ASUS GeForce 630

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
AleksandrZt
Member

Повідомлення

Приобрел ASUS GeForce 630 2G.
Прочитал обзор -http://www.easycom.com.ua/video/asus_gt630-2gd3/
Им удалось разогнать на 15%.
Я вот думаю стоит ли?
Результаты тестов 3D Mark:
Зображення ЗD Mark 11
Зображення ЗD Mark Vantage
Зображення ЗD Mark 06
Заранее спасибо за совет!
Востаннє редагувалось 08.03.2013 16:49 користувачем AleksandrZt, всього редагувалось 1 раз.
vitaxa11
Member

Повідомлення

AleksandrZt
а скрины больше сделать не мог :censoured:
AleksandrZt
Member

Повідомлення

))) Что-то не проверил ) Ща

Добавлено через 2 минуты 29 секунд:
Исправил
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

"Стоит ли разгонять" вопрос не к аудитории, а к вам лично. Ничего принципиально лучше вы не получите. Если вас и такой вариант устроил, то, возможно, и от разгона визуально не почувствуете пользы в реальных играх. Получить +15% на такой карте вполне возможно. Чуть хуже — может быть, больше — не получится. И вообще, выбор немного странный. ASUS конечно молодцы, что память 1800 МГц поставили, когда у всех 1333-1600 МГц, но 2 ГБ для такой модели абсолютно бесполезны. Пару долларов доплаты за лишний гигабайт, пару долларов за бренд и вот тут возникает вопрос: а не лучше ли было чуть докинуть и взять самый простой GT 640? Ответ: лучше. Потому как GT 640 значительно быстрее, при этом холоднее и гонится неплохо.
AleksandrZt
Member

Повідомлення

не знаю
Подумал что GeForce GT 640 2048MB GDDR3 (128bit) (901/1782)не особо отличается от Asus PCI-Ex GeForce GT 630 2048MB GDDR3 (128bit) (810/1820).
Только 2xDVI .

Поэтому остановился на GT630.
Скорее всего оставлю на дефолтных.
Vampire
Member

Повідомлення

Неудачно вы подумали, лучше было бы бренд попроще, но за то 640ю взять... А гига памяти собственно даже для 640го за глаза. А про разгон - уж слишком медленные графические процессоры, в некотором плане все равно что из жигулей мерседес лепить. Как тормозило, так и будет тормозить, то есть эффект разгона маловероятно что увидите и он поможет вам.
Andrey2005
Member

Повідомлення

я считаю что разгон видях вообще почти бесполезное занятие. 10% скорости это ничто когда ее нехватает - 10фпс или 11 разницы нет, а когда хватает 60фпс или 65 то уже тоже разницы нет. Процы это другое дело, там и 50% и под 100% бывает. Из видях только помню старушка ФХ5200 гналась на 50-60%, но толку тоже было мало, она даже в максимальном разгоне сливала старичку 4200
Fishnya
Alex

Повідомлення

Andrey2005
моя 460-я с 675 до 900 гналась, прирост считай сам ;)
Jumper007
Member

Повідомлення

Ну тот разгон что сейчас так почти весь фигня, 10-15% частот и 3-5% фпс, а вот тот разгон от которого это слово пошло, там да, из младшей карты путем простого поднятия частот делали старшую, вот там оно того естественно стоило.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Fishnya:Andrey2005
моя 460-я с 675 до 900 гналась, прирост считай сам ;)
отличный разгон, но прирост считать дело не благодарное, он не пропорционален частоте. Сколько добавило в марках и играх?
Я целик гнал с 3+Ггц до 5ггц, но прироста там не было такого как от "зашкаливающей" частоты
Fishnya
Alex

Повідомлення

Andrey2005
прирост был почти линеен, кстати. память тоже адски погналась, до упора помню.
Andrey2005:Я целик гнал с 3+Ггц до 5ггц, но прироста там не было такого как от "зашкаливающей" частоты
все помнят кукурузу
Відповісти