Проблемы с видеокартой MSI GTX590

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vavle2011
Junior

Повідомлення

Карта на гарантии, 2 года.Через полтора года эксплуатации ее начало выбрасывать на рабочий стол из игры World of Tanks и подобных , и 2 дня назад выкинуло из игры World of Tanks и перезагрузило компьютер ,и после его перезагрузки стал монитор 8 битный http://www.cyberforum.ru/attachments/245771d1363706389" target="_blank .
Драйвера полностью слетели с видеокарты + горизонтальные полосы.Система определяет (диспетчер устройств) что стоит стандартный VGA видеоадапатер,после Обновления конфигурации оборудования в этом же диспетчере,уже определяет как NVIDIA GTX590,и после установки драйверов Nvidia и при следующей перезагрузки вылетает синий экран смерти с ошибкой nvlddmkm.sys.
При установке любой другой видеокарте система работает стабильно. Вот моя конфигурация компьютера
Корпус: Coler Master 932 с 5-ю вентиляторами
БП:1010W
Проц: Core i7 +2600K
Вопрос к тех. поддержки MSI,что произошло с видеокартой,и возможно ли ее дальнейший гарантийный ремонт, или обмен на видеокарт (денег стоит не малых).
Samson
Member

Повідомлення

Vavle2011
Нужно обязательно заменить термопасту, симптомы говорят о том. У меня 570-ка отработала два года и тоже начались похожие проблемы. Разборка СО показало наличие кусков сухой штукатурки вместо пасты. Поставил на КПТ-8 и опять как часы стало работать. Если не боитесь потерять гарантию , разберите и поменяйте термоинтерфейс.
djsnake75
Member

Повідомлення

попрубуй вставить карту в другой комп если проблема повторится неси по гарантии, если нет значит проблема не вней
Sergey_112
Member

Повідомлення

Samson, ну так он же потеряет гарантию :gigi: А вдруг с картой что-то более серьезное, чем просто перегрев?
Samson
Member

Повідомлення

Почти уверен, что проблема в интерфейсе. Проследите ещё по АВ в игре, работает тротлинг карты или нет, или по шуму пропеллера определите, если так, то точно пасту надо менять. То что гарантия конечно...Мне было проще, как раз гарантия кончилась (2 года) и началась свистопляска в нагрузке, с неопределением в диспетчере. Решайтесь.
Vavle2011
Junior

Повідомлення

Игры не могу запустить т.к драйвера не устанавливаются,а во время слета драйверов была ворлд оф танкс видеокарта тихо работала но были симптомы,иногда вылетало на рабочий стол мол прекращена работа драйверов Nvidia
gehka3
Катярко

Повідомлення

Vavle2011
ПРоверьте на другой машине, пробуйте удалить все драйвера нвидии и накатить версию старше последних, переустановите систему (дабы откинуть возможность софтовой составляющей).
Если эти манипуляции не датут результата - то бегом в СЦ с гарантией, разбирать не стоит раз ещё гарантийная
Samson:Vavle2011
Нужно обязательно заменить термопасту, симптомы говорят о том. У меня 570-ка отработала два года и тоже начались похожие проблемы. Разборка СО показало наличие кусков сухой штукатурки вместо пасты. Поставил на КПТ-8 и опять как часы стало работать. Если не боитесь потерять гарантию , разберите и поменяйте термоинтерфейс.
Зачем человеку терять гарантию? Да и ваш совет с КаПиТошкой на эту печку - что вам ТС сделал плохого?
djshyra
Member

Повідомлення

Vavle2011 не слушай никого, неси сразу в СЦ, в СЦ за тебя и "вставят в другой комп" и тесты прогонят, причем все это сделать должны БЕСПЛАТНО
Samson
Member

