Останні статті і огляди
Новини
Проблема с видяхой (загрузка GPU 99%, какой то там шайтан-вирус)
-
Miggle
Member
Привет всем.
Дело было так:
Установил я World of Tanks, потом захотел поменять шкуры, нашел шкуры на сайте дало ссылку на скачивание на сайт скачал оттуда, распаковал в папку world of tanks\res_mods и потом началось САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - Видяха без нагрузки на нее, начала работать в екстримальном режыме (в обычном режыме в тяжелых играх типа Metro LL темпа 87 градусов максимум, в других играх 75 градусов) (даже FurMark не нагружал так мою видяху как этот вирус) , 100% обороты кулеров, ГПУ 94 градуса, другие датчики видеокарты показывали 100-120 градусов, загрузка ГПУ 100%, сам ЦПУ при етом был в состоянии покоя, отключил интернет (думал может какой то хакер майнер к моему компу подключился) без результатно, комп сам отключился, наверно сработала защита от перегрева видяхи, включаю комп, видяха ревет и на екране не чего не происходит, ну я думаю все (кина не будет), снял видяху, поставил затычку (GeForce 210), запустил комп все работает, драйвера не ставил, грохнул антивирь Norton (бо там лицензия была пробная) поставил другой (Microsoft Security Essential), произвел быструю проверку? вирусов не обнаружыл, Ставлю обратно свою 5870, запустилось как обычно без приколов, захожу в World of Tanks снова таже история и сколько я не перегружал, выключал комп видяха ревет и на екране не чего не происходит (черный екран).
ЧТО ЕТО ТАКОЕ И КАК ЕТО ЛЕЧИТЬСЯ!!!!
С видяхой, БП и т.д. апаратных 1000% проблем не может быть!
В. Что-же делать?
О. Скачать Doctor web cureit, проверить. Если проверка не завершена (бсоды и прочее) - задать вручную область проверки, как то Steam\reversed и подобные
Дело было так:
Установил я World of Tanks, потом захотел поменять шкуры, нашел шкуры на сайте дало ссылку на скачивание на сайт скачал оттуда, распаковал в папку world of tanks\res_mods и потом началось САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - Видяха без нагрузки на нее, начала работать в екстримальном режыме (в обычном режыме в тяжелых играх типа Metro LL темпа 87 градусов максимум, в других играх 75 градусов) (даже FurMark не нагружал так мою видяху как этот вирус) , 100% обороты кулеров, ГПУ 94 градуса, другие датчики видеокарты показывали 100-120 градусов, загрузка ГПУ 100%, сам ЦПУ при етом был в состоянии покоя, отключил интернет (думал может какой то хакер майнер к моему компу подключился) без результатно, комп сам отключился, наверно сработала защита от перегрева видяхи, включаю комп, видяха ревет и на екране не чего не происходит, ну я думаю все (кина не будет), снял видяху, поставил затычку (GeForce 210), запустил комп все работает, драйвера не ставил, грохнул антивирь Norton (бо там лицензия была пробная) поставил другой (Microsoft Security Essential), произвел быструю проверку? вирусов не обнаружыл, Ставлю обратно свою 5870, запустилось как обычно без приколов, захожу в World of Tanks снова таже история и сколько я не перегружал, выключал комп видяха ревет и на екране не чего не происходит (черный екран).
ЧТО ЕТО ТАКОЕ И КАК ЕТО ЛЕЧИТЬСЯ!!!!
С видяхой, БП и т.д. апаратных 1000% проблем не может быть!
В. Что-же делать?
О. Скачать Doctor web cureit, проверить. Если проверка не завершена (бсоды и прочее) - задать вручную область проверки, как то Steam\reversed и подобные
Востаннє редагувалось 02.06.2013 17:51 користувачем Miggle, всього редагувалось 4 разів.
-
Darth_Maul_x3
Member
Поставь еще 100500 модов к танчикам.
-
Miggle
Member
не каких модов я не устанавливал. только шкурку поставил которая весит 88кбDarth_Maul_x3:Поставь еще 100500 модов к танчикам.
Сегодня только игру установил с оф сайта
Та я даже игру не запускал, только зашел в меню.
-
Panacea
Member
Может виндовс переустановить..ибо много манипуляций наделали. Значит видеокарта всегда нагружена?
-
kaery
^_^
опять 25... словил ка ты хорошего майнер бота...
