Radeon 7xxx аналитика рынка

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
volikovvv
Member

Повідомлення

Здравствуйте!
Есть ли в наших рядах люди которые занимаются аналиткой рынка?
Вопрос собственно вот какой:
Интересует динамика цен на radeonы 7850/7870 на близжайшие 3-6 месяцев.
Такой вот прогноз.

p.s. Заранее благодарен
volikovvv
Member

Повідомлення

Это по сегодняшний день, а я спрашивал прогноз на близжайшие 3-6 месяцев, прочитайте мой пост еще раз
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

скорее всего такими темпами и будет, цена если и изменится то макс на 100-200 грн
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

так как нвидиа ничего не предоставляет нового в диапазоне цен 7850 - радики опускаться по цене не будут, хотя да, возможно на баксов 20 в цене и упадут.
divinity
Member

Повідомлення

я думаю 7870 сильнее просядет, просто цена на нее завышена немного
volikovvv
Member

Повідомлення

Спасибо
Firebrand
Member

Повідомлення

пока нвидиа расчехлится со своим 660 660Ти, пока неясно, 7870 на сегодня по цене самы большой провал, т.к. есть смысл немного добавить и взять уже 7950, имхо цена 7870 должна быть гривен на 300 в среднем меньше.
Pick
Member

Повідомлення

Firebrand:7870 на сегодня по цене самы большой провал, т.к. есть смысл немного добавить и взять уже 7950, имхо цена 7870 должна быть гривен на 300 в среднем меньше.
по цене провала нет, т.к. его конкурент в лице GTX 580 стоит дороже - по хотлайну, 2800 грн против 3500 грн, а по производительности 7870 соответствует 580 или чуть быстрее
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Pick:а по производительности 7870 соответствует 580 или чуть быстрее

Ваши комментарии как всегда радуют. Присали бы сразу про GTX 680, чего мелочиться то
Pick
Member

Повідомлення

wolfsanek:Ваши комментарии как всегда радуют. Присали бы сразу про GTX 680, чего мелочиться то
Не понял, что вы хотите мне сказать?

ps. про MLAA на GeForc'ах мне что-нибудь ответите, а? ;)
Fulkrum
Member

Повідомлення

Pick
http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/ ... 70/26.html" target="_blank
5-8% слабее 7870 чем ПЕЧ580. Но вот энергопотребление и нагрев знаааачительно ниже.

7850 на данный момент бестбай и вряд ли будет сильно падать в ближайшее время.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Pick
Это вы к теме Ведьмака хотите вернуться? Ну-ну. Что-то я нигде не видел официальных данных по использованию MLAA в режиме ubersampling. Или вас волнует, почему ваши немцы не тестируют карты в игре в каком-нибудь леске, где все карты захлебываются? Меня это тоже интересует
Pick
Member

Повідомлення

Fulkrum
Сейчас у техповераповцев разница составляет 4% - http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/ ... on/28.html" target="_blank - за счет отсутствия некоторых последних игр-новинок.

HT4U - паритет за счет Dirt: Showdown, Anno 2070, Deus Ex – Human Revolution и BRINK.

hardware.fr - тут 7870 на 2% быстрее за счет некоторых игр, которых нет у техпавераповцев.
Firebrand
Member

Повідомлення

Pick
а я то думал, что всегда сравнивают новое поколение с новым. на хотлайне видел печ480 за дофига денег, давайте еще с ней сравним, чго уж там... :shuffle:

Добавлено через 43 секунды:
Fulkrum:Pick
http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/ ... 70/26.html" target="_blank
5-8% слабее 7870 чем ПЕЧ580. Но вот энергопотребление и нагрев знаааачительно ниже.

7850 на данный момент бестбай и вряд ли будет сильно падать в ближайшее время.
оно то бест, вот только для разрешения 1920х1080 и настроек графмики на макс не совсем однозначный выбор. ;)
Pick
Member

Повідомлення

Firebrand
да ну? нового ответа от nvidia нет, но ведь AMD сравнивала 7870 с 580/570 в рекламных слайдах, тогда сравним с 580.

wolfsanek
Что-то я нигде не видел официальных данных по использованию MLAA в режиме ubersampling

что ж бывает.
а то мужики знают, что this game already uses MLAA by default ;)
Fulkrum
Member

Повідомлення

Firebrand
ну тогда ждем нового поколения от НВ. А пока что в ценовой до 3 тыс грн альтернатив радонам нету. Для большинства покупателей основной критерий цена, а не возможность играть на мегомакс настройках. Если правильно выбрать приоритеты в настройках графики то на 7850 пойдет все без серьезных визуальных отличий.
Graveworm
Member

Повідомлення

немного не в тему - а почему не рекомендуют покупать референс 7870? что в нем такого злого?
зы: как там с анлоками, пока не появились? :gigi:
Firebrand
Member

Повідомлення

Graveworm
реф 7870 можно купить, если нравится вой турбины. я сторонник того мнения, чт оесли брать реф, то ставить на него хороший альтернативный охлад :super:
Graveworm
Member

Повідомлення

Firebrand
неужели настолько сильно шумит? 5850 вполне устраивает по шуму, если что. хочу карту с выбросом нагретого воздуха за борт, чтоб внутри ничего не жарилось потом
Відповісти