Останні статті і огляди
Новини
Лагают простые задачи и хрипит звук при подключении новой видеокарты
-
klimonkol
Junior
Доброго времени суток, сегодня после того как приобрел видюху rx 570, столкнулся с проблемой, которое указана в заголовке темы. Хрипит одинаково, как на встроенном видеоадаптере Майкрософт, так и на Pro и Adrenalin драйверах. Видюху тестировал в фурмарке - все отлично. Раньше была подобная проблема но тогда хрипел только звук, и решилась установкой внешней звуковой карты, потом спустя некоторое время я вынул ЗК и треск пропал. Сейчас у меня нету возможности установить ЗК так, что надеюсь на обратную связь!
-
Crossbow
Member
у вас мать - Gigabyte , а гига часто болеет хрипотой звука встроенного.
-
klimonkol
Junior
Crossbow
На другой видеокарте не хрипит.. хотя раньше хрипело.. А что можно попробовать сделать кроме как установки внешней ЗК?
Відправлено через 1 хвилину 49 секунд:
Crossbow
А и кстати, из за звука может комп лагать тоже?
На другой видеокарте не хрипит.. хотя раньше хрипело.. А что можно попробовать сделать кроме как установки внешней ЗК?
Відправлено через 1 хвилину 49 секунд:
Crossbow
А и кстати, из за звука может комп лагать тоже?
-
Crossbow
Member
в теории - да.klimonkol: ↑ 20.03.2023 18:46А и кстати, из за звука может комп лагать тоже?
запустите програмку DPC Latency Checker
Відправлено через 3 хвилини 46 секунд:
отключить в биосе встроенный звук.klimonkol: ↑ 20.03.2023 18:46А что можно попробовать сделать кроме как установки внешней ЗК?
Если поможет, то станет понятно "звук ли причина лагов" или звук это следствие лагов
Відправлено через 52 секунди:
использовать Блютуз колонку и блютуз ЮСБ свисток))klimonkol: ↑ 20.03.2023 18:46А что можно попробовать сделать кроме как установки внешней ЗК?
даже если отключить звук карту встроенную -- звук будет!
Востаннє редагувалось 20.03.2023 18:57 користувачем Crossbow, всього редагувалось 1 раз.
-
klimonkol
Junior
]Crossbow
Запустил DPC :
Test Interval: 997 us
Current latency:, 1004 us
Absolute maximum: 25077 us
Что мне с этим делать?
Сейчас попробую отключить встроенный звук в биосе!,
Запустил DPC :
Test Interval: 997 us
Current latency:, 1004 us
Absolute maximum: 25077 us
Что мне с этим делать?
Сейчас попробую отключить встроенный звук в биосе!,
-
Crossbow
Member
вот и оно "лаг".klimonkol: ↑ 20.03.2023 18:56Absolute maximum: 25077 us
скрин бы еще увидеть
-
Alex+
Member
klimonkol
в яких задачах звук хрипить?
в яких задачах звук хрипить?
-
klimonkol
Junior
Alex+
В любых: В плеере K-Lite Codec , в ютубе, и т.д. Ютуб также лагает анимация браузера при открытии
Відправлено через 45 секунд:
Crossbow
Знать бы как сюда его загрузить..
В любых: В плеере K-Lite Codec , в ютубе, и т.д. Ютуб также лагает анимация браузера при открытии
Відправлено через 45 секунд:
Crossbow
Знать бы как сюда его загрузить..
-
Crossbow
Member
https://imgbb.com/uploadklimonkol: ↑ 20.03.2023 19:08Знать бы как сюда его загрузить..
потом сюда: "спойлер" (тег открыть) и между тегов вставить ББ код "полноразмерного со ссылкой"
Востаннє редагувалось 20.03.2023 19:12 користувачем Crossbow, всього редагувалось 1 раз.
-
Alex+
Member
klimonkol
а як інтернет підключений, не по вайфаю випадково?
а як інтернет підключений, не по вайфаю випадково?
-
klimonkol
Junior
Alex+
как раз по вай фаю, а с этим могут быть проблемы?
Відправлено через 36 секунд:
Crossbow
https://ibb.co/pbMVyHw
как раз по вай фаю, а с этим могут быть проблемы?
Відправлено через 36 секунд:
Crossbow
https://ibb.co/pbMVyHw
-
Crossbow
Member
и что там?klimonkol: ↑ 20.03.2023 18:56Сейчас попробую отключить встроенный звук в биосе!,
жуть творится с задержками.
-
klimonkol
Junior
Crossbow
Лаги все равно, и как исправить эти задержки?(
Відправлено через 1 хвилину 9 секунд:
Alex+
Увы, но не могу. Никогда до этого не подключал комп к шнурку, сейчас сижу через вай фай адаптер. А даже если захочу подключить к шнурку то банально не хватит его длинны..
Лаги все равно, и как исправить эти задержки?(
Відправлено через 1 хвилину 9 секунд:
Alex+
Увы, но не могу. Никогда до этого не подключал комп к шнурку, сейчас сижу через вай фай адаптер. А даже если захочу подключить к шнурку то банально не хватит его длинны..
-
Crossbow
Member
как сказали вышеklimonkol: ↑ 20.03.2023 19:17и как исправить эти задержки?(
а дальше... для проверки "софтовой проблемы" (кривых драйверов и т.д). Придется вам создать флешку (установочную) с Linux Ubuntu , с неё же вы сможете загрузится в Live режиме (без установки ОС). Если там будет все ок -- проблема програмная! если же и так лагать будет - железячная.Alex+: ↑ 20.03.2023 19:16спробуйте по шнурку інтернет
-
Alex+
Member
klimonkol
Тоді просто приберіть вай фай, та без підключення до мережі провірте чи будуть лаги в тому ж:
Тоді просто приберіть вай фай, та без підключення до мережі провірте чи будуть лаги в тому ж:
klimonkol: ↑ 20.03.2023 19:08В плеере K-Lite Codec
-
klimonkol
Junior
Alex+
Вай фай убрал толку - ноль, сейчас буду в линукс заходить
Вай фай убрал толку - ноль, сейчас буду в линукс заходить
-
Alex+
Member
klimonkol
стривайте
стривайте
-
klimonkol
Junior
Crossbow
Сейчас сделаю!
Сейчас сделаю!
-
Alex+
Member
Спробуйте утіліту
LatencyMon
Запустіть, дайте поробить декілька хвилин, потім зробіть скрішноти першої вкладки, та вкладки драйвери
LatencyMon
Запустіть, дайте поробить декілька хвилин, потім зробіть скрішноти першої вкладки, та вкладки драйвери