Вопрос по MSI RADEON HD 7870 TWIN FROZR

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
volikovvv
Member

Повідомлення

Здравствуйте!
Вчера доставили долгожданную 7870 от MSI, радости не было предела.
В плане производительности покупка оправдала себя полностью, кризис 2 1920х1200 на максимуме бегает на ура :super:
Но я был сильно огорчен звуком который издает система охлаждения в нагрузке :weep:
Огорчен это даже мало сказано уже при 70C кулер работает на 65% и воет так.... вообщем не передать словами. :weep:
До этого стояла asus 6870 и директ cu, ее практически не было слышно даже в полной нагрузке, а тут такое...

Я собственно по какому вопросу пишу, подскажите как поступить, чтобы утихомирить ее.
В программе Afterburner нашел карту изменения оборотов кулера, и тут соственно стал вопрос, на какой температуре можно понизить обороты,
а на какой сделать упор? При 55% кулера, в комнате еще комфортно, как достигает 65% все...
Или это все до лампочки, и нужно менять систему охлаждения?
Но как же гарантия? Или забить на нее, и что-то варганить самому?
Бюджета нет практически, но ради тишины я найду какие-то деньги( не оч. большые)

p.s. Как правильно разрулить ситуацию? Форумчане помогите плз.
Еще добавлю, что деньги были выложены не малые, и такого от СО если честно не ожидал... :(
В комнате при этом 20c по цельсию, все время работает кондер,а что будет без него???
gehka3
Катярко

Повідомлення

volikovvv
Менять СО либо подводить воздушный поток под СО видяшки, не давая ей нагреваться, отводя горячий воздух от видяшки.
Танцевать с афтербёрнером - бесполезно, потому как уменьшишь обороты вентилей - быстрее нагреется и возможно выход из строя карты, линейно уменьшить зависимость оборотов от температуры чипа - всё равно выше нагреется и обороты чуть позже по времени но перешагнут комфортный уровень
Либо зафиксировать на границе комфортного акустического шума обороты, но опять-же возможен перегрев
Востаннє редагувалось 16.08.2012 19:09 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Pretor
Member

Повідомлення

Видику 2 недель еще нет я так понимаю.
Как вариант, отнести где взяли и обменять на гигу или асус, они потише будут.
Ну или как камрад выше написал.
volikovvv
Member

Повідомлення

Pretor:Видику 2 недель еще нет я так понимаю.
Как вариант, отнести где взяли и обменять на гигу или асус, они потише будут.
Ну или как камрад выше написал.
Кто пользовал такую? Шумная или нет?
http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_rad ... d/p210918/" target="_blank

И вопрос если будут какие-нибудь "мелкоследы" установки, то уже фиг вернешь наверное.
Уже звонил в розетку, говорят в сервисный центр нужно звонить. Сегодня уже не работает(

p.s. Если не получится сделать обмен, существуют ли какие-нибудь охлады для данной видео?
Я ничего конкретного найти не могу(

Добавлено через 41 минуту 30 секунд:
Помогать мне никто не хочет видимо :(
Pretor
Member

Повідомлення

volikovvvКто пользовал такую? Шумная или нет?
http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_rad ... d/p210918/" target="_blank
Не шумный только пасив, а из этой тройки гига будет тише всех.
И вопрос если будут какие-нибудь "мелкоследы" установки, то уже фиг вернешь наверное.
Уже звонил в розетку, говорят в сервисный центр нужно звонить. Сегодня уже не работает(
Должны забрать (они в основном смотрят снимался ли охлад, на болты, царапины, если все нормально, беспокоится не стоит).
p.s. Если не получится сделать обмен, существуют ли какие-нибудь охлады для данной видео?
Я ничего конкретного найти не могу(

В таком случаи, если хорошо подумать, всегда можно шото придумать ;)
archibalt
Member

Повідомлення

volikovvv якщо хочете тишини можна порадити Accelero Twin Turbo II, ваша відеокарта є у списку сумісних, имхо даний кулер не тільки тихіший буде, а ще й пару градусів зменшить
Inspiring
Member

Повідомлення

volikovvv
не нужно ничего узнавать, требу обмен и всё, с ними по хорошему нельзя, обменять должны в соответствии с законом !
P o i s o N
Member

Повідомлення

Скажи, не подошла по шумовым характеристикам, хочу другую...
volikovvv
Member

Повідомлення

P o i s o N:Скажи, не подошла по шумовым характеристикам, хочу другую...
Так и буду завтра говорить, посмотрим как оно будет, думаете гига потише будет?
Inspiring
Member

Повідомлення

volikovvv:думаете гига потише будет?

