ждем появления оф представителя в теме МСИ)
-
Fetjoy
Member
Я також, якщо чесно, трохи шокований після перегляду фотографій, вони що там нею футбол грали в тому сервісі?avacs:обратно получил "пинок" в виде: как попало собранной и поцарапанной видеокарты + отказа от гарантии по причине "термического повреждения элементов U2 и U5503 и следов разборки видеокарты ,отсутствием пружины крепления".
Я просто шокирован !!

Ви її я так зрозумів відправляли через пошту, а не власноручно несли в сервіс?
Добавлено через 3 минуты 24 секунды:
Ви їх повідомляли, що карта вже ремонтувалась, документи про проведення першого ремонту є? Нормальний сервіс мав би опломбувати карту після ремонту...avacs: и следов разборки видеокарты ,отсутствием пружины крепления"

Востаннє редагувалось 30.10.2013 16:40 користувачем Fetjoy, всього редагувалось 1 раз.
-
sasha76
Member
дамс недаром я не покупаю продукты от msi.
-
viperest1
Member
Даю гарантію,що через форум тут і через нашого представника все вирішиться 
Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
sasha76
а виробник тут до чого?, якщо магазин не виконує гарантійні обов'язки.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
sasha76
а виробник тут до чого?, якщо магазин не виконує гарантійні обов'язки.
-
yupi
Member
А что за магазин хоть и сц? Героев должны все знать в лицо
-
akineo
Member
розетка 100%yupi:А что за магазин хоть и сц? Героев должны все знать в лицо

-
GRaFkiyv
Member
Очень глубокое замечаниеsasha76:дамс недаром я не покупаю продукты от msi.

-карта реф., от мси там только наклейка, соотв. шум/жара от амд велкам.
-картой играли в футбол толи в сервисе толи кто...
-кто крутил крепление поди знай теперь
-в сервисе непоймикаком морозятся с гарантией
-наверняка служба доставки очень "нежно" перевозила картонную упаковку с неизвестной им начинкой
Вывод: такая плохая MSi

Добавлено через 3 минуты 15 секунд:
Тоже интересноyupi:А что за магазин хоть и сц? Героев должны все знать в лицо

Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
так это ж не винчестерakineo:розетка 100%yupi:А что за магазин хоть и сц? Героев должны все знать в лицо

вот если б винчестер то да, к гадалке неходи

-
Sergey771
Member
GRaFkiyv
+1 и
+1 и

-
Kib
Member
Интересно наблюдать как халантность и наивность автора идет в разрез с этой темой.
Дорогую вк отдал в СЦ уже не первый раз, вместо то чтобы осмотреть ее на предмет мех. повреждений, швырнул в системник не глядя, как будто ему эту вк чинил зять или брат. Потом опомнился, и расписал тут полотно, свидетельствующее о намного большей обеспокоенности о вк нежели после ее возврата из СЦ.
Странные люди нынче пошли.
Дорогую вк отдал в СЦ уже не первый раз, вместо то чтобы осмотреть ее на предмет мех. повреждений, швырнул в системник не глядя, как будто ему эту вк чинил зять или брат. Потом опомнился, и расписал тут полотно, свидетельствующее о намного большей обеспокоенности о вк нежели после ее возврата из СЦ.

-
zmax
Member
GRaFkiyv
попридержите коней и засуньте фанатство назад, у человека проблема а тролю дай только тему
на фото карты я вижу 2 царапины, где там карта поцарапана, как будто после футбола, на фото выше непонятно. также нужно выложить место покупки/сервиса и акт, выданный вам после первого ремонта
попридержите коней и засуньте фанатство назад, у человека проблема а тролю дай только тему
кто то еще покупает в розетке??akineo:розетка 100%yupi:А что за магазин хоть и сц? Героев должны все знать в лицо
на фото карты я вижу 2 царапины, где там карта поцарапана, как будто после футбола, на фото выше непонятно. также нужно выложить место покупки/сервиса и акт, выданный вам после первого ремонта
-
Andrey2005
Member
GRaFkiyv
можно подробней для тех кто на бронепоезде что там с винтами от розетки?розетка 100%
так это ж не винчестер![]()
-
akineo
Member
GRaFkiyv: так это ж не винчестер![]()
собираюсь покупать хдд. Какой магазин посоветуете?
Добавлено через 59 секунд:
zmax:кто то еще покупает в розетке??
я

просто она ближе всего ко мне

-
GRaFkiyv
Member
Почитай сдешний форум.Andrey2005:GRaFkiyvможно подробней для тех кто на бронепоезде что там с винтами от розетки?розетка 100%
так это ж не винчестер![]()
Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
Полегче на поворотах, нефонат.zmax:GRaFkiyv
-
yupi
Member
ITBOX наше всеakineo: собираюсь покупать хдд. Какой магазин посоветуете?

