RTX 4080 писк и высокий FPS

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
_Dima_
Junior

Повідомлення

Форумчане, нужен ваш совет.

Видеокарта ASUS RTX4080 начала в World of Tanks выдавать 270-320 FPS и появился сильный писк, отвез комп в магазин где мне его собирали, чтобы потестировали, кроме писка в игре ещё была высокая разница температур между хотпотом и памятью, 100 и 70 градусов под нагрузкой. Ребята из магазина посоветовали отправить карту по гарантии на замену.
В магазине, в котором я покупал карту, потестили, сказали всё в пределе нормы и писк тоже, в официальном сервисном центре так же не обнаружили проблем и вернули мне карту. Когда я её поставил обратно, то писка никакого уже не было в игре, но FPS выше 120 не поднимается, такой же самый FPS в игре выдаёт моя старая карта ASUS GTX1080Ti.

Не могу разобраться в данной ситуации, что это могло быть и почему так упал FPS на такой карте, какие действия предпринять дальше?
Maxhope
Member

Повідомлення

_Dima_: 09.09.2023 11:18FPS выше 120 не поднимается, такой же самый FPS в игре выдаёт моя старая карта ASUS GTX1080Ti.
Отключи вертикальную синхронизацию :lol:
Vpupkin
Member

Повідомлення

_Dima_
Добрые ребята из магазина могли починить писк ограничением ФПС, ну или как сказанно выше просто Всинк.
Maxhope
Member

Повідомлення

_Dima_: 09.09.2023 11:18Видеокарта ASUS RTX4080 начала в World of Tanks выдавать 270-320 FPS и появился сильный писк
Дроссели, обычное дело
Vlaad13
Member

Повідомлення

_Dima_: 09.09.2023 11:18 Форумчане, нужен ваш совет.

Видеокарта ASUS RTX4080 начала в World of Tanks выдавать 270-320 FPS и появился сильный писк, отвез комп в магазин где мне его собирали, чтобы потестировали, кроме писка в игре ещё была высокая разница температур между хотпотом и памятью, 100 и 70 градусов под нагрузкой. Ребята из магазина посоветовали отправить карту по гарантии на замену.
В магазине, в котором я покупал карту, потестили, сказали всё в пределе нормы и писк тоже, в официальном сервисном центре так же не обнаружили проблем и вернули мне карту. Когда я её поставил обратно, то писка никакого уже не было в игре, но FPS выше 120 не поднимается, такой же самый FPS в игре выдаёт моя старая карта ASUS GTX1080Ti.

Не могу разобраться в данной ситуации, что это могло быть и почему так упал FPS на такой карте, какие действия предпринять дальше?
Что у асусов что у msi походу даже на 4080 дросселя орут
seraphic
Member

Повідомлення

интересно зачем тебе в тутлах 320 фпс? если не нравиться писк при оверфпс нужно было вернуть видеокарту в течении 14 дней
GreenMile
Member

Повідомлення

_Dima_: 09.09.2023 11:18 Когда я её поставил обратно, то писка никакого уже не было в игре, но FPS выше 120 не поднимается, такой же самый FPS в игре выдаёт моя старая карта ASUS GTX1080Ti.

Або синхролнізація увімкнена, або вам у драйвері відеокарти обмежили ФПС на 120.
_Dima_
Junior

Повідомлення

Maxhope: 09.09.2023 11:21 Отключи вертикальную синхронизацию :lol:
Блин точно, спасибо, стало 230-290 FPS :-) И писка всё равно нет, странные дела )
seraphic: 09.09.2023 12:12 интересно зачем тебе в тутлах 320 фпс? если не нравиться писк при оверфпс нужно было вернуть видеокарту в течении 14 дней
А его изначально и не было, через пару месяцев появился, и FPS так же стали выше сами по себе, я как бы ничего не менял и не разгонял, меня всё устраивало.
GreenMile: 09.09.2023 12:26 Або синхролнізація увімкнена, або вам у драйвері відеокарти обмежили ФПС на 120.
Да синхронизация, разобрались )
MessiaH
Member

Повідомлення

Все видеокарты независимо от вендора и модели в той или иной степени при очень высоком фпс свистят, где-то больше, где-то меньше, но такое есть
Евгений King
Member

Повідомлення

MessiaH: 09.09.2023 15:28 Все видеокарты независимо от вендора и модели в той или иной степени при очень высоком фпс свистят, где-то больше, где-то меньше, но такое есть
Відкрию вам секрет, писк здебільшого це бонус від вподобаних Вами AMD карток.
У зелених карт таке явище зачасту як вийняток із правил і прерогатива дешевих карток.
На моїй 4070 навіть овер 300фпс все тихо, а це на хвилинку гівняний ASUS Dual :gigi:

