9800GTX vs 4850!!!

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
3aMyT
Junior

Повідомлення

Вот решил поменять свой 4850 на 9800gtx. Прошу ваше мнение,,,,,
MaG!STeR
Member

Повідомлення

:up:
Txx
Member

Повідомлення

Смысл???Доводы???Аргументы???
3aMyT
Junior

Повідомлення

Txx

4850 печка, гонится отвратно ну и.т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
MaG!STeR
Свою гнал ?? до каких частот?? что в марках??
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Не гнал, в марках 4850 и 9800 примерно наравне, но в играх 9800 быстрее, в играх сделанных the way its meant to be played 4850 просто никакая, особенно в кризисе.
Omeo
Member

Повідомлення

Добавлю + в сторону 9800! Охлаждение отличное, если сравнить с тем что ставят на 4850
vlad431
Junior

Повідомлення

+1 за 4850, да референсный дизайн - неОчень, но есть альтернативы... против Nvidia ничего не имею, но смущает отставание в 3D Mark Vantage, который сегодня включает эффекты и навортоты игр будущего)
DaKaR
Member

Повідомлення

против Nvidia ничего не имею, но смущает отставание в 3D Mark Vantage, который сегодня включает эффекты и навортоты игр будущего)
Ни 4850 ни 9800 не могут с сегодняшним "кризисом" справиться а вы хотите игры будущего.
Вот решил поменять свой 4850 на 9800gtx.
Бесплатно можно если возможность есть, а просто это обмен шыло на мыло.
Добавлю + в сторону 9800! Охлаждение отличное, если сравнить с тем что ставят на 4850
Чё сравнивать с референсом 4850 дешевле чем 9800 на 30 баксов, это как раз стоимость нормального кулера на видяху.
Txx
Member

Повідомлення

DaKaR
+1 по всем пунктам, даж добавить нечего.

Когда мне выпал шанс поменять с мизерной доплатой 8800ЖТ на 4850 выбор был практически однозначен, а в этой ситуации.... :-/
ShakaL
Member

Повідомлення

DaKaR
Согласен - одинаково получится - они ж то впринципе то равны по производительности
но 4850 греется сильнее 9800 не так сильно и шумит меньше

вообщем менять не стоит осого прироста не получиш +-0 процентов так сказать
3aMyT
Junior

Повідомлення

Взял,,,,,,,,,,,, сижу юзаю довольный :) :) :) :) :) :) :) :)
x-fi
Junior

Повідомлення

3aMyT:Вот решил поменять свой 4850 на 9800gtx. Прошу ваше мнение,,,,,
нет смысла. а вобще, думаю, что даже глупо.ИМХО. карты в принципе то равны, но посмотрев на разные тесты, видно, что чем больше разрешение и сглаживания, тем больше просидает производительность у 9800GTX. плюс цена, на разницу в цене можно купить хорошее охлаждение и потом погнать её. Для меня ещё плюс в том, что у Radeon есть возможность подключиться по HDMI, по которому идёт и видео и звук. Если уже и менять, то на 4870 1gb или на ПЕЧ260. :)
vlad431
Junior

Повідомлення

DaKaR:
против Nvidia ничего не имею, но смущает отставание в 3D Mark Vantage, который сегодня включает эффекты и навортоты игр будущего)
Ни 4850 ни 9800 не могут с сегодняшним "кризисом" справиться а вы хотите игры будущего.

В индустрии PC-игр такие "кризисы" нередкость, вспомнить хотя бы FarCry - тоже ложил на лопатки почти все видюхи, но тот хоть почти все, а Кризис - все впринцыпе! :mad:
А 4850 из массы по производительности хоть и не вырывается, но стоит своих денег, и DX10.1 поддерживает (я конечно не любитель за сомнительными наворотами вестись, но это гораздо лудше Nvidia-энергосберегающих "супернововведений" серии 9ххх,). Ирония судьбы в том, что DX10.1 впервые задействует FarCry2, в который кстати поиграть можна будет спокойно и на 4850 и 9800GTX в 1280. :rotate:
Yorcfild
Member

Повідомлення

Ни 4850 ни 9800 не могут с сегодняшним "кризисом" справиться а вы хотите игры будущего

я уже забыл про Кризис ))))))))
Bobr
Junior

Повідомлення

Catalyst 8.10
OS Win 2003 sp2 x64
GPU: PowerColor HD4850 512 MB 625x1986 (разгон с помощью АТТ 760х2324)
в референсном охлаждении ножовкой вырезан квадрат для возможности установки Zalman: VF1000 LED
и немножко подпилены стойки у референсного радиатора, для более плотного прилегания (получилось два кулера)
CPU: Q6600 3.6 GHz
MB: Asus P5W DH Deluxe (PCI-E х16 версии 1.0)
RAM: 4 Gb 800MHz (4-4-4-12)
FSP: 750W (HPC-750-G14C)

3DMark 06
625x1986 - 12565 http://bobr.cyberpe.org/work/comp/4850x3000_12565.png" target="_blank
760х2324 - 15086 http://bobr.cyberpe.org/work/comp/4850_" target="_blank ... _15086.png
сделал дополнительно вольтмод напаиванием резисторов на память - 2,2В, GPU - 1,22В
780x2388 - 15434 http://bobr.cyberpe.org/work/comp/4850_" target="_blank ... _15434.png
память Qimonda по ходу на видяхе не гонится Sad

не понимаю, к чему разговоры, что 4850 не гонится, у меня комп двухгодичной давности и то позволяет гнать 4850
это осознаный обман людей?
Kolian
Member

Повідомлення

Bobr
у меня комп двухгодичной давности и то позволяет гнать 4850

Разгон видеокарты зависит не от компа (за редкими исключениями вроде слабых БП), а от того, насколько удачен данный экземпляр карты.
+Felix+
Member

Повідомлення

Та ну бред менять шило на мыло.
Если не нравиться система охлаждения то замени ее (например на Arctic Cooling Accelero S1 + Turbo Module или Arctic Cooling Accelero Twin Turbo), а по поводу производительности, то вообще-то в большинстве тестов 4850 обгоняет 9800GTX+ особенно в больших разрешениях.
Если менять на Г-Форс, то уже на GTX260 (причем дождаться новых 55-нм), а если некуда деньги девать, то давай сюда, мне как раз надо на новый кулер для видео и крысюк новый игровой :p
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Тема вообще бред. Был у меня 9800, сейчас 4850, вовремя поменял ) Разницы даже и в Кризисе нет
Відповісти