Проблема с выводом изображения по HDMI с видеокарте ASUS TUF RX7800XT на TV

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Tombolini
Member

Повідомлення

Всем доброго дня,
Столкнулся недавно с такой ситуацией, не могу вывести изображение с видеокарты ASUS TUF RX7800XT (версия HDMI 2.1) на телевизор (LG nanocell 916, версия HDMI 2.1) кабелем HDMI (версия 2.0, который заложен под подвесным потолком с кухни в комнату, 18м)!!!
Данную карту купил перед новым годом, сразу подключил ее к монитору по ДП и тестил в играх, тем более красножопых не покупал уже лет так 10 )))) до этого стояли GTX 680, 780, 780**,980**,1070,180** и проблем не было.
После того ка понял что изображение не передается но в настройках звука в виндовсе появляется выбор вывода звука на ТВ, звук запускал по типу музыки звука нет, короче нет звука и изображения!!! :eek:
Самое главное, подключил фотоаппарат к кабелю который заложен в потолке все работает, перенес комп в комнату и подключил по HDMI 2.1 напрямую все ок, итого кабель в потолке рабочий, разъем HDMI в видеокарте рабочий :shuffle:
Как то недавно попалась информация якобы с последним обновление драйвера для видеокарты есть проблемы с подключение TV, сегодня в обед скачал предыдущие драйвера за октябрь месяц не помогло, даже если подключить только одни телек по HDMI с отключенным ДП изображения нет, не знаю что делать а так хотел поясницу прогреть на диване с джойстиком :beer:
Ребята буду очень признателен за любую помощь!
daesz
Member

Повідомлення

Думаю, що проблема криється ось тут
18м
Недавно зустрічав на форумі тему, де в людини також були проблеми із виводом зображення по hdmi довжиною 10м, проблемою був як-раз таки кабель.
Shpoker
Member

Повідомлення

предложу уменьшить настройки графония для вывода через 18 меров... хотя б до уровня хдми 1.4...
Tombolini
Member

Повідомлення

Как это сделать, так как на зеленожопых это происходило автоматически!

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Я знаю что этот кабель не передаст изображение 4К 120грц, так было GTX 1080 ti, но все равно был звук и изображение!
Grava
Member

Повідомлення

Tombolini: 17.01.2024 15:09Как это сделать
Ви навіть адреналін не відкривали а одразу на форум писати?
Tombolini
Member

Повідомлення

Grava: 17.01.2024 15:12
Tombolini: 17.01.2024 15:09Как это сделать
Ви навіть адреналін не відкривали а одразу на форум писати?
Кто вам сказал что Я его не открывал, знаю что там есть настройки дисплея №1 и №2, так же есть настройки в виндовсе на примере моего 11 "параметры экрана" просто вы не внимательно прочитали что Я написал! Я более 10 лет не использовал красножопых и это и есть основная причина а если что то с компами Я с 1999 года :shuffle:
bes
Member

Повідомлення

Tombolini: 17.01.2024 15:09 Я знаю что этот кабель не передаст изображение 4К 120грц, так было GTX 1080 ti, но все равно был звук и изображение!
:laugh: :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Надеюсь никто не додумается ему подсказать проверит кабелем покороче

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Tombolini: 17.01.2024 15:17 если что то с компами Я с 1999 года :shuffle:
Заметно если не можешь даже разрешение переключить в винде
Tombolini
Member

Повідомлення

bes: 17.01.2024 15:23
Tombolini: 17.01.2024 15:09 Я знаю что этот кабель не передаст изображение 4К 120грц, так было GTX 1080 ti, но все равно был звук и изображение!

Tombolini: 17.01.2024 15:17 если что то с компами Я с 1999 года :shuffle:
Надеюсь перед тем как флудить ты прочитаешь что Я написал ранее, там без ошибок написана что проверял и все работает, вопрос какого черта не работает на новой видеокарте!

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
этот кабель (18м) работает уже более 3 лет на разных видеокартах без проблем, вопрос возник сугубо на данной видеокарте ASUS TUF RX7800XT :spy:

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Tombolini: 17.01.2024 15:27

Надеюсь перед тем как флудить ты прочитаешь что Я написал ранее, там без ошибок написана что проверял и все работает, вопрос какого черта не работает на новой видеокарте!