ТСу:
Або змиріться і забийте, включіть синхронізацію або G-synс, або ж пропишіть в налаштуваннях драйвера ліміт припустимо у 240фпс.
Ще якоюсь мірою може допомогти даунвольт карти, часто після даунвольту змінюється характер писку, або ж він стає не помітним.
Ну а на сервіс ви зря її слали, такий писк давно норма і прямо дуже рідко виробники заморочуються з заміною таких комплектуючих. Наче Сісоніки знаю що при писку міняють свої блоки, а по всім іншим виробникам комплектуючих я такого більше і не чув )
GreenMile
Member

Повідомлення

Евгений King: 09.09.2023 15:54 На моїй 4070 навіть овер 300фпс все тихо, а це на хвилинку гівняний ASUS Dual :gigi:
У мене 4070ti донний Вантуз теж не пищить, я навіть відео записував, але байки на форумах то непереборна річ :laugh:
Holdyfolds
Member

Повідомлення

Евгений King: 09.09.2023 15:54
MessiaH: 09.09.2023 15:28 Все видеокарты независимо от вендора и модели в той или иной степени при очень высоком фпс свистят, где-то больше, где-то меньше, но такое есть
Відкрию вам секрет, писк здебільшого це бонус від вподобаних Вами AMD карток.
У зелених карт таке явище зачасту як вийняток із правил і прерогатива дешевих карток.
На моїй 4070 навіть овер 300фпс все тихо, а це на хвилинку гівняний ASUS Dual :gigi:
Як власник Palit 1070 GameRock, Sapphire RX 6600 XT NITRO+, MSI 3060 Gaming X Trio та EVGA 3070 Ti FTW3 сміюсь в голос з вашого коменту, бо не пищала тільки 1070. Всі інші пищать в тій чи другій мірі. У моїх друзів та знайомих 2060-3080 Ti теж пищать. Виробники відеокарт самі різноманітні.
_Dima_
Junior

Повідомлення

Евгений King: 09.09.2023 15:54
ТСу:
Або змиріться і забийте, включіть синхронізацію або G-synс, або ж пропишіть в налаштуваннях драйвера ліміт припустимо у 240фпс.
Ще якоюсь мірою може допомогти даунвольт карти, часто після даунвольту змінюється характер писку, або ж він стає не помітним.
Ну а на сервіс ви зря її слали, такий писк давно норма і прямо дуже рідко виробники заморочуються з заміною таких комплектуючих. Наче Сісоніки знаю що при писку міняють свої блоки, а по всім іншим виробникам комплектуючих я такого більше і не чув )
Где это в настройках прописывается?

В итоге, если отключена синхронизация, то 270-320FPS с писком, если включена, то 120FPS без писка. Я так понимаю что нет смысла в оверФПС, если монитор 120Hz?
Cirax
Member

Повідомлення

Евгений King
Сказочник.
Карты были только от Nvidia.
Не пищала только печь470, всё последующие в той или иной мере пищали.
Дросселя ставят дешёвые. Тысячи баксов ведь не хватает.
Artem_M
Member

Повідомлення

_Dima_: 09.09.2023 15:02 .... И писка всё равно нет, странные дела
Все вірно, в сервісі дроселя змастили "ведешкою".
Artem_K
Member

Повідомлення

Cirax
Последними картами были 750ti, 1660 и 3060 - ни одна не пищала. Все от гигабайт.
Но был интересный баг, когда 1660 не показывала по DP порту в сочетании с конкретной материнской платой.
Как по мне, все эти звуки это комплексное от совокупности разных факторов.
Prescott
Member

Повідомлення

Artem_K: 11.09.2023 12:11Последними картами были 750ti, 1660 и 3060 - ни одна не пищала. Все от гигабайт.
Была 3080 от гиги, подтверждаю, тихая. Без писка.
Была 1070 от ЕВГА - без писка.
AmigoPhoenix
Member

Повідомлення

_Dima_
спойлер
60fps.jpg
Telcontar
Member

Повідомлення

Були від AMD: HD 3850, HD 7850, HD 7970 - всі без писку.
Від Nvidia: GTX 1060 - без писку, GTX 1070 та RTX 4080 - є писк тільки на захмарних значеннях FPS.
Stray
Member

Повідомлення

та всі карти на надвисокому фпс свистять дроселями - просто хтось більш чує, хтось менш :gigi:
*інша історія коли починають вити просто під навантаженням - оце вже привід міняти карту (з ремаркою про 14 днів) чи довго гріти її (з надією що пройде, як та нежить :lol: )
Відповісти