пробуй http://www.freedrweb.com/cureit/" target="_blank
и посмотри на процесс SearchIndexer32. если он есть то закорывай
пс: почисти турбину и замени термопасту. карта при полной нагрузке уже дохнет.
-
Miggle
Member
скачал я етот антивирь, просканировал вот что нашел в папке C:\Userskaery:опять 25... словил ка ты хорошего майнер бота...
Кстати видяха в играх грееться до 75 градусов, я конечно согласен что ТП нужно поменять но сейчас речь идет о шайтан-вирусе который жгет железо.
Кстати охлад у меня стоит не референсный
Чистил не давно.
В таком екстремальном режыме начала работать сегодня после скачки шкур для танков!
За помощь большое спасибо вам, сейчас проверю, если вирус не будет работать то значит все ок.
А что делать с файлом SearchIndexer32 я так и непонял!!!
-
kaery
^_^
если проблема не решилась после проверки утилитой тогда попробуй следующее:Miggle:А что делать с файлом SearchIndexer32 я так и непонял!!!
1) запусти танчики и сделай альт таб
2) найди процесс SearchIndexer32
3) правым кликом выбери "открыть место хранения файла
4) удалить файл
-
Miggle
Member
Дополнительно просканил я Hitman Pro и етот Файл там тоже был под подозрением, Hitman Pro его удалил теперь при загрузке винды выскакует ошыбка что файл SearchIndexer32 не найден, заходил в танки проблемма изчезла, наверно лучше будет грохнуть винду.kaery:если проблема не решилась после проверки утилитой тогда попробуй следующее:Miggle:А что делать с файлом SearchIndexer32 я так и непонял!!!
1) запусти танчики и сделай альт таб
2) найди процесс SearchIndexer32
3) правым кликом выбери "открыть место хранения файла
4) удалить файл
-
kaery
^_^
Miggle
нет, проще будет отключить файл SearchIndexer32 c автозагрузки
-
Miggle
Member
Так и сделал: Отключил в автозагрузке и удалил с реестра, теперь не выскакует ошыбка.kaery:Miggle
-
Miggle
Member
kaery Я кстати сменил термопасту на ту, что была в комплекте с залмановским процессорным кулером (ZM-STG2M) и вы знаете 15 минут прогрева в FurMark дали всего 78 градуссов если раньше было под 90 градусов и при загрузке компа уже видяху не слишно, до етого использовал ТП Titan TTG-G30030 (КПТ-8 и то получше будет ее за свою цену-возможности) и заплатил я за ето гавнецо 32грн оо как я был слеп. Ну я все равно прикуплю какую нить хорошую ТП в раене 100грн.
-
iNvAdErS
Member
тоже словил где-то этот вирус. Комп выключил сразу. Сейчас с мобилы. Успел набрать msconfig и обнаружил этот SearchIndexer32. Я так понимаю проблема точно в нем? Так как еще в трее появился какойто странный торрент клиент
просто офигел как карта резко нагрузилась до 99% и темпа выросла до 73градусов
Добавлено через 6 минут 8 секунд:
и как этот SearchIndexer32 удалить? Просто через корзину?
просто офигел как карта резко нагрузилась до 99% и темпа выросла до 73градусов
Добавлено через 6 минут 8 секунд:
и как этот SearchIndexer32 удалить? Просто через корзину?
-
iNvAdErS
Member
Сегодня вроде бы удалил этот ужасный вирус. А было дело так :
1. Этот вирус начинал работать после двух минут работы ПК. При запуске компьютера сразу отрубил интернет. И как итог - он не включился. Видимо не смог передавать данные на сервер.
2. Нажал выполнить msconfig. Там я обнаружил незнакомые мне два процесса в автозагрузке : Torrent Express и SearchIndexer32 (хотя я знаю, что это служба индексации поиска в windows 7, но расположен он был совсем не в системной папке)
3. В этом окошке нашёл расположение этих вирусов.
SearchIndexer32 был расположен в папке C:/Пользователи/User/AppData/Roaming/SearchIndexer
Torrent Express находился в C:/Program Files/Express Downloader
4. С помощью утилиты CCleaner удалил эти процессы с автозагрузки. Через msconfig не стал, т.к. там эти записи автозагрузки можно только отключить, но не удалить!