Повідомлення

gehka3
Да я не против гарантии, потому и предупреждал, что замена пасты чревата её потерей. Просто ТС говорит, что вопрос гарантии тоже не решается просто
Vavle2011:Вопрос к тех. поддержки MSI,что произошло с видеокартой,и возможно ли ее дальнейший гарантийный ремонт, или обмен на видеокарт (денег стоит не малых).
А так, конечно, и нет других вариантов, если сервисный центр на месте, или приличный магазин, который не отнекивается от гарантийных обязательств, то нужно нести карту туда.
gehka3:Да и ваш совет с КаПиТошкой на эту печку - что вам ТС сделал плохого?
Только ей и пользуюсь, никогдане было претензий к пасте. Может другая и была бы получше, не спорю, но хватает и этой. Кстати не знаете, где можно купить термопрокладки? Хочу тоже поменять на чипах памяти и питальнике карты, а то оставил старые, не чем было заменить.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Samson
Несколько тем на форуме с предложением ТИ различных форм и видов, от простеньких до эксклюзивов заграничных. Но с хорошим ТИ (прокладки) для VRM - проблема, никто не предлагает высокоэффективный, а те что на память идут - для мосфетов не всегда годятся ввиду малой площади некоторых сборок, зависит от конкретного транзистора

PS. Будьте осторожнее в таких советах, 590я ведь не 570, да и на вашу заменить-бы ТИ на адекватный и порадовались-бы температуркам ;)
Danchich_Ua
Member

Повідомлення

Давать совет перемазать термопасту на гарантийной карте... Еще и кпт-8! :down:
Востаннє редагувалось 24.03.2013 09:43 користувачем Danchich_Ua, всього редагувалось 1 раз.
Samson
Member

Повідомлення

gehka3
Понятно, думаю, проще через годик купить целиком альтернативную СО, чтобы вместо кирпича был нереф.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Samson
Можно и так, а можно годик не ждать и уже сейчас присмотреться к Залману 3000 например (если станет на вашу карту) или похожим СО, 250-300 гр, тихо и прохладно.
Через год ПЕЧ570 в цене упадёт значительно и охладу не захочется менять наверняка, хорошие СО всегда в цене ;)
Samson
Member

Повідомлення

gehka3
Не получается, вчера взял в USB моник, БП, собираю третий комп, надо срочно на видяху собирать (7870(7950)/660Ти), дети задолбали, мой комп уже не мой, все любители поиграть. Попозже присмотрюсь обязательно, так как термопрокладки конечно были не ахти какие. Чип вроде не греется сильно (Кризис 3 прогревает не более 72гр. при 75% оборотах турбины), но что с памятью и питанием?
Vavle2011
Junior

Повідомлення

Все запаковал отправляю в СЦ в Киев, там пусть думают что с ней.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Vavle2011
Это наверное самый правильный вариант
Mika
Junior

Повідомлення

Vavle2011:Все запаковал отправляю в СЦ в Киев, там пусть думают что с ней.
Отпишитесь пожалуйста, что вам ответили - потому как проблемы очень похожие!
И ещё -подскажите - ведь это официальный форум поддержки со стороны MSI ? Значит тут и техподдержка от этой кампании читает форум? Мне похожую проблему в новую тему оформить или тут описать все симптомы? Спасибо!

Добавлено через 7 минут 28 секунд:
Ок. Допишу здесь. Купил весь комп в сборе в приличном магазине в Севастополе. Через месяц стали появляться симптомы типа: зависает на 3-10 секунд -> затем черный экран на 2 секунды и обратно всё гуд - но вылазит справа внизу такое окошко с надписью "Видеоадаптер перестал отвечать и был восстановлен". Но прикол в том, что такая ошибка вылетает раз в три дня. Я скринов насобирал и отчетов от "журнала стабильности системы" и конечно же в магазин - они там тестили его два дня, меняли и дрова и систему - проблему не обнаружили - забрал его. Симптом этот то проявлялся то молчал месяц. В итоге 1,5 года такой вот работы симптом стал проявляться по 3-4 раза в день - иногда с кратковременным, а иногда и с фатальным зависанием компа. Сейчас вот думаю опять в магазин нести - гарантия вроде как позволяет. за это время испробовал ситсемы Windiws 7 х32 и х64 разные сборки и чистые - симптом везде себя показал - так что однозначно не в системе косяк. Сейчас подготовлю скрины и приложу
Відповісти