вылетели лопасти на Asus EAH6870 DC/2DI2S/1GD5 помогите

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
alexboyko
Junior

Повідомлення

На карте Asus EAH6870 DC/2DI2S/1GD5, http://www.asus.com/Graphics_Cards/EAH6870_DC2DI2S1GD5/" target="_blank в кулере вылетели лопасти,крышка системника была открыт и малый вставил в кулер палец, теперь не знаю что делать, помогите с решением данной проблемы, зарание спасибо :insane:
Andrey2005
Member

Повідомлення

не знаете что делать с пальцем или с лопастями? ;)

Самый простой вариант это поставить подходящий корпусный кулер
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

у малого хоть пальцы на месте?
oracool
Member

Повідомлення

А был ли мальчик? (с)
:laugh:
yupi
Member

Повідомлення

ампутировать палец малому, пока нет заражения крови :)

Добавлено через 54 секунды:
oracool:А был ли мальчик? (с)
скорее "а был ли это пальчик?" :D
alexboyko
Junior

Повідомлення

у малого пальцы то на месте, целы целехоньки, а вот карта вот
а как подобрать, там же крепление другое?
Вкладення
2013-06-14 20.46.00.jpg
Sergey_112
Member

Повідомлення

alexboyko, залей фото на хост
Обрезаешь корпус от 80мм и ставишь :)
alexboyko
Junior

Повідомлення

да сам хожу в ярости, как так можно, нашел куда пальцы ткнут :mad:

Добавлено через 4 минуты 19 секунд:
а найти такой же кулер возможно ли?
dav2
Member

Повідомлення

alexboyko:да сам хожу в ярости, как так можно, нашел куда пальцы ткнут :mad:

Добавлено через 4 минуты 19 секунд:
а найти такой же кулер возможно ли?
Не заморачивайся, лопасти то нашел что отлетели, если да, то береш хороший супер- клей, и акуратно приклеиваеш на место выдержав пропорции , практически дисбаланса нет, и если не совать пальцы в работающий кулер все будет пучком, сам имел такую проблему правда с одной лопастью, случайно зацепил и отлетела ,приклеил и пашет уже год без проблем.
такоэ
Member

Повідомлення

малый вставил в кулер палец,
интересно из какого дерьма эти лопасти сделали :insane:
а если их ещё и склеить...
septimus
Member

Повідомлення

Была бы одна лопасть, шансы на успешную поклейку были бы достаточно высоки. Но там несколько лопастей, причем подряд. Точно склеить будет очень сложно, дисбаланс будет практически гарантирован. Хотя попытаться все равно стоит.

Если уж не получится - тогда менять вентилятор. Как вариант - снять кожух и прикрепить (например стяжками) к радиатору ветилятор 92 или 120 мм.
soosel
Junior

Повідомлення

года полтора назад принесли древний GF6600. винтель был расколот на 2 части, в акурат. склеил клеем, который в маленьких тюбиках (любой кисоск, стоимость - около 10 грн.). до сих пор пашет, правда надо смазывать раз в год, ибо начинает дрыщать.

в данном, конкретном случае следует учитывать площадь склеивамых поверхностей, да и центробежные силы никто не отменял. но собственно терять нечего. думаю склееный будет пахать. а так-то искать 80мм винтель и под нож и сверло.

:beer:

корпус открытый не держу, ибо охлад по ГОСТУ :rotate: , да и окно есть :shuffle:
alexboyko
Junior

Повідомлення

у меня там 4 ломасти вылетело, 3 нашел, одну никак не найду, поэтому поклейка не получиться, нужна замена
а как по каким характеристикам желательно еще подбирать, чтоб охлад был хорош, а то живу в высотке, и летом очень жарко, чтоб не сгорела
Markus
Member

Повідомлення

septimus
Полностью согласен, никакого клея, от него в данной ситуации проку мало.

В данной ситуации самый подходящий выход полная замена системы охлаждения - список на выбор. Как вариант прямо на родной радиатор видюхи, как было уже написано, закрепить иной кулер ноктуа подошла бы замечательно.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
alexboyko:у меня там 4 ломасти вылетело, 3 нашел, одну никак не найду, поэтому поклейка не получиться, нужна замена
а как по каким характеристикам желательно еще подбирать, чтоб охлад был хорош, а то живу в высотке, и летом очень жарко, чтоб не сгорела
Тут уже смотря сколько ты готов в это дело вложить.
kaery
^_^

Повідомлення

Лучше купить мощную вертушку с металлическими лопастями, ну так, для профилактики...
alexboyko
Junior

Повідомлення

kaery:Лучше купить мощную вертушку с металлическими лопастями, ну так, для профилактики...
вариант нравиться, думаю после такой вертушки совать не будет :lol:
Martix
Member

Повідомлення

alexboyko:да сам хожу в ярости, как так можно, нашел куда пальцы ткнут
не щелкть лицом нужно, особенно с детьми, фиг с железом главное пальцы, если злиться то только на себя.

Добавлено через 53 секунды:
такоэ:интересно из какого дерьма эти лопасти сделали
+100500

Добавлено через 3 минуты:
alexboyko:у меня там 4 ломасти вылетело, 3 нашел, одну никак не найду, поэтому поклейка не получиться, нужна замена
kaery:Лучше купить мощную вертушку с металлическими лопастями, ну так, для профилактики...
Петросяна мне в учетиля..., вот это шутка :lol:, кишки порвал как умно..
Востаннє редагувалось 14.06.2013 21:45 користувачем Martix, всього редагувалось 1 раз.
alexboyko
Junior

Повідомлення

Markus:septimus
Полностью согласен, никакого клея, от него в данной ситуации проку мало.

В данной ситуации самый подходящий выход полная замена системы охлаждения - список на выбор. Как вариант прямо на родной радиатор видюхи, как было уже написано, закрепить иной кулер ноктуа подошла бы замечательно.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
alexboyko:у меня там 4 лопасти вылетело, 3 нашел, одну никак не найду, поэтому поклейка не получиться, нужна замена
Тут уже смотря сколько ты готов в это дело вложить.
вложить готов макс до 200, но желательно решить макс подешевле
а вариант с новым охладом, это убераеться крышка и кулер и прям в сам радиатор монтируется новый охлад. И если сделать этим способом, охлаждение по сравнению с родным будет лучше или хуже?
Markus
Member

Повідомлення

alexboyko:На карте Asus EAH6870 DC/2DI2S/1GD5, http://www.asus.com/Graphics_Cards/EAH6870_DC2DI2S1GD5/" target="_blank в кулере вылетели лопасти,крышка системника была открыт и малый вставил в кулер палец, теперь не знаю что делать, помогите с решением данной проблемы, зарание спасибо :insane:
Созвонился со знакомым, у меня от старой карты - сгорела, там был приблизительно такой охлад. Пороемся на выходных на складе может найдём тебе такой кулер.
alexboyko
Junior

Повідомлення

Martix:
alexboyko:да сам хожу в ярости, как так можно, нашел куда пальцы ткнут
не щелкть лицом нужно, особенно с детьми, фиг с железом главное пальцы, если злиться то только на себя.
Малому 17, детей в доме больше нет
Відповісти