HD6850 черный экран

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
hdxnd
Junior

Повідомлення

Здравствуйте форумчане :)
Купил 6850 и Чифтек 550Вт к ней, подключил и...
3?(не уверен) визга от биоса (1 длинный, 3 коротких Неисправна видеосистема (EGA/VGA)
Черный экран (моник в режиме ожидания). После, проверив все в очередной раз, запустилось без сигналов.
Не знаю куда дошел, но где-то до загрузки винды, ибо Красная лампочка нагрузки ХДД не мигала вообще и при нажатии кнопки павер комп выключился мгновенно.

Не знаю, логика указывает на неисправность сабжа, но всё же.. Моник у меня старый еще с аналоговым ВГА коннектором, юзал переходник ессесно, проверял на старой ГПУ совместимость с переходником норм всё.

Так же грешил на БП.. думал, во г втулили, но на старой видяхе при полной нагрузке системы сбоев небыло.

Уважаемые, отпишитесь пожалуйста, может кто сталкивался с подобным.. Не хотелось бы возни с гарантийкой :(

Вернувшись к логике собрал ГПУ в гламурную ХИС коробку, завтра ехаю сдавать :weep:
antoshik
Member

Повідомлення

Слишком мало данных (по остальному железу), поэтому сдесь перед тем как задавать вопросы принято заполнять профиль. Если лень, то хотя бы описали в тексте сообщения, иначе при желании помочь Вам, форумчанам приходится гадать на кофейной гуще. Например: если материнка старая то стоило бы в первую очередь обновить биос; сигналы биос (пищалка) различаются на разных материнках и зависят от типа биос и т.д.
IVIaVer1cK
Junior

Повідомлення

Сдавай.Скорее всего, 1 раз мать не увидела видеоатапер о чем и просигналила, а 2 раз зависла на ее видяхи.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

У друга/на работе проверить видео нет возможности?
GIM49
Member

Повідомлення

Какая материнка? На борту есть видео? В настройках биоса приоритет выставлен?
была одна карта 5650 никак не запускалась на старенькой материнке , все настройки перепробовал :rotate:
на других материнках-без проблем... :spy:-
выход нашёл- поменял материнку!
hdxnd
Junior

Повідомлення

antoshik:Слишком мало данных (по остальному железу), поэтому сдесь перед тем как задавать вопросы принято заполнять профиль. Если лень, то хотя бы описали в тексте сообщения, иначе при желании помочь Вам, форумчанам приходится гадать на кофейной гуще. Например: если материнка старая то стоило бы в первую очередь обновить биос; сигналы биос (пищалка) различаются на разных материнках и зависят от типа биос и т.д.
Звиняюсь, до часу ночи разбирался с проблемой, голова уже не соображала.
M4A68T / DDR3 2x4GB *1333 / Phenom 965 / Chieftec 550w (брал вместе с 6850 под акцию "вместе дешевле")
Биос обнолял месяца 2 назад.
Adamantium:У друга/на работе проверить видео нет возможности?
На работе старый пенек 4й, даже не стал проверять.
GIM49:Какая материнка? На борту есть видео? В настройках биоса приоритет выставлен?
была одна карта 5650 никак не запускалась на старенькой материнке , все настройки перепробовал :rotate:
на других материнках-без проблем... :spy:-
выход нашёл- поменял материнку!
Да, дело в том, что у меня есть еще PCIE HD4600(?) работает, значит приоритет выставлен.
Как то не подумал, что возможны проблемы с мамкой. Читал форумы, народ пишет, что на данной мамке видяшка работает.
Буду надеятся, что не с мамкой трабл, т.к. пока нет смысла её менять.

Вырвался на полчаса с работы, еще как на зло ЧП.. Отдал видеокарту "не отходя от кассы" по гарантии, сказали, что через недели 2 сообщат.. Посмотрим..
Возможно поспешил, но времени небыло еще потестить.. Сегодня уезжаю по делам на пару дней.
Кому не трудно опишитесь, бывали ли подобные ситуции и как справлялись.
Спасибо всем
hdxnd
Junior

Повідомлення

Здравствуйте! Это снова я :)
Звонил сегодня на фирму по гарантии, сказали, что у них моя видеокарта работает нормально.
Под конец беседы согласились на возврат денег. Хм...

При этом подчеркнули, что тестили на блоке ОЦЗ 550ватт.
Может ли быть такое, что у меня БП, который я брал у них же, Chieftec 550w не справляется с видяшкой?
(выше я писал, о том, что куллер на сабже работал, кстати этот же блок сейчас работает норм, сбоев небыло)

Втулили бракованый БП или же видяшку? Каков шанс попасть на брак? Выше человек писал, что может быть и с мамкой проблемы...

К сожалению, нет возможности проверить всё это. Знаю только то, что жираф 550ти(это не показатель?) завелся на этом БП.

Еще раз железо: M4A68T / DDR3 2x4GB *1333 / Phenom 965 / Chieftec 550w
Chihonya
Member

Повідомлення

Да этого блока питания, за глаза для данной карты,думаю в биосе рыть надо,и прошить последний на мамку ;)
Відповісти