Просадки GPU Load

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Strider928
Junior

Повідомлення

Причины просадок GPU Load какие? все возможные напишите плиз ((п.с в инэте лазил не нашел кроме как слабый проц ,а кроме этого еще что?))
MaG!STeR
Member

Повідомлення

В каких случаях замечал просадки? Без подробного описания симптомов предположу, что из-за перегрева.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Strider928
Глюки той фигни, которая грузит тот самый гпу. Либо она не всегда способна загрузить видяху на 100%
Strider928
Junior

Повідомлення

MaG!STeR:В каких случаях замечал просадки? Без подробного описания симптомов предположу, что из-за перегрева.
через 10-20 минут как зайду в игру (любую) перегрева сразу скажу нет! ядра ЦП и сам ГПУ все не вше 65 гр по цельсию, я вот тему почитал подобную моей трабле (одну на весь инэт нашёл :laugh: ) viewtopic.php?f=1&t=53745" target="_blank всё один в один но так и не нашел все таки решения (там чувак с амд на Ivy Bridge пересел i5,а у меня то и так проц нормальный должен норм грузить i7-2700K 4.5Ghz (пробовал с разгоном и без даже биос поменял на 0908 вресию не помогло), видяха 660ти от Gigabyte 3GB версия бп OCZ ModXS eu-600Watt , кстати еще когда этот самый ГПУ лоад проседает вместе с фпс (на 15-20 где-то) еще и падает нагрузка на ЦП и напруга, ВСЁ на вирусы проверил ничего нет!, битых секторов нет на харде, единственное я оперативку еще толком не проверял, а так всё проверил и перепробовал, и всё равно через какое-то время после захода в игру ПРОСЕДАЕТ GPU Load, ПОТОМ ИДУТ ФРИЗЫ, ПОТОМ ПРОСЕДАЕТ ФПС (сори за капс :( ) уже месяц мучаюсь с этим как быть? что делать? и дрова все перепробовал с 306.97 до последних-везде просадки...

Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
Darth_Maul_x3:Strider928
Глюки той фигни, которая грузит тот самый гпу. Либо она не всегда способна загрузить видяху на 100%
кстати если присмотреться то нормальная загрузка гпу не 100% а 98-99, т.к при 100% насколько я замечал раньше -вылетает драйвер!
Prescott
Member

Повідомлення

Strider928
если проседает напряжение при просадках то это бп + мамка связка вероятнее всего. Возьми у друга / соседа БП ( если есть возможность ) и погоняй
kaery
^_^

Повідомлення

Strider928
просадки только в 1 игре или во всех? Как обстоят дела в бенчмарках?
Strider928
Junior

Повідомлення

kaery:Strider928
просадки только в 1 игре или во всех? Как обстоят дела в бенчмарках?
просадки во всех играх ,кроме crysis 3 (там тупо залипания картинки идут :gigi: при 50-60 фпс в соответствующих сценах игры) в бенчмарках ВСЁ БЕЗУПРЕЧНО, гонял в FurMarke 1.9.2 2 часа все норм 99% ни одной просадочки

Добавлено через 4 минуты 50 секунд:
Prescott:Strider928
если проседает напряжение при просадках то это бп + мамка связка вероятнее всего. Возьми у друга / соседа БП ( если есть возможность ) и погоняй
я попробовал вот чё: отключить в биосе материнки C1E что делает напругу полностью стабильной (но в протосе делает ее как в нагрузке) и короч при полностью стабильных 1.32V всё равно проседает GPU и CPU Load, напруга на видяхе и частоты не проседают, замерял мультиметром на БП линия 12V НЕ ПРОСЕДАЕТ, хотя я подумываю о замене материнки может поможет но как могут быть связаны просадки GPU Load и напруги на проце в играх (кстати в прогонах прайма и прочего все норм) вот для наглядности картина: http://s019.radikal.ru/i644/1307/a0/7ab61efe868f.png" target="_blank ужас да? ведь при свёрнутой игре всё норм и когда разворачиваю первые 5-7 мин все норм а потом снова та же сказка начинается (жалко я на скрине не запечатлил кардиограммноподобные скачки GPU Load
Prescott
Member

Повідомлення

Strider928
да, с напряжением беда
Strider928
Junior

Повідомлення

да, с напряжением беда
так может не от него всё-таки? я ж попробовал отключить энергосберегайку одну чтоб не проседало вообще и при нём все равно GPU Load идет вниз вместе с CPU Load
Prescott
Member

Повідомлення

Strider928
что-то на гарантии ?
Strider928
Junior

Повідомлення

что-то на гарантии ?
ВСЁ НА ГАРАНТИИ!
Prescott
Member

Повідомлення

Strider928
я бы всё таки грешил на материнку, если скачет гпу + цпу то явно не в них дело, винт здесь тоже не причем, озу тоже маловероятно с такими симптомами, остается еще БП, но начни с матери.
Strider928
Junior

Повідомлення

я бы всё таки грешил на материнку, если скачет гпу + цпу то явно не в них дело, винт здесь тоже не причем, озу тоже маловероятно с такими симптомами, остается еще БП, но начни с матери.
я тоже сразу подумал всё-таки материнка да?... так что в сервис нести? что им сказать тогда если нести?
Востаннє редагувалось 27.07.2013 14:03 користувачем Strider928, всього редагувалось 1 раз.
Prescott
Member

Повідомлення

Strider928
скажи как есть, проседает гпу + цп, можешь в придачу им БП принести, сдай и пусть тестируют, это уже их проблемы, тебе нужно рабочее железо.
Strider928
Junior

Повідомлення

скажи как есть, проседает гпу + цп, можешь в придачу им БП принести, сдай и пусть тестируют, это уже их проблемы, тебе нужно рабочее железо.
не, БП я в другом магазине брал, я всё брал в одном магазе, кроме материнки и проца (и их тоже в разных брал) ну не суть, короч сказать что в играх типа проседает CPU Voltage и Loadы думаю должны принять... :shuffle:
Prescott
Member

Повідомлення

примут в любом случае, скажи что в играх и бенчмарках ( если это так ) скачет нагрузка на цп + гпу, при этом проседает фпс и появляются фризы
Strider928
Junior

Повідомлення

Prescott:примут в любом случае, скажи что в играх и бенчмарках ( если это так ) скачет нагрузка на цп + гпу, при этом проседает фпс и появляются фризы
ладно, спасибо за помощь, завтра пойду сдавать в гарантию материнку...
Prescott
Member

Повідомлення

Strider928
отпишись о результатах
c0013r
Member

Повідомлення

видео тестировать Kombustor-Gpu burn in test
5мин.,фпс не должно проседать, температуру см. например в gpu-z

проц через Linx Avx , сравнить результаты по объему задач например 16к 2гб,температуру ядер смотреть например RealTemp

потом уже нести по гарантии.

ЗЫ: 1.32 на цпу дофига, зачем так насиловать?
Strider928
Junior

Повідомлення

c0013r:видео тестировать Kombustor-Gpu burn in test
5мин.,фпс не должно проседать, температуру см. например в gpu-z

проц через Linx Avx , сравнить результаты по объему задач например 16к 2гб,температуру ядер смотреть например RealTemp

потом уже нести по гарантии.

ЗЫ: 1.32 на цпу дофига, зачем так насиловать?
1 попробую комбустор пока еще не поздно
2температура ядер в линксе с avx норм (не выше 76-77)
3 кстати у меня раньше на 1.28 4.5ghz держалО нормально все было но из-за разгона видяхи(предположительно) посыпались бсоды В ПРОСТОЕ!!! пришлось насиловать дабы стабильно было всё :gigi:
Відповісти