этот кабель (18м) работает уже более 3 лет на разных видеокартах без проблем, вопрос возник сугубо на данной видеокарте ASUS TUF RX7800XT :spy:
Честно тебе говорю, отталкиваясь от твоей переписке по моему вопросу то ты не помогаешь ее решить а показываешь что ты очень умный только не понятно в чем :weep:
bes
Member

Повідомлення

Ты сам почитай что тебе говорят и что ты там написал. Подключи свой пк к телевизору кабелем покороче - если все будет работать то проблема в кабеле
Tombolini
Member

Повідомлення

bes: 17.01.2024 15:30

Ты сам почитай что тебе говорят и что ты там написал. Подключи свой пк к телевизору кабелем покороче - если все будет работать то проблема в кабеле
Подключал кабелем 1,8м HDMI 2.1 все ок, если Я достану старую GTX 1080 Ti и подключу ее коротким или длинным кабелем все будет работать, вопрос в красножопыж, мне поставить на телек разрешение 1920*1080?
bes
Member

Повідомлення

Tombolini: 17.01.2024 15:35
bes: 17.01.2024 15:30
Подключал кабелем 1,8м HDMI 2.1 все ок, если Я достану старую GTX 1080 Ti и подключу ее коротким или длинным кабелем все будет работать, вопрос в красножопыж, мне поставить на телек разрешение 1920*1080?
Чувак если она заработала на одной карте 18 м это просто удача и не факт что заработает на другой. У меня с компа в разрешение 4 к были проблема на кабеле 5 метров а у тебя целых 18 и еще не понятно какого качества тот кабель. В винде поставь 640х480 и там повышай разрешение смотри. Причем тут драйвера вообше не знаю так как в винде у всех интерфейс одинаковый
Tombolini
Member

Повідомлення

Спасибо, после работы проверю и отпишусь, надеюсь положительным ответом :beer:
shad_1985
Member

Повідомлення

Ще на NV міг бути вибраний не повний діапазон відображення цвета, теж по експериментуйте.
Tombolini
Member

Повідомлення

shad_1985: 17.01.2024 15:55 Ще на NV міг бути вибраний не повний діапазон відображення цвета, теж по експериментуйте.
Дуже дякую.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Це так не працює. Не створена ця технологія для передачі сигналу на відстані. Треба так:
-Забуваєте про свій кабель в стелі.
-Підключаєте до ТВ приставку. Можна фуфлижний китай, але краще Shield, а ще краще якусь віндову коробочку на N100-N305.
-Граєтесь в 4к/60 без затримок за допомогою nVidia Moonlight. Ааа стоп! В вас же червонодупий мотлох. Тоді nVidia Moonlight + Sunshine, або Parsec.
*Сподіваюсь, разом з HDMI кабелем, ви також попіклувались про нормальну мережу вдома і заклали виту пару.
-
Tombolini
Member

Повідомлення

Ray2000gt: 17.01.2024 16:06 Це так не працює. Не створена ця технологія для передачі сигналу на відстані. Треба так:
-Забуваєте про свій кабель в стелі.
-Підключаєте до ТВ приставку. Можна фуфлижний китай, але краще Shield, а ще краще якусь віндову коробочку на N100-N305.
-Граєтесь в 4к/60 без затримок за допомогою nVidia Moonlight. Ааа стоп! В вас же червонодупий мотлох. Тоді nVidia Moonlight + Sunshine, або Parsec.
*Сподіваюсь, разом з HDMI кабелем, ви також попіклувались про нормальну мережу вдома і заклали виту пару.
-
Спасибо за ответ но это доп затраты к карману((( Мне и по старинке не плохо)))
Кабель проложен по всем зонам, экранированная витая пара.
Но совет дельный :beer:
akr
Member

Повідомлення

Ray2000gt
Чому ви стверджуєте, що щось не працює незрозуміло
На 5700хт 10м шдмі виводить 4к60гц
Avenger80
Member

Повідомлення

akr
Потому что по спецификациям производителей идёт гарантированно 4k 60Гц только на длине до 3м включительно (но это касается кабеля HDMI 2.0). Может, конечно, я ничего не понимаю, но так у большинства, просто многие скромно рекламно умалчивают об этом и пишут, да 4k 60Гц - 50, 100, 1км. :gigi:
спойлер
Зображення
Востаннє редагувалось 17.01.2024 17:42 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Tombolini
Member

Повідомлення

Итак, пробывал менять разрешение в настройках виндовса "параметры экрана", в настройках АМД адреналин менял на втором ЛЖ дисплеи глубина цветопередачи от 8-10-12bpc, формат пикселей их не буду перечислять)))
Есть одно но, в настройках АМД адреналин вкладка ИГРЫ под вкладка Дисплей с права есть у меня две функции "пользовательский цвет и коррекция недостатков цветового зрения" они отключены а вот под ними типа меню "пользовательские разрешения" под которым надпись !!!!Пользовательские разрешения не совместимы с режимом клонирования, Eyefinity и конфигурациями кадровой синхронизации/ синхронизации по внешнему источнику
Ниже есть под меню "переопределение настроек с одной функцией "Поддержка HDCP- включена"

Если есть советы, заранее спасибо. :beer:
Shpoker
Member

Повідомлення

какое клонирование... расширение рабочего стола нужно. при клонировании можно задать лишь одинаковые параметры для всего
Відповісти