Проблемма с 8600гт

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
subaru300
Junior

Повідомлення

Включил сегодня компьютер, но он отказался работать. Изображения на мониторе нет. По звуковому сигналу (1 длинный и 2 коротких) получается что дело в видеокарте. Пробовал вытаскивать и вставлять ее обратно а слот, вставлял в другой слот – ничего не изменилось. Подскажите из–за чего она могла умереть и возможно ли ее оживить. Видеокарту взял у друга попользоваться на время и вот тебе на) до сегодняшнего дня почти год она у меня работала нормально. Не разгонялась и не перегревалась.
yakudza43
Member

Повідомлення

Скорее всего радиатор забился и от перегрева отвалился чип, надо переодически смотреть на состояние загрязнения обдуваемых "железок"
-stan-
Member

Повідомлення

subaru300:Видеокарту взял у друга попользоваться на время и вот тебе на) до сегодняшнего дня почти год она у меня работала нормально.

:lol:
фигасе взял на время

как вариант почистить мать и видяху от пылючки, может поможет
subaru300
Junior

Повідомлення

фигасе взял на время
я знал что ктото это скажет))) ну хозяин молчит, а я пользуюсь)

нет кулер не был забит пылью и со своей работой хорошо справлялся. А по поводу отвала — я думал при отвале видяха артефачит, но работает. А как убедится что это именно отвал?
pushyk
Member

Повідомлення

subaru300: А как убедится что это именно отвал?

снять куллер и держа горизонтально потрясти. если что-то отпадет - значит отвал :laugh: :rotate:

как вариант попробовать обнулить биос, попробовать на другом компьютере. винтиль на видюшке крутится? посмотрите внимательно на конденсаторы и нет ли чего погорелого на карте
subaru300
Junior

Повідомлення

На карте нет ничого погорелого, конденсаторы не всдутые, биос сбрасывал, вентиль крутится. На другом компе пока не где проверить.
subaru300
Junior

Повідомлення

Кто может помочь с ремонтом и сколько это будет стоить? Помогите пипл :rolleyes:
Voodoo89
Member

Повідомлення

Такие карты продаются от 200 до 300 грн (в зависимости от обьема памяти, использованной СО, фирма). Если там отпал чип - то прогрев карты будет стоить 100-150 грн. И не факт, что прогреют удачно, а если и удачно - то карте вручена черная метка. Смерть ее ждет очень скорая :weep:

Так что продавайте ее на лом.
yakudza43
Member

Повідомлення

У меня была такая проб-ма на 8600, мне чип поменяли (не прогрели) за 60 грн. После этого карта так же у друга временно простояв отработала 1 год и два месяца, и снова "смерть". Когда снял кожух с радиатора, я понял что за это время он на неё ни разу не смотрел :lamer: ,теперь просто валяется.
subaru300
Junior

Повідомлення

Интересная вещь сегодня произошла, купил я себе затычку 8400гс, работает уже третий день. Поставил сегодня Касперского, перезагружаю комп - а оно мне пищит 1 длинный и 2 коротких... Я немного ошарашен, нажимаю ресет - включился. Ну думаю, не может же быть одна и та же проблемма сразу у двух моих видеокарт. Выключаю комп, вытаскиваю 8400 и ставлю 8600 - включаю - работает :D . Загрузилась винда, все работает. Выключаю комп, чтоб убедится что все норм, включаю ещё раз - 1 длинный 2 коротких. Несколько раз ещё попылатся включить - ничего не вышло.
Так вот теперь ясно что видеокарта жива(к сожалению проверить её на другом компе пока так и не получилось, сегодня постараюсь), а проблемма в чем то другом. Дело в том что несколько недель назад у меня было 2 бсода, не помню с каким кодом, но чтото связано с питанием. Вот теперь одно из двух - либо материнка либо БП. Как узнать - не знаю. :)

ЗЫ Материнка GA-N650SLI-DS4L, БП - Чифтек 500 Вт.

Может кто подскажет что мне делать?

upd: бсод с кодом 124
http://s47.radikal.ru/i117/1103/4f/0618645c2c14.jpg" target="_blank
Відповісти