Asus gtx 460 в aida64 под нагрузкой показывает до 55'C,а дотронутся до видео карты нереально,как кипяток.
Во 1 поменял корпус,поставил новое охлаждение на проц и вообще по корпусу,поток воздуха стал более направленный и все норм продувается.Но начали лагать игры,фпс стал резко падать.Сначала грешил на проц,но я его снял и установил заново,под нагрузкой до 60'C .
В связи с чем могла стать грется видеокарта,если охлад стал лучше нежели в прошлом корпусе.
Из-за чего стали лагать игры?Перегрев видяхи или все таки проблема в проце?Дело в том что кабеля питания процессора не хватало и я его обрезал и соединил с еще одним куском от старого бп и заизолировал.Вроде работает норм,кроме того что игры стали лагать.
Останні статті і огляди
Новини
Перегревается видео карта
-
cypheR
Member
-
localpirat
Advanced Member
Это нормально, у меня сейчас с простое около 50*, потому что в комнате до 30*cypheR:Asus gtx 460 в aida64 под нагрузкой показывает до 55'C,а дотронутся до видео карты нереально,как кипяток.
как это в Chieftec APS-750C могло не хватить провода? Да и существуют переходники-удлинители, зачем резатьcypheR:Дело в том что кабеля питания процессора не хватало и я его обрезал и соединил с еще одним куском от старого бп и заизолировал

Для такой погоды у вас нормальные температуры.
-
HDD
Member
cypheR
Сам ГП, может быть в пределах нормы, а фазы питания/силовые транзисторы могут греться до очень высоких температур, у друга подобное СО, так при бублике питальник очень горячий. У вас такой охлад?
Разгон есть?
Сам ГП, может быть в пределах нормы, а фазы питания/силовые транзисторы могут греться до очень высоких температур, у друга подобное СО, так при бублике питальник очень горячий. У вас такой охлад?
Камень у вас отменный, да и видеокарта тут хорошая, могут дрова выделоватся.Из-за чего стали лагать игры?Перегрев видяхи или все таки проблема в проце?
Разгон есть?
-
cypheR
Member
localpiratЭто не на профильном.Переходники искал в интернете но не нашел,да и нету времени ждать пока привезут,сегодня был на радио рынке,там сказали что эти удлинители это раритет и достать почти не реально потому что спроса на них вообще нет,вот и посоветовали сделать в ручную.
HDDТемпературы может и нормальные,но рукой дотронутся просто не реально,тепловые трубки раскалены до предела,а плата сзади по ощущению все равно что кружку кипятка держать.Дело в том что в старом корпусе такого не наблюдалось.
На процессоре стоит zalman 10x performa и 3 вентилятора на выдув с корпуса.На карте стандартный охлад,еще пару дней назад претензий к нему никаких не было,я не знаю что могло поменяться за пару дней.
Дома 30'C температура.
HDDТемпературы может и нормальные,но рукой дотронутся просто не реально,тепловые трубки раскалены до предела,а плата сзади по ощущению все равно что кружку кипятка держать.Дело в том что в старом корпусе такого не наблюдалось.
На процессоре стоит zalman 10x performa и 3 вентилятора на выдув с корпуса.На карте стандартный охлад,еще пару дней назад претензий к нему никаких не было,я не знаю что могло поменяться за пару дней.
Дома 30'C температура.
-
HDD
Member
cypheR
Хм, тут надо кучу версий проверить, например плохой прижим СО/карта завышает напругу(у меня проц в простое дает 1.478в, а рекомендуется не больше 1,45
, после ручной настройки все ок)/возможно пыль.
Вы говорите, что не хватило длины кабелей БП, так может БП некачественный, и он дает просадки по линии 12вольт
, какой БП стоит в системе?
)раз то симптомы были подобными, но температуры были в норме, правда у меня такого в играх нет.
Попробуйте переустановить драйвер, может из за него фигня, за биос не скажу, у меня никогда не было дел с биосами ВК, может более осведомленные вам помогут при обнаружении проблем, которые связаны с биосами.
Кстати у моего другана, текстолит платы изменился в цвете из за перегрева( на более светлый), и ничего все работает
Еще есть нехорошие вирусы, которые грузят ГП...
Хм, тут надо кучу версий проверить, например плохой прижим СО/карта завышает напругу(у меня проц в простое дает 1.478в, а рекомендуется не больше 1,45

Вы говорите, что не хватило длины кабелей БП, так может БП некачественный, и он дает просадки по линии 12вольт

Силовые элементы могут греться именно до таких признаков, у меня после "экспериментов" с возможностями процессора питальник/мать очень горячие, когда я прогонял линкс 5-6( по 30 минутно рукой дотронутся просто не реально,тепловые трубки раскалены до предела,а плата сзади по ощущению все равно что кружку кипятка держать

Попробуйте переустановить драйвер, может из за него фигня, за биос не скажу, у меня никогда не было дел с биосами ВК, может более осведомленные вам помогут при обнаружении проблем, которые связаны с биосами.
Кстати у моего другана, текстолит платы изменился в цвете из за перегрева( на более светлый), и ничего все работает

-
LuckyHawk
Member
Меня вот это смущает. Поставьте лучше один из этих трех на вдув а не на выдув, и желательно напротив видеокарты.cypheR:3 вентилятора на выдув с корпуса
Глюки либо от дров либо от перегрева питальника видео, как уже тут сказали.