стучит вентилятор на видеокарте

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

вроде была тема с такой проблеммой, но не могу найти, удалили, чтоле :spy:
если кто помнит - дайте ссылочку :popcorn:

застучал на профильной Gigabyte GeForce GTX470 GV-N470SO-13I (средний)

Зображення

разбирать вентилятор не спешу, т.к. боюсь накосячить (второго такого вентеля я точно не найду) :think:
Востаннє редагувалось 10.03.2012 10:31 користувачем Gagarin-ace, всього редагувалось 1 раз.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Gagarin-ace
а программно никак не вылечить :rotate:
только разобрать и смазать или заменить на схожий, если подшипник накрылся.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

он на всех режимах стучит, и если в игре не так обращаю внимание, то в простое просто бесит :shuffle:
P o i s o N
Member

Повідомлення

Лопасти о что то бьются наверно...
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

P o i s o N:Лопасти о что то бьются наверно...
о второй вентилятор, ёпта :lol:
P o i s o N
Member

Повідомлення

возможно,мазофак :lol:
Tabu
Junior

Повідомлення

Gagarin-ace
В любом случае, придется разбирать СО.
Сними охлад, запитай его от БП (5-7 вольт) и увидишь, какой вентилятор стучит. Кстати, возможно туда какой-нибудь мусор засосало и из-за него появился стук (встречал такой случай). Если не из-за мусора, тогда попробуй смазать. Крайний случай - ищи в нете какой подшипник подойдет к такому вентилятору.
-stan-
Member

Повідомлення

Ох уж эти дебильные гигабайтовские вертушки... у них ресурс около года. Вентиляторы втулочные и неразборные, лечатся вот так:

Зображення

Зображення
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

-stan-, а как же ты их запитал ? там 5-пин питание, я таких раньше не встречал. Хотелось бы регулируемое вращение вентелей оставить

Tabu, разобрать СО не проблемма, разобрать вентель сложнее, никогда не задумывался как он устроен.
стучит именно средний, я уже определил, если его пальцем останавливаю, то шум пропадает :weep:
-stan-
Member

Повідомлення

Gagarin-ace:-stan-, а как же ты их запитал ? там 5-пин питание, я таких раньше не встречал. Хотелось бы регулируемое вращение вентелей оставить
То не я, это творчество камрада eipku, запитано от МП.
Grass
Junior

Повідомлення

Gagarin-ace
У меня тоже на этой карте через год начали стучать вентиляторы два вентилятора разобрал смазал нормально стало, третий сломал во время разборки, вместо сломанного вентилятора поставил на время 92мм вентилятор.
yupi
Member

Повідомлення

-stan-: запитано от МП.
ну вообще то запитано от видика ;) и отлично регулируется все :)
Безымянный.png

Добавлено через 2 минуты 5 секунд:
-stan-
кстати тот сломанный я тоже починил :) но оставил 2*92, тк температуры гораздо меньше и гораздо тише :up:
Востаннє редагувалось 10.03.2012 23:38 користувачем yupi, всього редагувалось 2 разів.
stepan
Member

Повідомлення

а я в сервис 6970 отдавал по гарантии. смазали походу. постучала по возвращении и перестала.
обидно, что у меня сразу стучал, а я не вернул т.к. думал "разработается"...
zmax
Member

Повідомлення

не представляю каким образом крепится сам кулер,
может что то подобное подойдет?
http://www.aliexpress.com/product-fm/48 ... alers.html" target="_blank
Scharfschutze
Member

Повідомлення

zmax:не представляю каким образом крепится сам кулер,
может что то подобное подойдет?
http://www.aliexpress.com/product-fm/48 ... alers.html" target="_blank
И что это чудо кетайских ученых сможет на этой карте охладить?Еще и шумный наверное.С виду похожий, как для чипсета :)
Tabu
Junior

Повідомлення

Gagarin-ace:разобрать вентель сложнее, никогда не задумывался как он устроен.
Не обязательно разбирать. Сзади сними наклеечку (если есть) и под ней есть отверстие, туда капни 1 каплю масла швейного масла или "вэдэшку".
спойлер
Зображення
Ну и на крайняк: гайд по замене подшипника
zmax
Member

Повідомлення

Tabu
это все ненадолго, если износилась втулка, то либо в утиль либо полная замена втулки, что нецелессобразно наверное
Scharfschutze
это просто пример, да и вообще большая часть электроники уже давно производится в китае, не стоит так предвзято относится
в большинстве предметов последнего сорта обычно виноваты не китайцы, а наши собратья, которые покупают подешевле а продают подороже
Tabu
Junior

Повідомлення

это все ненадолго
Попробовать, мне кажется, стоит.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

WD не стоит она быстро высыхает.У меня был случай наподобии, только с корпусным вентилем, нужно смазку погуще попробовать.Я брал для смазывания подшипников рыболовной котушки, потише стал работать, но
все равно потом поменял его.

Добавлено через 9 минут 3 секунды:
Чуть не забыл, есть такая смазка "Хадо" для подшипников ремонтно-восстановительная тоже ней пользовался, неплохая штука.http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j ... IA&cad=rja" target="_blank
Востаннє редагувалось 11.03.2012 09:30 користувачем Scharfschutze, всього редагувалось 1 раз.
septimus
Member

Повідомлення

Рекомендую впредь покупать видеокарты на подшипниках качения или гидродинамики. Простые втулки недолговечны.
Відповісти