Вопрос по Crossfire 5670

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
firefighter
Junior

Повідомлення

У меня стоит кросс из двух HD5670 1GB GDDR5 (asus), есть пару вопросов:

Какой алгоритм формирования конечного изображения в технологии?
Где посмотреть?
Можно ли менять?

В игре Серьезный Сэм 3 на ультра настройках мигает экран (только при кроссе и в некоторых местах), есть возможность устранить?
APLATOR
Member

Повідомлення

Могу тебе посоветовать продать нафиг свой кроссфайр, взять 7850 и быть счастливым :)
iNvAdErS
Member

Повідомлення

APLATOR:Могу тебе посоветовать продать нафиг свой кроссфайр, взять 7850 и быть счастливым :)
самый правильный выход из ситуации!!!!! :up:
firefighter
Junior

Повідомлення

APLATOR:Могу тебе посоветовать продать нафиг свой кроссфайр, взять 7850 и быть счастливым :)
Понт засчитан, но вопрос в большей степени касается технологии crossfire, а не конкретно моей системы.
Я подозреваю что 2 видеокарты выводят картинку обрабатывая кадры посменно, т.е. по алгоритму Alternate Frame Rendering и от этого появляются мерцания в играх.
Википедия говорит что AMD Crossfire использует разные алгоритмы построения. Хотелось бы узнать, есть ли софт для настройки кросса?
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

firefighter Понт засчитан :lamer:
http://www.almodi.org/videokarti/testir ... ati-testov" target="_blank
для любителей тонких извращений
kolan xXx
Member

Повідомлення

Возник такой же вопрос только при строении кроса из двух 6870. Помогите пожалуйста.
Fishnya
Alex

Повідомлення

у меня такая же хрень была с 3870, забил болт, одну продал.
и дров несколько перепробовал и местами менять и мостики и тд..
мощность была примерно 80-90% от одной в синтетике, в реале - совсем печаль.
Fulkrum
Member

Повідомлення

Fishnya
еще бы радон 1600 вспомнил.
ТС - вопрос в техсупорт, тут специалистов, как видишь, нет.
восемьадынвдурке
Junior

Повідомлення

что есть суть алгоритм? :gigi:
шарят один участок памяти программно, пока один гпу рендерит(считает), второй готовит сцену(операции с памятью)
поэтому и мигает, что драйвер директикс по разному трактуется в разных идусских трактатах :lol:
точнее к тому кто его придумал, программил, кодил со всех сторон: и игры, и производителя железа, и драйверописателя ;)
у меня вообще в линуксе улитка пишет что карты в кросе, а по факту в ауте, и не жужу
сырое оно фсьо, одни громкие заявления и рубка бабла :weep:
Fishnya
Alex

Повідомлення

Fulkrum
а они что, работать не должны в кроссе по определению? или мигающие текстуры - норм?
дрова-то ведь по сути не меняются уже на них. писали, что отполировали всё, что можно.
такоэ
Member

Повідомлення

Радеоны вроде по полкадра рисуют каждый, жифорсы через кадр.
восемьадынвдурке
Junior

Повідомлення

эти легенды еще со времен тв секам стандарта тянутся, один луч рисует через строку, второй завершает отображение кадра
фигня фсьо это, надо самому в драйвер лезть, может даже в завод ехать и протитипы чипов курить у конструкторов в каде сделаные, тогда только поймёшь(и простишь) этих китайских и индийских мастеров, программистов, одим словом спецов по песку и электричеству :up:
Відповісти