пока будешь ждать ответа, почитай обзоры ;)
volikovvv
Member

Повідомлення

Ситуация развилась следующим образом:
В обмене отказано, т.к. на коробке изделия есть разрыв картона длинной 1.5см и карта утратила товарный вид.
Но есть одно но, надрыв был еще тогда, когда я получал карту, при получении значиния этому не придал.

Мораль: Лох - это судьба
Спасибо msi за twinfrozr
YumaX
Member

Повідомлення

Забей на гарантию и смени ТП, я так всегда делаю + афтербурнер, делаешь например, не 70, а 75 градусов в нагрузке, ЭП всеравно не измениться, можно еще напряжение снизить.
viperest1
Member

Повідомлення

Якщо чесно то я просто :censoured: бо сам ніколи не звертав увагу на упаковку.І багато всього таки дійсно приходило у коробках дещо деформованих і порваних.Все тепер вони будуть виживати :mad: буду до всього тепер доколупуватись і я.
SashaBKC
Junior

Повідомлення

до недавних пор являлся обладателем 6870. мси хавк (твинфорс3) на 65-70% оборотов шумная но у меня такие моменты летом были очень редко. при игре в бф3 обороты были на уровне 40-55% и шума не было. с тарой конкретно лоханули. обидно. я бы рекомендовал забить болт. хотя бы с точки зрения того что когда играешь то звук (я лично играю на 5.1) от самой игры будет глушить звук от видика :super: и не менять СО еще из-за системы "АНТИПЫЛЬ" которая кстате и появилась на твоем поколении твинфорсов. :rotate:
Pretor
Member

Повідомлення

volikovvv замена куллера на толковый дорого обойдется, как вариант,
если деньги в заначке есть, поторгуйся и купи эту,
затем продай свою, по деньгам то же, (сам так делал), и с шумом проблема решена :)
DrMOS
Member

Повідомлення

volikovvv
В СО заложен запас по возможностям охлаждения, видеокарта своим алгоритмом по умолчанию старается держать температуру как можно ниже, так как в таких режимах срок службы всех компонентов даже дольше расчетного.

Именно поэтому создан и поддерживается MSI Afterburner с очень гибкой и удобной возможностью регулировки скорости вращения, так как у каждого разный корпус, разная вентиляция, и акустика внутри системного блока.

Воспользуйтесь советами: https://www.overclockers.ua/video/amd-r ... win-frozr/" target="_blank

Температура чуть-чуть вырастет, но запас еще огромен (вплоть до 85-90С), и вы сможете под себя отрегулировать скорость вращения. Она может быть тихой, легко.

Зачем морочить голову с другой СО и тд.
volikovvv
Member

Повідомлення

В статье советуют снизить вольтаж до 1,15 В, но в афтербернере у меня не активна строчка с вольтажом.
И пишут закрепить обороты на 47%, во всем диапозоное, или до 90C а после на макс?

Еще думаю заменить кулеры на радиаторе, они же являются источником шума, вопрос на какие?
В тесте пишут 80мм, 4х пиновые, к примеру такие подойдут?
http://www.sokol.ua/akasa---ak-fn051/p55645/" target="_blank
Востаннє редагувалось 17.08.2012 12:52 користувачем volikovvv, всього редагувалось 1 раз.
viperest1
Member

Повідомлення

В аф галочку поставте "розблокувати напругу" і все поїде ;)
volikovvv
Member

Повідомлення

viperest1:В аф галочку поставте "розблокувати напругу" і все поїде ;)
Пошло, спасибо.
Подскажите где и какие кулеры посмотреть?

И еще, я так понимаю со снижением напряжения, снижается производительность? или это не так?
viperest1
Member

Повідомлення

volikovvv
ну а за рахунок вентиляторів в спец.тему вам дорога,і там вам порадять :beer:
Відповісти