Останні статті і огляди
Новини
PowerColor HD 6930 vs PowerColor HD 6950, сообразим на двоих?
-
Insomnia
Junior
Guten tag дорогие герры и фрау.Покорнейше прошу помощи в решении моей маленькой дилеммы. Подобной темы я не обнаружил, так что хитрый план созрел быстро.
Что мы имеем:
1. В правой стороне ринга - PowerColor HD6930 1gb. При известном везении, буду гнать до 950 Мгц по ядру и сколько получится по памяти. Вариант от HIS тоже рассматриваю, но знаю, что у неё есть проблема с СО (когда нагретый воздух "выбрасывается" на банк с винтами), хотя она и потише варианта от PowerColor.
2. В левой стороне ринга - PowerColor HD6950 1gb ,НЕ референс. Поскольку это не рефенренс, то возможность анлока до 6970 я не учитываю. С разгоном тут тоже весьма смутно, вроде как и гонится, а вроде как и не значительно. В плюс уходит: старшая модель, гарантированные частоты выше, + куча мелких "ништяков". Видел обзоры, видел , что разгон 6930 нивелирует разницу, но опять таки разгон - лотерея.
Собственно вот. Обе карты стоят одинаково. Вариант с 7850 не рассматриваю, не вижу смысла переплачивать сейчас, если потом (через годик другой) можно будет приобрести что-нибудь еще более крутяцкое. Как по мне, на данный момент, это лучший выбор цена\качество. Вот только что "это"? Как раз по этому поводу, дорого мой герр\фрау аннонимус, желаю услышать твое профессиональное мнение.
Что мы имеем:
1. В правой стороне ринга - PowerColor HD6930 1gb. При известном везении, буду гнать до 950 Мгц по ядру и сколько получится по памяти. Вариант от HIS тоже рассматриваю, но знаю, что у неё есть проблема с СО (когда нагретый воздух "выбрасывается" на банк с винтами), хотя она и потише варианта от PowerColor.
2. В левой стороне ринга - PowerColor HD6950 1gb ,НЕ референс. Поскольку это не рефенренс, то возможность анлока до 6970 я не учитываю. С разгоном тут тоже весьма смутно, вроде как и гонится, а вроде как и не значительно. В плюс уходит: старшая модель, гарантированные частоты выше, + куча мелких "ништяков". Видел обзоры, видел , что разгон 6930 нивелирует разницу, но опять таки разгон - лотерея.
Собственно вот. Обе карты стоят одинаково. Вариант с 7850 не рассматриваю, не вижу смысла переплачивать сейчас, если потом (через годик другой) можно будет приобрести что-нибудь еще более крутяцкое. Как по мне, на данный момент, это лучший выбор цена\качество. Вот только что "это"? Как раз по этому поводу, дорого мой герр\фрау аннонимус, желаю услышать твое профессиональное мнение.
-
assassins creed kill
Member
Возьмите лучше HIS HD6930 IceQ X 1GB 

-
Злюка
Member
Insomnia:В правой стороне ринга - PowerColor HD6930 1gb. При известном везении, буду гнать до 950 Мгц по ядру и сколько получится по памяти
Insomnia:Видел обзоры, видел , что разгон 6930 нивелирует разницу, но опять таки разгон - лотерея.
Insomnia:PowerColor HD6950 1gb
Insomnia:В плюс уходит: старшая модель, гарантированные частоты выше, + куча мелких "ништяков".
Отвечу вашими словамиInsomnia:Собственно вот. Обе карты стоят одинаково
Insomnia:но опять таки разгон - лотерея.
-
Insomnia
Junior
Вельме данке за совет. Однако, прошу привести парочку аргументов. Если не затруднит, конечно.assassins creed kill:
Я понял. Позвольте внести уточнение. На дефолтных частотах 6950 сидя делает 6930. При разгоне картина обратно пропорциональна, но, у 6930 в таком случае возрастает энергопотребление, а следовательно и тепловыделение, что в свою очередь влияет на износостойкость девайса. В случае 6950 (насколько я понял с разгоном тут совсем печалька) при разгоне получаем весьма неплохою производительность, но никак не уровень 6930 + та же беда и с энергопотреблением. Собственно что я хочу выяснить - стоит ли игра свеч? С 6930 я могу перехитрить самого себя, ровно как и с 6950 (зная его печальный уровень разгона).Злюка:
Что мне посоветуют счастливые владельцы данных девайсов?
-
Злюка
Member
Вы же сами сказалиInsomnia:Что мне посоветуют счастливые владельцы данных девайсов?
У одного счастливый билет....а другой завистливо смотрит.Insomnia:разгон - лотерея.
Сколько вы выиграете если удачно разгоните 6930? А если нет?
А у 6950 уже (дефолтая) скажем так 10-15% прибавка к 6930...заметьте, что 6950 тоже можно разогнать.
При одинаковой стоимости.
-
zloy bog
Junior
Данке,
, имхо 6950 будет получше.

