Msi 6950 TF III OC прошивка/изменение вольтажа

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Zetto
Junior

Повідомлення

Господа, поделитесь опытом! Прикупил карточку, покурил форумы, мол так-то так-то, идите по ссылке http://www.vortez.net/articles_pages/msi_r6950_twin_froz_iii_power_edition_unlocking,1.html , прошивайте, пользуйтесь. Не получилось, попробовал ещё парочку биосов (уже для референсов), с переменным успехом запуски удавались, но "разлочка" в итоге не удалась. Чтож, вернул все настройки назад к дефолту (включая родной биос), оставив надежды решил просто разогнать. Использовал MSI Afterburner 2.1 (не бету с сайта), подредактировал конфиг для увеличения диапазонов всего и вся (включая длиннющую строчку об ответственности юзера), однако напряжение изменять мне программа не даёт. Аналогичная ситуация и с Sapphire Trixx последней версии (там тупо показывает, что напряжение и так установлено максимально возможное). Максимальные стабильные частоты для GPU методом научного тыка упёрлись в 880, памяти в 1450. Тут возникает 2 вопроса:
1. Что я делаю не так при прошивке (я понимаю, что не каждая карточка может быть разлочена, но надежда ведь умирает последней? :weep: ) ? Прошивал по инструкции из под доса, штук 5 биосов перепробовал, результат - 1408 конвейеров так и остаётся. Из под винды тоже пробовал, результат неизменен. Также пользовался "волшебным" архивчиком с именем mod6950_6970 (как-то так) - не помогло также... Может найдётся добрый человек, кому повезло с разлочкой и он закинет мне файлик на почту? :-/
2. Почему-то Афтербёрнер не определяет мою карту как детище MSI (может и не должен, но всё-таки), пишет только, что это Radeon 6950 и всё... Появилась тень сомнения, что я нужный биос при откате залил ...

P.S. В работе показывает себя хорошо, жалобы исчезли после установки допвентилятора в корпус. Огромная просьба! Те, кто желает помочь, моя почта {ooo-mek} собака yandexру (без скобок естественно :D)
Martix
Member

Повідомлення

:popcorn:

Добавлено через 3 минуты 8 секунд:
Zetto
немножко разделом обшибся, с разлоком везет далеко не всем, разлачиваются меньше половины, всё сделано верно, а это форум официальной поддержки продуктов MSI, любые манипуляции с биосом запрещены производителем ;)
Fishnya
Alex

Повідомлення

в афтебёрнере включи "разблокировать управление напряжением"
разлок - лотерея, 100% - в первых ревизиях рефов.
DrMOS
Member

Повідомлення

Zetto
Вы прошили таки другой BIOS. Попробуйте вот этот. Но помните что вся ответственность за последствия лежит только на Вас.
Zetto
Junior

Повідомлення

Благодарю отписавшихся за помощь, приду домой буду пробовать!
Відповісти