Предыстория такова - звонит друг говорит комп не врубается (предположительно сгорела мать).
Симптомы:
- При включении дёргаются все подключённые к матери кулера и всё, ни звуков POST, ничего (разве что горели все 5 диодов загрузки проца но это как выяснилось ничего не означает);
- Отключить после такого включения кнопкой power нет возможности, только обесточив. Повторно можно включить с теми же симптомами только через 30-50 секунд после полного отключения.
Окончательно подозрения подтвердились после проверки на другой аналогичной конфе - с этой видяхой все кулера дёргаются и дальше этого загрузка не идёт(т.е. симптомы аналогичны). После возврата рабочей карты всё грузится как положено.
Визуальный осмотр (на сколько я это могу сделать) не выявляет никаких вздутых кондёров, спаленых транзисторов, короче - яхз...
Предположительно сказали, что возможно упала во внутрь корпуса планка-заглушка и возможно прямо на видяху. Мои подозрения - вероятно что то как то неудачно закоротило...
Подскажите есть ли ещё какие возможные варианты диагностики, и можно ли надеяться на "оживление" сего "трупика" ?