Погорела видяха

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alexus
Junior

Повідомлення

сгорела видяха Gigabyte GV-N52128DS. дым и все такое. есть интерес восстановить, но выпаял деталюху и посеял. может у кого есть такой динозаур. скиньте фото в хорошем качестве. интересует деталь типа "транзистор" правее силовых диодов. вокруг детальки жирная п-образная дорожка.
может ссылки, какие ,толковые. лазил-не нашел :rotate:
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Alexus
Дык ты лучше скинь свою фотку - чтоб легче искать было ;) . Видухи такой у меня нет, но если я правильно думаю что за деталь, то это 99% N-channel мосфет. Если так, то ИМХОпочти любой порядка 20-30А, 20-30В вполне сойдет (можно и мощнее). Ну вобщем фотку давай :)
Alexus
Junior

Повідомлення

управляет им счетверенный опер az324m и возможно он че не то выдал и его менять буду и наверное все типа "транзистор" чем управлял опер
и как ее скинуть?
Вкладення
DSC00890.JPG
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

ну вобщем 99% что то что я писал выше... Хотя есть вероятность что Р-канальный ...и 90% что там стоял такой же как и оставшийся Q5 ;)
Alexus
Junior

Повідомлення

может и q5. 12 амер и сгорел :insane: во время игры? коротнуло его чем?

ато сменю ,а он опять умрет.
сопро 1.1к на площадках где был исток сток.

а+-выходного кондера к.з. таки :idea:

выдрал кондер, а к.з. не исчезло. так всю плату раскурочить придется :lamer:
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Alexus:12 амер
всего то? хы, как два пальца. Скажи еще что это АРМ3055 :laugh:
Alexus:выдрал кондер, а к.з. не исчезло. так всю плату раскурочить придется
Я тебя "поздравляю" - 99% сгорел чип :weep: ...если конечно там именно КЗ а не чтото типа 10 Ом
Alexus
Junior

Повідомлення

именно р3055lD и самые 15 ом
:shuffle: эх, так хотелось доброе дело сделать :( :( :(
а не может смд кондерчик сдохнуть так хитро?может есть надежда на чюдо :rolleyes:

и не разгонял ее ниразу и вентиляточик стоял

агония :weep: :weep: :weep:
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Alexus:15 ом
это не КЗ ;) - это нормальное сопротивление этого чипа, так что меняй мосфеты (транзисторы) ОБА на чтото приличное, напр на распостраненные IRLR2905 или IRLR2705 (последний чуть слабее но вместо 3055 с головой), или еще какой аналог который подойдет (я напр паяю практически любые выпаянные с питальников процессоров дохлых матерей). 90% что чип живой.
arachne
Member

Повідомлення

Таки да, 2905 это то что надо. Если надо - они нормально работают на температурах выше 100 градусов. У нас стоят по 3 гривны за корпус :)
Відповісти