Останні статті і огляди
Новини
Radeon 6870 шум и кросс
-
homo_sapiens
Junior
Есть видеокарта MSI R6870-2PM2D1GD5 (http://hotline.ua/computer-videokarty/m ... 2pm2d1gd5/" target="_blank), которая полностью меня устраивает, но тут вышел Batlefield 3 и ГПУ видеокарты стал загружаться на 99%, соответственно пришлось повышать в MSI AfterBurner скорость работы вентилятора до 55-60% (в авто режиме турбина работает в диапазоне 22-40%), гул турбины очень существенный, стало напрягать. Начал задумываться о покупке новой карты с более тихой СО, но тут увидел в барахолке цены на 6870 и посчитав что одинаково по расходам будет продать мою 6870 и купить новую 6950 либо просто докупить еще одну 6870, что еще и будет более производительно. И теперь вопрос, если я куплю еще одну 6870 и установлю их в кроссе, будут ли меньше загружаться ГПУ моих видеокарт и соответственно меньше греться?
Востаннє редагувалось 02.11.2011 21:36 користувачем homo_sapiens, всього редагувалось 1 раз.
-
MoleX
Member
homo_sapiens
Як недавній власник кросу 6870 , скажу одну річ : забий на крос - це купа лишнього "геморою"
1) в кросі відяхи набагато сильніше гріються
2) шум в іграх просто
( при тому, що в мене були Asus 6870 Direct CU )
3) реалізація кросу дуже далека від ідалу.
В одних іграх крос не працює, в інших викидує з гри, ще в інших CrossFire з 6870 програвав одиночній карті. Потрібно вічно колупатись в конфіг. файлах, шукати патчі, фікси, затички ...
Реальний приріст від другої відеокарти відчутний в марках - майже 100% приріст, і в Метро 2033.
Стояв в мене CrossFire аж цілих 3 дні, тепер радуюсь, що продав одну відяху
Мінімум мороки, мінімум шуму і можна буде без проблем продати з часом.
Як варіант - продай свій референс , і візьми щось на барахолці з альтернативною і тихою СО
Такщо в системнику буде не одна, а дві жужалки![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Як недавній власник кросу 6870 , скажу одну річ : забий на крос - це купа лишнього "геморою"
1) в кросі відяхи набагато сильніше гріються
2) шум в іграх просто
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
3) реалізація кросу дуже далека від ідалу.
В одних іграх крос не працює, в інших викидує з гри, ще в інших CrossFire з 6870 програвав одиночній карті. Потрібно вічно колупатись в конфіг. файлах, шукати патчі, фікси, затички ...
![down :down:](./images/smilies/down.gif)
Реальний приріст від другої відеокарти відчутний в марках - майже 100% приріст, і в Метро 2033.
Стояв в мене CrossFire аж цілих 3 дні, тепер радуюсь, що продав одну відяху
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
однозначний вибіркупить новую 6950
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
Мінімум мороки, мінімум шуму і можна буде без проблем продати з часом.
Як варіант - продай свій референс , і візьми щось на барахолці з альтернативною і тихою СО
ні, відяхи будуть завантажені на ті самі 99% ( при умові нормальної оптимізації і підтримки CrossFire )если я куплю еще одну 6870 и установлю их в кроссе, будут ли меньше загружаться ГПУ моих видеокарт и соответственно меньше греться?
Такщо в системнику буде не одна, а дві жужалки
-
YumaX
Member
homo_sapiens Согласен с MoleX , кроме повышения ЧСД толку от кроса практически "0":
- греться будут еще больше т.к. нижняя будет греть верхнюю, соответственно и шума больше;
- есть игры, где крос не работает, например последний Рейдж;
- там где он работает, зачастую хватает и одной 6870;
- при кросе бывают непонятные глюки, например у меня в WOT падала дальность отрисовки, лечилось любым изменением настроек каталиста, но каждый раз это делать
- Единственная игра из которых я играл и где не хватает одиночной 6870 для максимальных настроек - Метро 2033;
- я тоже вторую сбагрил
Мое имхо: жди новое поколение!
- греться будут еще больше т.к. нижняя будет греть верхнюю, соответственно и шума больше;
- есть игры, где крос не работает, например последний Рейдж;
- там где он работает, зачастую хватает и одной 6870;
- при кросе бывают непонятные глюки, например у меня в WOT падала дальность отрисовки, лечилось любым изменением настроек каталиста, но каждый раз это делать
![down :down:](./images/smilies/down.gif)
- Единственная игра из которых я играл и где не хватает одиночной 6870 для максимальных настроек - Метро 2033;
- я тоже вторую сбагрил
Мое имхо: жди новое поколение!
Востаннє редагувалось 02.11.2011 16:11 користувачем YumaX, всього редагувалось 1 раз.