5. Попытался удалить эти файлы через проводник. Но выскакивало окошко о невозможности удаления, т.к. они сейчас используются системой (но благо они не работали корректно, т.е. не грузили систему потому, что я сразу вырубил интернет)
И тут мне на помощь пришла чудо-утилита Unlocker. С её помощью я разблокировал эти обе папки (т.е. удалил процессы вирусов, которые выполняются из данных папок), в которых располагаются вирусы и заметил, что эти вирусы вдвоём вешали 10 странных процессов.
6. Удалил эти вирусы ручками.
7. Запустил проверку Dr.Web CureIt и AVZ. Как итог - они ничего не нашли.
2. Нажал выполнить msconfig. Там я обнаружил незнакомые мне два процесса в автозагрузке : Torrent Express и SearchIndexer32 (хотя я знаю, что это служба индексации поиска в windows 7, но расположен он был совсем не в системной папке)
3. В этом окошке нашёл расположение этих вирусов.
SearchIndexer32 был расположен в папке C:/Пользователи/User/AppData/Roaming/SearchIndexer
Torrent Express находился в C:/Program Files/Express Downloader
- спойлер
- спойлер
4. С помощью утилиты CCleaner удалил эти процессы с автозагрузки. Через msconfig не стал, т.к. там эти записи автозагрузки можно только отключить, но не удалить!
5. Попытался удалить эти файлы через проводник. Но выскакивало окошко о невозможности удаления, т.к. они сейчас используются системой (но благо они не работали корректно, т.е. не грузили систему потому, что я сразу вырубил интернет)
И тут мне на помощь пришла чудо-утилита Unlocker. С её помощью я разблокировал эти обе папки (т.е. удалил процессы вирусов, которые выполняются из данных папок), в которых располагаются вирусы и заметил, что эти вирусы вдвоём вешали 10 странных процессов.
6. Удалил эти вирусы ручками.
7. Запустил проверку Dr.Web CureIt и AVZ. Как итог - они ничего не нашли.
-
Zerstorer
Member
Фраза-индикатор "отключите антивирус и фаерволл" должна восприниматься как "снимите штаны и встаньте раком"
-
iNvAdErS
Member
ничего я не отключал. КИС 2013 просто пропустил его кактоZerstorer:Фраза-индикатор "отключите антивирус и фаерволл" должна восприниматься как "снимите штаны и встаньте раком"
-
Vaha00007
Member
Привет от любителей клубнички - сам там лазил и зацепил эту бодягу Удаляется без проблем - хотя непонятки поначалу вызвал.iNvAdErS:Сегодня вроде бы удалил этот ужасный вирус Torrent Express и SearchIndexer32 (хотя я знаю, что это служба индексации поиска в windows 7, но расположен он был совсем не в системной папке)
-
Zerstorer
Member
Ну тогда это говорит о высоком качестве индусского кода касперычаiNvAdErS: ничего я не отключал. КИС 2013 просто пропустил его както
штатный MSE эту заразу вычислил, виндовый фаервол запросил разрешение на подключение.
-
iNvAdErS
Member
та не) я тоже моды для танков искал, вчера же патч был))))Vaha00007:Привет от любителей клубнички - сам там лазил и зацепил эту бодягу Удаляется без проблем - хотя непонятки поначалу вызвал.iNvAdErS:Сегодня вроде бы удалил этот ужасный вирус Torrent Express и SearchIndexer32 (хотя я знаю, что это служба индексации поиска в windows 7, но расположен он был совсем не в системной папке)
-
anatolikostis
Member
Итог:
Norton/KIS - epic fail
DrWeb( )/MSI - epic win
Сайт - четертовать одминов за размещение зловредного содержимого в архивах с дополнениями, на подобном уже ловили дельцов из-за бугра.
Norton/KIS - epic fail
DrWeb( )/MSI - epic win
Сайт - четертовать одминов за размещение зловредного содержимого в архивах с дополнениями, на подобном уже ловили дельцов из-за бугра.
-
iNvAdErS
Member
anatolikostis, если что, то вирус подцепил скорее всего после скачки этого файла. Скачал, включил, а там был какойто загрузчик, ну типо отправьте смс и тд. Ну я его выключил. Через 5 минут видеокарта начала сходить с ума.
Вообще случайно набрёл на этот сайт. Остерегайтесь его.
Вообще случайно набрёл на этот сайт. Остерегайтесь его.