Перегревается видео карта

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
cypheR
Member

Повідомлення

Asus gtx 460 в aida64 под нагрузкой показывает до 55'C,а дотронутся до видео карты нереально,как кипяток.

Во 1 поменял корпус,поставил новое охлаждение на проц и вообще по корпусу,поток воздуха стал более направленный и все норм продувается.Но начали лагать игры,фпс стал резко падать.Сначала грешил на проц,но я его снял и установил заново,под нагрузкой до 60'C .

В связи с чем могла стать грется видеокарта,если охлад стал лучше нежели в прошлом корпусе.

Из-за чего стали лагать игры?Перегрев видяхи или все таки проблема в проце?Дело в том что кабеля питания процессора не хватало и я его обрезал и соединил с еще одним куском от старого бп и заизолировал.Вроде работает норм,кроме того что игры стали лагать.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

cypheR:Asus gtx 460 в aida64 под нагрузкой показывает до 55'C,а дотронутся до видео карты нереально,как кипяток.
Это нормально, у меня сейчас с простое около 50*, потому что в комнате до 30*
cypheR:Дело в том что кабеля питания процессора не хватало и я его обрезал и соединил с еще одним куском от старого бп и заизолировал
как это в Chieftec APS-750C могло не хватить провода? Да и существуют переходники-удлинители, зачем резать :spy:

Для такой погоды у вас нормальные температуры.
HDD
Member

Повідомлення

cypheR
Сам ГП, может быть в пределах нормы, а фазы питания/силовые транзисторы могут греться до очень высоких температур, у друга подобное СО, так при бублике питальник очень горячий. У вас такой охлад?
Из-за чего стали лагать игры?Перегрев видяхи или все таки проблема в проце?
Камень у вас отменный, да и видеокарта тут хорошая, могут дрова выделоватся.
Разгон есть?
cypheR
Member

Повідомлення

localpiratЭто не на профильном.Переходники искал в интернете но не нашел,да и нету времени ждать пока привезут,сегодня был на радио рынке,там сказали что эти удлинители это раритет и достать почти не реально потому что спроса на них вообще нет,вот и посоветовали сделать в ручную.

HDDТемпературы может и нормальные,но рукой дотронутся просто не реально,тепловые трубки раскалены до предела,а плата сзади по ощущению все равно что кружку кипятка держать.Дело в том что в старом корпусе такого не наблюдалось.

На процессоре стоит zalman 10x performa и 3 вентилятора на выдув с корпуса.На карте стандартный охлад,еще пару дней назад претензий к нему никаких не было,я не знаю что могло поменяться за пару дней.

Дома 30'C температура.
HDD
Member

Повідомлення

cypheR
Хм, тут надо кучу версий проверить, например плохой прижим СО/карта завышает напругу(у меня проц в простое дает 1.478в, а рекомендуется не больше 1,45 :gigi: , после ручной настройки все ок)/возможно пыль.

Вы говорите, что не хватило длины кабелей БП, так может БП некачественный, и он дает просадки по линии 12вольт :think: , какой БП стоит в системе?
но рукой дотронутся просто не реально,тепловые трубки раскалены до предела,а плата сзади по ощущению все равно что кружку кипятка держать
Силовые элементы могут греться именно до таких признаков, у меня после "экспериментов" с возможностями процессора питальник/мать очень горячие, когда я прогонял линкс 5-6( по 30 минут :gigi: )раз то симптомы были подобными, но температуры были в норме, правда у меня такого в играх нет.
Попробуйте переустановить драйвер, может из за него фигня, за биос не скажу, у меня никогда не было дел с биосами ВК, может более осведомленные вам помогут при обнаружении проблем, которые связаны с биосами.
Кстати у моего другана, текстолит платы изменился в цвете из за перегрева( на более светлый), и ничего все работает :D Еще есть нехорошие вирусы, которые грузят ГП...
LuckyHawk
Member

Повідомлення

cypheR:3 вентилятора на выдув с корпуса
Меня вот это смущает. Поставьте лучше один из этих трех на вдув а не на выдув, и желательно напротив видеокарты.
Глюки либо от дров либо от перегрева питальника видео, как уже тут сказали.
Відповісти