-
Insomnia
Junior
Злюка; zloy bog
Спасибо. Я и сам так считал, но необходимость выбора порождает сомнение. Потому и создал топик.
Теперь вопрос к владельцам 6950 - насколько успешным у Вас был разгон и пытался кто-нибудь анлокнуть НЕ референсную 6950?
Спасибо. Я и сам так считал, но необходимость выбора порождает сомнение. Потому и создал топик.
Теперь вопрос к владельцам 6950 - насколько успешным у Вас был разгон и пытался кто-нибудь анлокнуть НЕ референсную 6950?
-
gehka3
Катярко
Insomnia
Глянь в профиль - вполне спокойно анлокнулась в 70ку и работает
Дабы небыло сомнений (разблокируется или нет, потолок стабильного "гражданского" разгона и тп) и знать за что платишь - посмотри в сторону бу анлока с проверенным разгонным потенциалом и остаточной гарантией
Глянь в профиль - вполне спокойно анлокнулась в 70ку и работает
Дабы небыло сомнений (разблокируется или нет, потолок стабильного "гражданского" разгона и тп) и знать за что платишь - посмотри в сторону бу анлока с проверенным разгонным потенциалом и остаточной гарантией
-
DEVES
Member
XFX 6950 2Gb (не анлокнулась или я что-то не так делал)Insomnia: Теперь вопрос к владельцам 6950 - насколько успешным у Вас был разгон и пытался кто-нибудь анлокнуть НЕ референсную 6950?
HIS 6950 2Gb (анлокнулась, вручили уже анлокнутую)
Все карты на одинаковой PCB, только цветом разным выкрашены.
-
Макsim
Member
Лучше 6950, и лучше 2гб. Не вижу смысла брать 1гб версию в наши дни. Это уже не актуально. Я бы лучше поискал анлок в барахолке.
-
Oberon64
Member
Поддержу предидущий пост...
-
A-x-K
Junior
бери хис 6930 или реф любую 6970 разницы в играх нет вообще))) кстати 6950\70 в макс разгоне опережает 30ую на ничтожное количество попугаев))
-
Martix
Member
A-x-K
и мне отсыпь
и мне отсыпь

-
snegurrrka
Member
Insomnia
1. Заполните профиль - так легче советы давать.
2. Только 2ГБ. А вообще вариант третий к Вашим двум - расщедриться на пару сотен гривен и взять хороший нереференс HD 7850 2GB:
http://hotline.ua/computer-videokarty/h ... 785qn2g2m/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-videokarty/s ... -11200-00/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... bd5-2dhpp/" target="_blank
3. Если нету денег - брать HD 6950 2GB.
1. Заполните профиль - так легче советы давать.
2. Только 2ГБ. А вообще вариант третий к Вашим двум - расщедриться на пару сотен гривен и взять хороший нереференс HD 7850 2GB:
http://hotline.ua/computer-videokarty/h ... 785qn2g2m/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-videokarty/s ... -11200-00/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... bd5-2dhpp/" target="_blank
3. Если нету денег - брать HD 6950 2GB.
-
Insomnia
Junior
Ребят, спасибо всем за советы!
Я еще почитал, посмотрел, потом опять почитал, короче - решил взять Sapphire 7870
Я еще почитал, посмотрел, потом опять почитал, короче - решил взять Sapphire 7870

-
такоэ
Member
Insomnia
На овер.ру замутили новый проект в котором три переменные- видеокарты, процессоры и игры. Очень удобная вещь.
На овер.ру замутили новый проект в котором три переменные- видеокарты, процессоры и игры. Очень удобная вещь.
-
SERGBILL
Member
я решил таки взять сапфир 7950, всего на 450грн дороже чем 7870Insomnia:Ребят, спасибо всем за советы!
в номинале разница небольшая, но в разгоне весьма заметна...
-
Злюка
Member
Аппетит приходит во время еды)Insomnia: решил взять Sapphire 7870
Начиналось с
6930..
6950 1гб..
6950 2 гб..
7850..
7870.. закончилось ли?
Может
... и продолжится гонка)SERGBILL:я решил таки взять сапфир 7950, всего на 450грн дороже чем 7870
PS: Тем более, что есть варианты 7950 при одинаковой цене некоторых 7870.
-
Insomnia
Junior
Не нашел в продаже (и на б\у рынке) 6950 референс потому и обратил свой взор к 7800 серии. 7950 я как-то даже не учел. Только после прочтения поста камрада SERGBILL, я понял, что чуть было не л**яЗлюка:Insomnia: решил взять Sapphire 7870... и продолжится гонка)SERGBILL:я решил таки взять сапфир 7950, всего на 450грн дороже чем 7870
PS: Тем более, что есть варианты 7950 при одинаковой цене некоторых 7870.

Дабы пресечь дальнейшие душевные метания и придушить жабу - заказал себе MSI 7850 TwinForz III. Буду ее оверклокать по самые помидоры.