6770 - как выключить понижение частоты ГПУ в простое?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
DEEJAY ARTEM
Junior

Повідомлення

из-за этого у меня в играх частенько фризует, мелко но неприятно, особенно это заметно когда выходиш из игры в меню а потом обратно в игру начинаются отрыжки :(
я както недавно пробывал технологию энэргосбережения "кулэндкьюит" для процав амд так там тоже после активации этой фигни участились и "удлинились" всякого рода задержки в роботе компьютера и игр, поэтому я решил отказатся от этого раз и навсегда но когда купил новую видяшку неприятно был удивлён увидев частоту гпу 400 вместо 850 и тут я понял что сдесь работает подобного рода "недотехнология" :shuffle: , но только она в видухе включена принудительно и как её можна выключить на программном уровне не понятно, в каталайсте никаких настроек нет кроме разгона.
знаю только что эта технология называется AMD PowerPlay, на сайте амд нашол только описание того как это работает а как можна настроить непонятно... :weep:
надеюсь у кого-нибуть найдётся ответ :-/

з.ы. форсирование постоянного напряжения в MSI Afterburner не помогло... :gigi:
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

DEEJAY ARTEM:работает подобного рода "недотехнология"
Все эти энергосберегающие недотехнологии работают на ура. Огласите ваш объем памяти и модель HDD.
pushyk
Member

Повідомлення

поставь в конфиг файле афтербюрнера UnofficialOverclockingMode = 2 , отключает поверплей
DEEJAY ARTEM
Junior

Повідомлення

amd athlon ii x2 240 @3.5ghz
4gb kingston 2x2gb 1333mhz
samsung hd753lj 750gb 7200rpm (винт постоянно дефрагментирую, места дофига)
asrock m3a770de amd770 am3
coolermaster extreme power plus 500w
чистая win 7 ultimate 64bit со всем и последними обновлениями

у меня была жирафа 250 такого не было я на 100% уверен это именно из-за этого так как симптомы похожие на те которые были когда я включал cool'n'quit для проца.
я уже и разагнал видуху и обнавил драва но всеравно не помогло :spy:

з.ы. не думаю что 6770 медленнее gts250 так как по всем тестам она на 25% быстрее, в семёрке оценило 7.4 против 7.0 старой видухи... :puzzle:
з.ы.ы. и что самое интересное для проца в драйверах видухи(уже бред :D ) сделали возможность выбора уменьшения частоты в простое а для самой видухи нет - амд гонит :super:
YumaX
Member

Повідомлення

DEEJAY ARTEM Видяха не причем 100%, 3D частоты врубаются как только ты включаешь 3D приложение и не зависят от нагрузки на видяху, можешь убедиться по графику в афтербернере! А вот недоразгон/переразгон ЦП вполне может это делать!
DEEJAY ARTEM
Junior

Повідомлення

pushyk:поставь в конфиг файле афтербюрнера UnofficialOverclockingMode = 2 , отключает поверплей
паставил, вырубил навсякий пажарный разгон, перезагрузил - нифига, всё теже 400 мегагерц :weep:

Добавлено через 17 минут 33 секунды:
А вот недоразгон/переразгон ЦП вполне может это делать!
ну как я уже сказал с джитээс 250 всё было нормально.
YumaX
Member

Повідомлення

DEEJAY ARTEM Запусти игру и промониторь график частот в афтербенере, что бы знать, точно ли виновата карточка.
DEEJAY ARTEM
Junior

Повідомлення

Yumax
мне мониторинга мало, мне бы вырубить поверплей и посмотреть как что изменилось тогда я буду точно уверен что это чтото другое ;)

pushyk
скачал 7 бэту афтербюрнера всеравно не помогло, как я уже не насилавал этот конфиг, 2 ставил 1 ставил ничего не помагает, врубал разгон вырубал,перезагружал комп,врубал фарсиравание напряжение вырубал, в строке которая ненмого выше UnofficialOverclockingEULA= прописывал I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it. но это только активировало расширенные частоты для разгона :(

вопрос на засыпку :learn:
есть ещё какие-нибудь способы вырубить поверплей? :help:
chell
Junior

Повідомлення

попробуй поставить план електросбережения на высокое быстродействие а не сбалансированный
DEEJAY ARTEM
Junior

Повідомлення

chell:попробуй поставить план електросбережения на высокое быстродействие а не сбалансированный
это я поставил сразу когда устанавил винду и полностью вырубил отключение монитора и выход в спящий режим.

Добавлено через 1 час 36 секунд:
Yumax
Зря я не доверял мониторингу, а он какраз показал мне то что я и подозревал... надобыло просто падольше помониторить а я побыстрому врубил и вырубил.
скачал только что пес 2012 ну решил поиграть и там снова начались эти заипания ну я психанул вышел из игры открыл мси посмотрел на мониторинг и пришол в ужас :horror:
не поверив своим глазам я опять зашол в пес поиграл гдето минуту вышел из игры и сразу открыл афтербюрнер и сфоткал эту картину.....................................
http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/6066120.html" target="_blank
частоты опускаются до 400 и 600 герц
ХЭЛПППППППППППППППППППППППП :dontknow:
chell
Junior

Повідомлення

шей биос с одними частотами для всех режимов
antoshik
Member

Повідомлення

А зачем ты включаеш-выключаеш мониторинг? Естественно при выходе на рабочий стол частоты будут сбрасываться. Запускаеш мониторинг, запускаеш игрулю, играеш, сворачиваеш Alt-Tab, смотриш показания мониторинга. Усе.
DEVES
Member

Повідомлення

Походу ТС сам не знает, чего хочет.
P.S. Два последних поста дают ответы на все вопросы :)
DEEJAY ARTEM
Junior

Повідомлення

в общем перепрошил биос заодно вшив в него свой разгон и теперь всё летает. :D
оказалось что частоты для тридэ режима были как и для 2д причом в тридэ режиме уменьшалась не только частота гпу а и памяти с 1200 до 900(4800-3600) отсюда и лаги...

з.ы. карточка от XFX у меня если что, видимо это они напартачили с биосом, ати-амд сдесь непричом...

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!! XFX IN THE SALE!!! :gigi:
ТЕМА ЗАКРЫТА :censoured:
RA
Member

Повідомлення

можна було простіше зробити....
можу підказати, тільки щойно побачив тему. треба було зробити лише одну настройку в каталісті :beer:
Відповісти