-
BO$$
Member
Yumax в RAGE кстати и в слае работает некорректно. По поводу покупки второй карточки. Я бы поискал б/у тут на балке, в любом случае получишь производительность уровня GTX580, при минимум затратах. Вопрос в другом, АМД со своими кривыми драйверами не всегда радуют, если готов мириться и ждать выхода свежих, то бери вторую, если нет, то меняй на 6970 или ПЕЧ570
-
lyngsat
Member
Самый разумный совет, имхо!Yumax: Мое имхо: жди новое поколение!
-
BO$$
Member
на 6870 все игры идут на максималках ?Yumax:BO$$ Ради одной игры брать вторую? Пользовался я кросом чуть дольше MoleX - аж неделю, понял, что не нужен он, так же как и топ кипятильники не нужны пока, имхо.
-
YumaX
Member
Yumax: - Единственная игра из которых я играл и где не хватает одиночной 6870 для максимальных настроек - Метро 2033;
-
-GEKTOR-
Member
До боли знакомо.
Словами, буквами этого не передать, это надо заюзать и прикинуть стоит ли оно.
Похожу шишек набили все. Прислушивайтесь к мнения других, иногда такие уроки стоят норм денег и мертвых нервных клеток.
Словами, буквами этого не передать, это надо заюзать и прикинуть стоит ли оно.
Похожу шишек набили все. Прислушивайтесь к мнения других, иногда такие уроки стоят норм денег и мертвых нервных клеток.
-
Eurofighter
Member
Заради бф3 я б спробував кросфаір, тим паче 6870 значно в ціні впала.
П.С. Краще 1 раз побачити ніж 100 раз послухати.
П.С. Краще 1 раз побачити ніж 100 раз послухати.
-
gnusma
Member
homo_sapiens
Если Вас устраивает в производительности(вроде Вы так написали), то просто смените охлад например на Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro
Если Вас устраивает в производительности(вроде Вы так написали), то просто смените охлад например на Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro
-
homo_sapiens
Junior
Полностью устраивает, и играю я только в единственную игру (вернее в серию игр Battlefield) с которой моя система и 6870 полностью справляется, мешает только шум.gnusma:homo_sapiens
Тогда другой вопрос: Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro действительно мне поможет? Она реально такая тихая как пишут на форумах и в отзывах?
-
TeRReNSe
Member
ну на 30-40% тише) да и звук лопастей приятней)
-
YumaX
Member
homo_sapiens Какая вообще у тебя темпа при нагрузке?
-
homo_sapiens
Junior
При 99% нагрузке и при режиме работы турбины на авто (максимум 40%) температура 89 градусов. После того как отрегулировал с помощью афтербернера (настроил кривую) температура стала максимум 76 градусов, но при этом кулер работает на 60% и очень гудит.
-
Avenger80
Member
homo_sapiens, а чем тебя не устраивает температура в 89 градусов - у меня на референсном Gigabyte Radeon 6870 (частоты поставил 965 и 1125Мгц) (такая же как у тебя, только наклейки разные) точно такая же температура. После GTX 470, где писали, что на картах у всех поголовно 95 и выше градусов - и никто особо непереживал по этому поводу(т.к. эта была норма для этих карт - печками ещё их называли (может и просто так все GTX называют печками, т.к. GTX - ПЕЧ (на русской расскладке)). А так как GTX 470 и Radeon 6870 являлись прямыми конкурентами на то время, то меня такая темпа в нагрузке не вызывала никакого беспокойства. Карта работает год уже. В простое она очень тихая. И чем тебя не устраивает загрузка в 99%? - это же хорошо, карта работает в полную мощь.
Добавлено через 5 минут 19 секунд:
Да, в нагрузке референс radeon 6870 - шумная карта, это писали во всех обзорах, когда она только выходила на рынок (был интерес к ней). Хочешь тихую карту - меняй на ней охлаждение или мирись с шумом или покупай другую карту - других вариантов нет. А температура твоей карты (референс) в норме.
Добавлено через 5 минут 19 секунд:
Да, в нагрузке референс radeon 6870 - шумная карта, это писали во всех обзорах, когда она только выходила на рынок (был интерес к ней). Хочешь тихую карту - меняй на ней охлаждение или мирись с шумом или покупай другую карту - других вариантов нет. А температура твоей карты (референс) в норме.
-
MoleX
Member
DEL
-
YumaX
Member
homo_sapiens Avenger80 в чем то прав, при смене охлада упадет лишь температура, но тепловыделение будет тем же, поэтому можно особо не переживать, главное что бы артефактов не было ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
homo_sapiens
Junior
Я просто забыл написать, что при температуре в 89 градусов виснет игра, и приходится пользоваться ctrl alt del.
-
TeRReNSe
Member
А какой в корпусе обдув стоит? Может просто в корпус немного охладить или зделать обдув карты)
Просто на 6870 я 85-87 видел только в слае при разгоне до 1к на бублике. Я понимаю что охлад не референс но все же слайка тоже хорошо греется да и не супер вентели там
Просто на 6870 я 85-87 видел только в слае при разгоне до 1к на бублике. Я понимаю что охлад не референс но все же слайка тоже хорошо греется да и не супер вентели там