На телемарте есть новая, как и на розетке, XFX RX 6800 SWFT 319. Цена ей 19000-20000 почти везде. За такие деньги от nvidia ничего годного нету из новых. Но интересно как она новая пролежала бум майнинга..
Вот и думаю брать или нет. За такие деньги очень выглядит привлекательно. Брал кто и есть ли у этой модели какие-то нюансы? Буду благодарен за любую информацию.
Останні статті і огляди
Новини
Покупать ли RX 6800?
-
Vinzy
Member
-
daesz
Member
Цю серію викотили тільки пів року тому, 6800 у виконанні XFX на релізі була тільки у варіантах Merc та QICK, обидві із завідським розгоном (те що у інших вендорів називається ОС), SWFT - це фактично найбюджетніший варіант охолодження в XFX, завжди в стокових частотах. Вона не майнила, не стара і тд, швидше за все XFX мав якийсь контракт на відбраковку з 6900хт чіпів від AMD і використав їх для цієї лінійки. В нас на форумі є в двох людей (Захар Беркут і Patruletz), начебто, в жодного з них проблем з ними не було
Можу порекомендувати розглянути також 7700хт у виконанні powercolor fighter, продуктивно теж саме, тільки чут ьхолодніше і 12 гб замість 16 гб, є ав1 енкодер і буде трохи краща сумісність із fsr3 (якщо коли він стане більш масовим)
Можу порекомендувати розглянути також 7700хт у виконанні powercolor fighter, продуктивно теж саме, тільки чут ьхолодніше і 12 гб замість 16 гб, є ав1 енкодер і буде трохи краща сумісність із fsr3 (якщо коли він стане більш масовим)
Востаннє редагувалось 20.11.2023 14:12 користувачем daesz, всього редагувалось 1 раз.
-
Grava
Member
Vinzy
В мене 6800 swft 309 - тиха, холодна. Наскільки мені відомо, цифри вказують на те, які вентилятори стоять (розмір/кількість). А взагалі є тема вибору відеокарт.
В мене 6800 swft 309 - тиха, холодна. Наскільки мені відомо, цифри вказують на те, які вентилятори стоять (розмір/кількість). А взагалі є тема вибору відеокарт.
-
lewerlin
Member
В ту ж ціну і навіть дешевше скрізь лежить 7700хт. По продуктивності воно те саме -+, але свіжіше в плані архітектури.Vinzy: ↑ 20.11.2023 13:43На телемарте есть новая, как и на розетке, XFX RX 6800 SWFT 319. Цена ей 19000-20000 почти везде. За такие деньги от nvidia ничего годного нету из новых. Но интересно как она новая пролежала бум майнинга..
-
n3w613_1518
Member
за 20к +/- лучше найди хорошую бу 6900хтVinzy: ↑ 20.11.2023 13:43 На телемарте есть новая, как и на розетке, XFX RX 6800 SWFT 319. Цена ей 19000-20000 почти везде. За такие деньги от nvidia ничего годного нету из новых. Но интересно как она новая пролежала бум майнинга..
Вот и думаю брать или нет. За такие деньги очень выглядит привлекательно. Брал кто и есть ли у этой модели какие-то нюансы? Буду благодарен за любую информацию.
-
Draqoon
Member
У мене XFX RX 6800 SWFT 319. Працює собі спокійно, скрутив щей вольтаж до 0,900. Вище 150W не бачив в іграх
Встигнути взяти б/у можна було навіть за ~12500 здається у Buldozer.
-
Buldozer.
Member
7500 хорошая экономияDraqoon: ↑ 22.11.2023 11:00 У мене XFX RX 6800 SWFT 319. Працює собі спокійно, скрутив щей вольтаж до 0,900. Вище 150W не бачив в іграх
-
Vinzy
Member
Мне вот больше интересует именно 6800. Она по скидке. А те 2к что я экономлю в сборке с ней я закину в другие комплектующие. Всем спасибо кто отписал. Буду брать значит 6800
-
krivonos-kolya
Member
Draqoon
А у вас нормально работает управление напряжением и частотой? Выставил 950 мВ по факту 850 ... так же и с частотой, не добирает ее что по памяти что по чипу на десяток, пару. В лимит по потреблении не впирается.
А у вас нормально работает управление напряжением и частотой? Выставил 950 мВ по факту 850 ... так же и с частотой, не добирает ее что по памяти что по чипу на десяток, пару. В лимит по потреблении не впирается.
-
everme
Member
Есть андервольтишь, то частоты не подымай. мв в нагрузке надо смотреть. Если 850 то круто же )))krivonos-kolya: ↑ 20.01.2024 22:35 Draqoon
А вообще рассчитывать на то, что адреналин будет подчинятся не стоит, он может сделать вид, что как бы послушался тебя и че-то применил, а по факту че хочет то и делает
-
krivonos-kolya
Member
everme
Да там за каждые 100 МГц подымать на 25-50 мВ надо, там какая то мудреная кривая частоты/ напряжения
Відправлено через 37 секунд:
Пробовал и ваттманом и афтербернера, все криво работает
Да там за каждые 100 МГц подымать на 25-50 мВ надо, там какая то мудреная кривая частоты/ напряжения
-
everme
Member
Надо делать либо андервольт, либо разгон. Ты когда частоту подымаешь, карта сама вольтаж увеличивает, она как бы ввиду имела, что ты там выставляешь. Надо сначала найти минимальный вольтаж для стоковых частот. Потом максимальное стабильное значение мгц по чипу. В последнем варианте 6800 будет 1025мв лупить, даже если ты 920 поставил (мой случай), зато максимальная производительность. А в первом случае будут сток частоты только не 200вт потребление, а 160.krivonos-kolya: ↑ 20.01.2024 23:22 everme