-
DrMOS
Member
avacs
К сожалению наибольшей ошибкой в данном случае было то что Вы согласились забрать видеокарту в магазине в таком состоянии, тем самым Вы автоматически согласились с ее кондицией и теперь доказать в какой именно момент и кто нанес эти повреждения практически невозможно даже при самом сильном желании и помощи с нашей стороны.
Все магазины и СЦ на территории Украины любых производителей руководствуются "Законом О защите прав потребителей" без исключений, и все отношения клиент - магазин - СЦ, аналогично проходят в рамках закона.
Отправьте в ЛС имеющиеся документы на товар и акты из СЦ, попытаемся хоть что-то выяснить.
К сожалению наибольшей ошибкой в данном случае было то что Вы согласились забрать видеокарту в магазине в таком состоянии, тем самым Вы автоматически согласились с ее кондицией и теперь доказать в какой именно момент и кто нанес эти повреждения практически невозможно даже при самом сильном желании и помощи с нашей стороны.
Все магазины и СЦ на территории Украины любых производителей руководствуются "Законом О защите прав потребителей" без исключений, и все отношения клиент - магазин - СЦ, аналогично проходят в рамках закона.
Отправьте в ЛС имеющиеся документы на товар и акты из СЦ, попытаемся хоть что-то выяснить.
-
Garfield
Member
Криворуких придурков хватает везде. А в компьютерной теме их вообще изобилие. Сервисным центрам вообще не доверяю. Там работают какие-то безответственные люди, большая часть.
Оффтоп: Была как-то проблема с розеткой. Винт посыпался. Выслал им. Вернули через пару недель тот же винт. Смотрю, а они его ремапнули
Ну ладно... Подключаю, начинаю копировать файлы... И скорость у меня ниже плинтуса
Зашёл на офф сайт самсунга, по серийнику нашёл hdd и распечатал им гарантию. Убил электронику в жестком диске и отослал им обратно. В заявлении написал причину неисправности: "не включается"
Прислали такой же новый через пару дней
Розетка тащиииииииииии
Оффтоп: Была как-то проблема с розеткой. Винт посыпался. Выслал им. Вернули через пару недель тот же винт. Смотрю, а они его ремапнули

-
avacs
Junior
Kib:Интересно наблюдать как халантность и наивность автора идет в разрез с этой темой.
После первого раза - внимательно осмотрел перед установкой в системник, крепления стояли нормально . Криво собранную я ее получил с актом только сейчас.
Добавлено через 2 минуты 32 секунды:
Покупалась в магазине BRAIN , сервис осуществлял легендарный MTI
Добавлено через 2 минуты 30 секунд:
Ви їх повідомляли, що карта вже ремонтувалась, документи про проведення першого ремонту є? Нормальний сервіс мав би опломбувати карту після ремонту...

Конечно , в сопроводительном листе - было указано ,что карта сломалась повторно после их "ремонта"
-
GRaFkiyv
Member
Знаем-знаем, знакомому дважды перепаивали хламовские кондёры но после третего раза сдались и поменяли видяшку на новую, благо гарантия ещё капала.avacs: сервис осуществлял легендарный MTI
-
RA
Member
Є одна цікава дрібничка:DrMOS:avacs
якщо карта пересилалася перевізниками, то немає такої опції НЕ ЗАБРАТИ ТОВАР. Якщо відмовитися від прийняття товару у перевізника, на протязі N-го терміну часу товар буде рахуватися нічийним та буде знищений за правилами перевізників...
Згодження чи не згодження забрати товар можливе лише тоді, коли клієнт забирає ремонтований девайс із СЦ, інакше у всіх інших випадках клієнт лишається у дурнях!
Я тут створив темку про проблему мамки даної компанії - чекаю відповіді представника у моїй темі.