Останні статті і огляди
Новини
4870х2 - помогите вылечить.
-
chernykh
Junior
В общем сабж. Есть карточка, от msi. Благополучно работала. Играл в нфс, погас монитор. Перезагрузки не помогла, сигнал на монитор не шел. Переставил в другой слот, !завелась! Переставил обратно, поработала пол часа и опять те же симптомы.
Позже выяснилось, если подождать секунд 60-80, то система стартует, но артефачит.
п.с. индикаторы на карте не горят (я так понимаю карта не сигнализирует о проблемах)
Помогите диагностировать, слышал на форуме есть хороший мастер. В общем буду рад любой помощи, спасибо!
Позже выяснилось, если подождать секунд 60-80, то система стартует, но артефачит.
п.с. индикаторы на карте не горят (я так понимаю карта не сигнализирует о проблемах)
Помогите диагностировать, слышал на форуме есть хороший мастер. В общем буду рад любой помощи, спасибо!
-
Klon
CG graphikos fan
chernykh а с охладом как? может ее вообще не охлаждает?
-
Lem
Member
Запарило уже людям обьяснять -ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАВАТЬ ВОПРОС КАСАТЕЛЬНО ЖЕЛЕЗА- ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ!!!!! 

-
viperest1
Member
А можливо їй вже пора на пенсію?,ну і як писали вище зверніть увагу на охолодження.
-
chernykh
Junior
Core 2 Quad Q6600 2.4@3.4
GA-965P-DS4
MSI R4870X2-T2D2G-OC+Accelero XTREME 4870X2
G.SKILL F2-8800CL5D-4GB
FSP Epsilon 800W
охдад работает, радиаторы прохладные. так что на охлад не грешу. да и на пенсию не хотелось бы, карточка использовалась в 2Д режиме, очень редко играл.
p.s. профиль заполнил.
GA-965P-DS4
MSI R4870X2-T2D2G-OC+Accelero XTREME 4870X2
G.SKILL F2-8800CL5D-4GB
FSP Epsilon 800W
охдад работает, радиаторы прохладные. так что на охлад не грешу. да и на пенсию не хотелось бы, карточка использовалась в 2Д режиме, очень редко играл.
p.s. профиль заполнил.
-
nikolaiii
Member
Фото материнки пожалуйста - именно вашего экземпляра и свежее.
-
Klon
CG graphikos fan
chernykh всетаки советую промониторить температуру.
хорошо бы потестить видяшку на другом компе
хорошо бы потестить видяшку на другом компе
-
такоэ
Member
Холодный радиатор это хорошо, но если сдохли мосфеты то это плохо. Тогда мониторить будет уже нечего.
-
chernykh
Junior
nikolaiii фотки вряд ли получаться, а зачем, может я так отвечу?
Klon температуру мониторил вплоть до 30 секунд до потери сигнала, она не поднималась до 43 градусов (стоит msi afterburner)
на другой материнке вчера промониторил, все те же симптомы.
такоэ если мосфеты, то не ремонтное?
Klon температуру мониторил вплоть до 30 секунд до потери сигнала, она не поднималась до 43 градусов (стоит msi afterburner)
на другой материнке вчера промониторил, все те же симптомы.
такоэ если мосфеты, то не ремонтное?
-
Dr.Graf
Member
С учетом горячести карты поневоле навевает печальные мысли об "отвале"поработала пол часа и опять те же симптомы...система стартует, но артефачит...
-
chernykh
Junior
неужели artic cooling не справился?Dr.Graf:С учетом горячести карты поневоле навевает печальные мысли об "отвале"поработала пол часа и опять те же симптомы...система стартует, но артефачит...

-
Dr.Graf
Member
Ну, считается что это чаще даже не следствие "чистого" перегрева, а чередования нагрева-охлаждения из-за неравномерного теплового расширения компонентов. Беда "горячих" GPU, особенно на бессвинцовой пайке.
-
такоэ
Member
Нельзя давать подниматься температуре компонентов и нужно постоянно мониторить. Я турбину не жалею, больше 65* на чипе подниматься не даю поэтому три года прошло без приключений(в 2Д не играю). Артефачить может и память, нужно всё разбирать, возможно менять прокладки (если они там есть) и пробовать дальше.
-
chernykh
Junior
температуру чипов я мониторил постоянно, температура в нагрузке выше 43 градусов не поднималась, а как мониторить другие компоненты я не знаю, прокладки новые, так как кулер новый, вчера все разобрал и посмотрел, все ли в порядке. никаких недочетов по прокладкам и радиаторам нет..такоэ:Нельзя давать подниматься температуре компонентов и нужно постоянно мониторить. Я турбину не жалею, больше 65* на чипе подниматься не даю поэтому три года прошло без приключений(в 2Д не играю). Артефачить может и память, нужно всё разбирать, возможно менять прокладки (если они там есть) и пробовать дальше.
-
Сергей 1981
Member
Смени термопасту, выдуй всю пыль, протри контакты, а там уж видно будет 

-
eikei
Advanced Member
По симптомам перегрев или отвал чипа. Судя по тому, что 30 секунд она работает все-таки под нагрузкой, перегрев чего-то более вероятен. Возможно память.
Была похожая ситуация с 8800гтс - тоже погас монитор в игре. После перезагрузки артефакты и зависание. Если дать остыть - заводится нормально, но до первой нагрузки, потом сразу все виснет и экран тухнет. Диагноз - отвал чипа.
Была похожая ситуация с 8800гтс - тоже погас монитор в игре. После перезагрузки артефакты и зависание. Если дать остыть - заводится нормально, но до первой нагрузки, потом сразу все виснет и экран тухнет. Диагноз - отвал чипа.
-
chernykh
Junior
eikei:По симптомам перегрев или отвал чипа. Судя по тому, что 30 секунд она работает все-таки под нагрузкой, перегрев чего-то более вероятен. Возможно память.
у меня винда уже не грузиться, я жду где то минуту и комп стартует, загорается экран с артефактами, я могу зайти в сетап и т.д. дал ей остыть на балконе, ничего не поменялось. один раз после резета сразу стартонула без задержек и артефактов, но только один раз.
Такое ощущение, что где то что то недожимается или отходит..
-
Dr.Graf
Member
Ну вот это оно и есть, отвал - нарушение (постоянное ил периодическое) контакта в пайке чипа к плате (или, что гораздо хуже, - кристалла к подложке). Нагрелось - отошло.
-
chernykh
Junior
Завтра понесу в ремонт. А на форуме кто занимается ремонтом в подобных случаях?
-
Klon
CG graphikos fan
chernykh все по чуть чуть, в основном кидают на прожарку в печку.
п.с-посмотри в блогах там Стас публиковал как пропекать
Добавлено через 4 минуты 37 секунд:
viewtopic.php?f=5&t=11519&start=620" target="_blank тут спроси
Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
https://www.overclockers.ua/blogs/blog/video/744.html" target="_blank
https://www.overclockers.ua/blogs/blog/video/469.html" target="_blank
п.с-посмотри в блогах там Стас публиковал как пропекать
Добавлено через 4 минуты 37 секунд:
viewtopic.php?f=5&t=11519&start=620" target="_blank тут спроси
Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
https://www.overclockers.ua/blogs/blog/video/744.html" target="_blank
https://www.overclockers.ua/blogs/blog/video/469.html" target="_blank