GTX470 под воду?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Тихий Зверь
Member

Повідомлення

Всем привет!
РЕбята хотел бы задать вопрос на счет охлаждения GTX470.
Хочу поставить водяное охлаждение, вот хотелось бы выбрать оптимальный вариант из водоблоков. Присмотрелся к Thermaltake CL-W0088, но знаю что его контактная площадка не покроет полностью GPU.
Может у кого то уже был опыт, поделитесь.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

1) thermaltake - это не вода,а изврат,уж лучше воздушное охлаждение
2) Если ВБ не накрывает полностью чип (именно контакная площадка,а не сам ВБ) то можно попробовать отшлифовать контакную площадку до уровня ВБ. Если там по 1мм не закрывает с каждой стороны то ничего страшного,кристал же не по бокам размещен)
3) я не уверен,но ИМХО там крепления не станут
Тихий Зверь
Member

Повідомлення

Знакомый ставил такой водоблок. Но потом перешел на ПЕЧ580.
Просто он тем хорош что низкий. Я планировал снять кожух, проделать два боковых отверстия, установить водоблок и снова одеть кожух. Что в итоге получиться: Вода и воздух.
Или посоветуйте тогда какой то водоблок тоже низкопрофильный.
Возможно и найдутся люди которые работали с этим водоблоком Thermaltake CL-W0088, ну всяко бывает.

СпасибоSoulOfONYX!
Hum
Member

Повідомлення

Я имел дело с Thermaltake CL-W0088 и скажу одно - для чипов gf100 он не очень - малая контактная площать, ненадежно крепление с неравномерным прижимом. Сейчас использую Thermaltake CL-W0119 - он полностью закрывает чип т.к сторона основания 43мм но его надо дорабатывать - снять пластиковый кожух, обрезать лишнюю медь, что б не мешала установке на референсы, отполировать основание и рассверлить отверстия под крепления. В общем, если не жалко потерять несколько часов на доводку то можно смело покупать. С ним мой gtx470 в разгоне 800мгц по чипу не прогревается выше 45 градусов.
Тихий Зверь
Member

Повідомлення

Hum
спасибо я подумаю))
Очень интересно!
Я думал что он не подойдет, но думаю что нужно поморочиться))) :up:

Сделал на него заказ буру на себя работенку которую не знаю как буду осуществлять))))
Hum, а где ты все это точил?
Hum
Member

Повідомлення

Hum, а где ты все это точил?
Как где, дома. Резал медь ножовкой, потом дорабатывал напильником. Далее рассверливаем отверстия и шлифуем основание водоблока наждачной бумагой, натянутой на плоский предмет. После полируем сложеной в два, три слоя и обвернутой вокруг плоского предмета тряпкой с предварительно нанесенным на нее маслом (в идеале моторное)
Тихий Зверь
Member

Повідомлення

Вопрос на счет полировки., тонкости и преспособления для осуществления И как ты срезал не нужную медь, или какой там сплав? у тебя есть станок? Как отмерял нужные отверстия? :shuffle:
Відповісти