Сегодня спонтанно в игре случился вылет в черный экран,просто вырубился монитор но звук и сам пк работал,после банального презапуска сличлось то же самое.Первым делом полез чистить и проверять систему все пересобрал, запуск, результат такой же,переставил дрова через DDU результат такой же. Спустя минут 5-10 пк просто зависает на мертво.
методом подбора понял что это карточка в стрес тесте вырубает именно ее. При чем бенчмарк например проходит без проблем и в самой системе работает нормально.+ я делал андервольт карта не перегревалась.
Карточка RTX 3060Ti Gigabyte 3x неужели тот самый знаменитый отвал чипов?
В чем может быть причина?
Останні статті і огляди
Новини
Проблема с RTX 3060TI
-
Zireael
Junior
-
DuckRider
Member
Ну так разделай андервольт+ я делал андервольт
-
Kirakishou
Member
Яка пам'ять? Часом не хюнікс?
-
Zireael
Junior
Буквально первое что сделал,не помогло
Отправлено спустя 23 секунды:
увы она самаяKirakishou: ↑ 03.11.2023 23:15 Яка пам'ять? Часом не хюнікс?
-
Artem_M
Member
ОССТ тест врам що показує?
-
Kirakishou
Member
Zireael
Схоже, що якась банка пам'яті накрилась. Можете спробувати перевірити пам'ять утилітою MATS.
Схоже, що якась банка пам'яті накрилась. Можете спробувати перевірити пам'ять утилітою MATS.
-
Zireael
Junior
10 минут теста памяти на 90 процентов проходит,все окейArtem_M: ↑ 03.11.2023 23:38 ОССТ тест врам що показує?
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
UPD: вроде бы сменил винду и пока вылетов не наблюдаю,сыграл в игру минут 10-15 все пока работает нормально
Возможно что то з софтом было
Отправлено спустя 1 час 14 минут 28 секунд:
UPD2:радость была преждевременная спустя время игры карточка опять за свое. При стандартном тесте OCCT на второй минуте вырубилась.
-
Zireael
Junior
Отпишусь для потомков,как итог виновником оказалась не карта а блок питания,методом перестановки комплектующих понял что это он,при чем забавно но я пока пересобрал и влючил обратно он уже работает нормально,у меня модульный чифтек я сменил слот PCI ы самом бп и пока вроде все работает. Может пыль,а может еще что то неведомое помешало работе(