260 GTX перегрев

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Voodoo89
Member

Повідомлення

В простое 55-60 гр, в нагрузке переваливает за 100 гр и экран гаснет.

Зображення

Уже два раза менял ТП. Первый раз на КПТ-8, сейчас на NT-H1. Всеравно перегревается. Ввел в гугл - много похожих проблем, а вот решение не нашел.

Кое что
Проблему решил, она заключалась в плохом контакте кристалла с крышкой-теплораспределителем. Попутно оторвал три конденсатора из окантовки кристалла, припаять обратно не удалось (слишком мелкие). Но, как ни странно, карта после этого нормально работает!
Отсюда вопрос - какую роль выполняют эти конденсаторы?

http://www.rom.by/forum/GeForce_GTX_280_-_peregrev_v_3D" target="_blank
:(
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Voodoo89 Может плохо прижал охлад? Чистил от пыли? Пробуй еще понизить частоты до стандартных. У меня была разогнанная EVGA, так это тот еще кипятильник, я сразу зашил в bios стандартные частоты и полет нормуль стал. А вообще корпусец тесноват, было и у меня такое, еще на не разогнанной Gigabyte, пока не поменял корпус.
Cem4ik
Member

Повідомлення

Скальпель в руки и долой тепло-распределительную крышку ;)
m-f-m
Junior

Повідомлення

Cem4ik:Скальпель в руки и долой тепло-распределительную крышку
А компенсировать толщину теплораспределителя при использовании стоковой СО 4 мм слоем термопасты :-/
YumaX
Member

Повідомлення

m-f-m: А компенсировать толщину теплораспределителя при использовании стоковой СО 4 мм слоем термопасты :-/
Шайбы подложить :teacher:
m-f-m
Junior

Повідомлення

Yumax:Шайбы подложить
Что увеличит зазор еще сильнее :(

Или использовать шайбы в качестве термоинтерфейса? :D
YumaX
Member

Повідомлення

m-f-m Ну вообще все зависит от охлада :D
Cem4ik
Member

Повідомлення

m-f-m автор не указал какой у него охлад :), если стоковый то да, если что то альтернативное то проблем быть не должно.
andrey.nk
Member

Повідомлення

Voodoo89 а вольтаж какой?
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

andrey.nk:а вольтаж какой?
Кстати да, и вольтаж я понижал. Вот http://people.overclockers.ru/mentoza/record1" target="_blank
Dr.Graf
Member

Повідомлення

А кто мешает крышку назад поставить с нормальным термоинтерфейсом?
Voodoo89
Member

Повідомлення

Ar2r:Может плохо прижал охлад? Чистил от пыли? Пробуй еще понизить частоты до стандартных. У меня была разогнанная EVGA, так это тот еще кипятильник, я сразу зашил в bios стандартные частоты и полет нормуль стал. А вообще корпусец тесноват, было и у меня такое, еще на не разогнанной Gigabyte, пока не поменял корпус.
Два раза перетягивал болты. Прижим нормальный судя по отпечатку ТП. Пыли нету. Между ребрами порядок. Корпус в принципе нормальный (проверено на 480печке). А вот за частоты сам думал. Сейчас попробую опустить.
Cem4ik:Скальпель в руки и долой тепло-распределительную крышку
Страшновато.. Денег сейчас на другую карточку нету в случае провала :( Может traffa согласится помочь. Но пока нужно искать другой выход.
Cem4ik:автор не указал какой у него охлад
Реф. В профиле есть фото разобранной карты.
andrey.nk:а вольтаж какой?
1.1125 в простое, 1.1250 в нагрузке. Вроде норма?

Добавлено через 1 час 39 секунд:
Ar2r:Кстати да, и вольтаж я понижал. Вот http://people.overclockers.ru/mentoza/record1" target="_blank
:beer: Вроде попустило. Но всеравно проблема с перегревом остается (87 гр при таких частотах и вольтаже 1.0625 - это перебор).

Зображення

Добавлено через 23 минуты 32 секунды:
83 гр при 20ти минутной езде в gride.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Voodoo89 Ну, у меня сначала было 75-78, а потом, наверное уже пылью обросло или просто летом замерял, помню, что было 80-81. Это я про игры, бублик не гоняю. Если еще учитывать что у тебя меньше корпусец, то 83 сойдет, даже 85. Можешь еще напругу опустить до 1.03, разгон на этих картах все равно ничего не дает 1-2 fps. Хотя у меня было 1.06. Правда, если на ПЕЧ480 проверял, то не знаю. Сейчас, кстати, та моя первая ПЕЧ260, такая же 192 SP фурычит у товарища аж бегом. Тоже вроде за 80 и нормуль.
Voodoo89
Member

Повідомлення

Ar2r
Так дело в том, что воздух видяха выгоняет еле еле теплый.. А возле 480й можно было обед подогревать) Походу слабая теплопередача. Я написал traffa в ЛС. Думаю, что он с такой бедой сталкивался.

Да и отзывы почитал про антивольтмод - многие жаловались на т-ру в р-не 100-105 гр. Тоже понижали вольтаж и получали те же 80-85 гр в нагрузке.
Ar2r:Можешь еще напругу опустить до 1.03
А в проге нижний лимит 1.06 :dontknow:

Но в любом случае тебе нереальное спасибо за ссылочку. :beer:
John Doe
Member

Повідомлення

Voodoo89:Ar2r
...А возле 480й можно было обед подогревать)...
Спасибо за продажу. :super:
Кстати, до этого был такой же Zotac референс, но GTX470 - разница в температурах 2-3 градуса.
Voodoo89
Member

Повідомлення

John Doe
2 штуки 8800GTX в СЛИ могут отапливать комнату (проверенно). :)
Ar2r:помню, что было 80-81
А турбинка на сколько % вращалась? Моя на 100% молотит (обороты регулируются автоматически). Про "звуковой комфорт" лучше промолчу..

ЗЫ. В 6-х героях видя прогрелась до 91 гр. При этом, выдуваемый воздух еле еле теплый. Жалко, что кожух не удалось снять. Слизал три болтика, но до ТТ так и не добрался. traffa пропал гдето. Буду сам вскрывать чип. :rip:
YumaX
Member

Повідомлення

Voodoo89 Не спеши вскрывать, может ТТ разгерметизировалась, попробуй другой охлад, если есть возможность.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Voodoo89:А турбинка на сколько % вращалась?
О, ну не помню точно, процентов 40 наверное, чтобы не соврать. Короче, так как положено. Это на первой, что 192 SP. А на той, что недавно покупал EVGA разогнанная 216 SP, так там гудело как самолёт, поэтому и снизил все до стандартных и частоты и напругу. А на 192 SP сразу шла напруга 1,06. У тебя явно что-то не то. Может и правда попробуй другой охлад, если есть возможность. Что за изврат вскрывать, она должна работать нормально без всяких вскрытий. Или уже дождись traffa может что-то подскажет.
Voodoo89
Member

Повідомлення

Начал вскрывать. Придерживаюсь советов из этой статьи. Я и не думал, что так тяжко будет( Нож залез, но вот крышка не отлетает. Боюсь, как бы чего внутри не срезал. Уже три стороны "надрезал", а толку ноль. Да и самому не очень удобно держать карту+держать фен+резать.
Dr.Graf
Member

Повідомлення

Voodoo89
Крышка может продолжать держаться и после прорезки всех четырех сторон - на остатках высохшего термоинтерфейса. Тогда попробовать прогреть для размягчения. Попытки силой "сковырнуть" приведут к сколу кристалла!
Відповісти