Греется видеокарта Inno3D GeForce GT440 GDDR5 1Gb

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Celebrias
Junior

Повідомлення

В простое видеокарта 34-40 градусов, а под нагрузкой (в играх) 88-95, кулер и радиатор чистил, термопасту менял, кулеры в корпус на вдув и выдув поставил, ничего не помогает(( Здесь пишется https://www.overclockers.ua/video/gefor ... end/?print" target="_blank что она сильно греется,и что нужно менять систему охлаждения, подскажите какую на неё можна поставит???

Тип ЦП DualCore AMD Athlon II X2 270, 3400 MHz (17 x 200)
Системная плата ASUS M5A78L-M LX3
Системная память 4096 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 440 GDDR5 1Gb (1048256 Кб)
Дисковый накопитель SAMSUNG HD161HJ ATA Device (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Блок питания Gembird 400w

http://www.inno3d.biz/ru/products/gefor ... 1gb_gddr5/" target="_blank
IvTK
Member

Повідомлення

Я бы просто присобачил 80-мм вентилятор от 2000 об/мин на куске лески.

А штатную вертушку можно снять и приколхозить чипсетный радиатор на термопасте + зубной пасте :gigi:
Celebrias
Junior

Повідомлення

это типа сверху на радиатор или как?
IvTK
Member

Повідомлення

ага)

Есть еще вариант купить за бесценок дохлую карту с совместимым кулером или отдельно кулер.
Celebrias
Junior

Повідомлення

у меня валяется дохлая 8500GT, радиатор её а вот кулер я другой ставил, её поплавился))))
Richmond_Odessa
Member

Повідомлення

поменять на Gegobite уже предлагали ? :(
Celebrias
Junior

Повідомлення

а нормальную систему охлаждения можно подобрать?

Добавлено через 1 минуту 4 секунды:
Richmond_Odessa видеокарту или охлаждение?
zep
Member

Повідомлення

Celebrias
можешь посмотреть что-то типа Zalman VF700 ALCU( 50 грн. в барахолке нашей)
Из новых - Arctic Cooling Accelero L2 Plus, но это 50% стоимости твей видеокарты
Celebrias
Junior

Повідомлення

zep а они точно подойдут по крепежам??
zep
Member

Повідомлення

Celebrias
Вот ссылка на офф сайт Арктика. Там в списке поддерживаемых есть ЖТ440
По поводу Залмана: у него крепления квадратами 42х42мм и 53х53мм (то-есть на большинство существующих видеокарт)
Ссылка на тему о продаже в барахолке, можешь ещё у продавца спросить по поводу совместимости. Мне кажется, что проблем не должно возникнуть. Город какой?
thunder_blade
Member

Повідомлення

Celebrias
DeepCool V90 можете поискать стоит в пределах 90 гривен новый, тоже неплохой вариант :shuffle:
zep
Member

Повідомлення

thunder_blade
На офф сайте нет поддержки ЖТ440. Хотя если по крепежам подходит - то отличный выбор за свои деньги :up:
Celebrias
Junior

Повідомлення

я хотел бы поставить Accelero L2 PLUS, но по всем магазинам в интернете пошарился, нигде его нет в наличии( а какое расстояние между болтами DeepCool V90? у меня 53х53мм
Jumper007
Member

Повідомлення

спойлер
ЗображенняЗображення
1 Удаляем старый пропеллерчик
2 Разгибаем боковины плоскогубцами
3 Сверлим в них отверстия
4 Кладем в получившуюся нишу 92мм вентилятор ~1200 об\мин
5 Крепим хомутами, подключаем или к порту на карте, или от бп на 7-12 вольт, или через реобас.
Celebrias
Junior

Повідомлення

тоже вариант, но хочется что то нормальное поставить а не лепить из "говна пулю"))))
Jumper007
Member

Повідомлення

Celebrias
Просто эта карта не стоит того что бы для нее покупать отдельный охлад, как раз это и выглядит как попытка слепить пулю из ... гляны :gigi: а метод с 92мм вентилем - бескомпромисный, единственно правильный и экономически выгодный, и при этом ооочень производительный вариант охлада.
Прослужит лет 5 точно, потом заменить вентиль и опять как новая карта, а производительность на уровне брендовых охладов за 150+ грн.
:)
vitaxa11
Member

Повідомлення

Celebrias:тоже вариант, но хочется что то нормальное поставить а не лепить из "говна пулю"))))
если сделать все грамотно и с не дрожащими руками-то получилась бы приличная пуля ИМХО
vikpvv
Member

Повідомлення

Celebrias
Jumper007 нормальний варіант підказав і дешевий ,якщо хочеш зовсім поміняти СО то спитай камрада тут viewtopic.php?f=26&t=56489" target="_blank в нього мають бути нормальні і дешеві ,може тобі щось підбере.Купляти нове охолодження для цієї карти нерозумно.
Celebrias
Junior

Повідомлення

получается что куллер станет сверху радиатора на отогнутые боковины? если так, то одна из боковин не будет упираться в материнку и мешать видюхе зайти в слот??
Это будит выглядеть, если я правильно понял так?? http://i.piccy.info/i7/294f1fa8303b3462 ... aa9925.jpg" target="_blank
Востаннє редагувалось 24.07.2013 21:32 користувачем Celebrias, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти